Новости компаний

Месседжер Telegram можно оценить в 1 млрд долл

Месседжер Telegram можно оценить в 1 млрд долл

Покупка мессенджера WhatsApp сетью Facebook за 19 млрд долл. — хорошая новость для Павла Дурова. Он поддерживает аналогичный российский проект Telegram, оценка которого после этой сделки будет не ниже 1 млрд долл.

Первый клиент мессенджера Telegram для платформы iOS появился в августе 2013 года. В октябре был запущен сайт проект и вышла версия для Android. В ноябре, по данным онлайн-издания TJournal, мессенджер установил себе первый миллион пользователей. В феврале 2014 года, по словам самого г-на Дурова, он работал на 10 млн устройств, а 5 млн человек пользовались им каждый день.
 
В отличие от социальной сети «ВКонтакте» на Россию приходится всего 1% пользователей Telegram. Активнее всего его устанавливают в странах Латинской Америке, Персидского залива и в Индии.Вчера Павел Дуров назвал оценку WhatsApp адекватной. «У WhatsApp безнадежно устарела технологическая платформа. Продукт бесперспективен. Время для продажи выбрано верно», — заявил он порталу Slon.ru.«WhatsApp получает большую наценку за лидерство, — считает Сергей Белоусов, генеральный директор компании Acronis. — У мессенджера гораздо больше использование — оценивать стоит не только пользователей, но и их активность». Кроме того, за счет сделки Facebook купил доступ к самым активным пользователям — подросткам и молодежи, которые игнорируют социальную сеть Марка Цукерберга.
 
Интерес инвесторов к Telegram будет строиться по тем же критериям: аудитория и ее активность. «Рост продуктов сильно зависит от вирусного эффекта и степени вовлеченности пользователя (customer engagement), позиции продукта очень волатильные — люди могут попробовать продукт, а потом игнорировать его, — говорит партнер фонда Bright Capital Digital Вадим Тарасов. Он уверен, что Telegram вряд ли может претендовать на столь же высокие оценки компании, как WhatsApp, но не исключает, что Telegram может быть куплен за 1 млрд долл. кем-то из международных компаний. Покупателями, по мнению Тарасова, могут стать социальные сервисы, поисковики или игроки телеком-индустрии, которые в условиях падения доходов от голосовых услуг тоже ищут способы зарабатывать на обмене мобильными данными.
Елена Краузова, ЕвгениЙ Красников, rbcdaily.ru
Advertology.Ru

21.02.2014

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну

Загрузка ...

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

21.04.2025 - 05:10
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация