Репортажи

POLYGRAPHINTER: новые песни о главном

POLYGRAPHINTER: новые песни о главном

Грядущая выставка POLYGRAPHINTER всерьез задалась целью вытащить индустрию из второй лиминальной фазы. Планов много, инноваций много, билеты бесплатные.  

На пресс-конференции, посвященной открытию и перспективам развития выставки POLYGRAPHINTER - крупнейшего события полиграфической индустрии, выступали:  М. Э.Башелеишвили, генеральный директор Международной выставочной компании (MVK), Б. А. Кузьмин, президент межрегиональной ассоциации полиграфистов (МАП), С.Ю. Валуйский, директоро по маркетингу и рекламе Yam International; К.В. Иваненко, директор по стратегиям программы Executive MBA MC2 для владельцев и топ-менеджеров индустрии медиа коммуникаций Российского академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ совместно с Kingston Business School London, управляющий партнер консалтинговой компании MindShift Partners,  К. В. Антипов, и.о. ректора МГУП, заведующий кафедрой управления рекламным бизнесом.

Развитие отечественной полиграфии, по утверждению экспертов, выходит из лиминальной фазы, обусловленной не только кризисом, но и потерей советской полиграфической базы в чуть более далеком прошлом. Тогда многие предприятия перешли под эгиду западных инфраструктур, и теперь отрасль представляет из себя плотную сеть компаний с иноземным начальством и местным персоналом.

Наступление же последнего кризиса, а также интернет-СМИ и цифровой электроники привело к двум тенденциям: снижению тиражности и увеличению ассортимента. В результате увеличилась конкуренция не только с сетью Интернет, но и внутри полиграфической отрасли. Теперь для успешного бизнеса не достаточно просто обзавестись качественным и по возможности недорогим «железом», но необходимо выстроить бизнес-модель коммуникации. А к этому индустрия сегодня готова меньше всего.

Поэтому  POLYGRAPHINTER, как крупнейшее индустриальное событие, не только знакомит участников с новым оборудованием (полиграфисты надеются также на скорейшее исправление в таможенном законодательстве, устанавливающем пошлину на ввоз импортного цифрового оборудования),  но и создает новую структуру сегмента.

В следующем году участников и гостей ждет специальная выставочная версия POLYGRAPHINTER DIGITAL. Она будет проводиться чаще, что обусловлено не только ростом цифрового ассортимента в оборудовании, но высокой скоростью развития и старения этого вида техники.

Изменится и структура основной выставки: она будет отражать процесс печати, как бы он не выглядел - prepress-press-postpress-supplies.

Проблема формирования бизнес моделей требует компетенции, поэтому большое внимание нынешний POLYGRAPHINTER уделяет образованию. Нынешняя реформа, по мнению К. В. Антипова, предоставляет все возможности для воспитания специалистов под задачи определенных компаний.  В этом году в МГУП впервые образовался конкурс на технологическое и техническое отделения. Это значит, что спрос на кадры растет. Однако, отечественной школы полиграфического образования в стране нет, и новые образовательные модели нуждаются в разъяснении и пропаганде, особенно сегодня, когда полиграфисты менее всего настроены вкладываться в обучение.

В рамках выставки впервые пройдет 7 конкурс на лучшую этикетку «ГрандЭтикет-2011», а параллельно с грядущей цифровой версией в будущем году - 16 международная выставка «ЭТИКЕТКА /LABELSHOW2012».

Планы громадные, события интересные, а билеты бесплатные, с чем мы выставку и поздравляем, и чего от души желаем крупнейшему индустриальному событию отечественной рекламы - Red Apple.

Инга Иванова
Advertology.Ru

23.09.2011

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


1000 идей для продажи. От логотипа до бренда

1000 идей для продажи. От логотипа до бренда
1000 идей для продажи. От логотипа до бренда. «1000 идей для продажи. От логотипа до бренда» – сборник ярких и новаторских идей в области дизайна фирменного стиля. В нем представлены примеры оригинальных работ: логотипов, брошюр, упаковок, бланков, этикеток, промопродукции, постеров, примеры оформления точек продаж, созданных известными дизайн-студиями со всего мира. Именно дизайн сегодня является универсальным средством общения на уровне чувств и смыслов, поскольку его главные функции – коммуникационные. «1000 идей для продажи. От логотипа до бренда» – компактное и четкое руководство по выбору формы, формата, цвета, типографики, иллюстраций и полиграфического оформления. Ни для кого не является секретом, что каждый человек обладает индивидуальным субъективным мировосприятием, и одни и те же знаки, шрифты, форматы, цвета у разных людей, в силу различного опыта, образования, круга общения и пр. могут вызывать абсолютно разные, зачастую противоположные по своему значению ассоциации и эмоции. Фирменный стиль – это гармоничное соединение особенностей компании, вынесенное на всеобщее обозрение. Если образ выстроен верно, то он станет основой успешного позиционирования компании, товара или услуги на рынке. Фирменный стиль – это также позиционирование компанией себя. Поэтому его грамотная разработка положительно сказывается не только на восприятии компании, но и повышает ее престиж. Что же делает представленные в издании проекты уникальными в своем роде? Ответ прост: над их позиционированием и продвижением работают виртуозы маркетинга и брендинга. Искусство быть уникальным основывается на производимом впечатлении на потребителей, которое зависит от имиджа компании. Как же был создан образ компаний-лидеров, вы узнаете из книги «1000 идей для продажи. От логотипа до бренда». Это богатое красочными фотографиями и ценной информацией издание предназначено для специалистов в области маркетинга и брендинга, руководителей компаний, бренд-менеджеров и дизайнеров. Книга «1000 идей для продажи. От логотипа до бренда» – для тех, кто наслаждается творчеством, не боится экспериментировать и использует новейшие технологии, чтобы сделать свои работы неординарными. Ведь, как говорится, правила созданы для того, чтобы их нарушать…

Репортажи

Психологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжитьПсихологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжить
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (4)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.

Форум

на правах рекламы

10.07.2025 - 03:02
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация