Есть мнение ...

"Web 2.0 cтал нашел себе зарплату"

"Web 2.0 cтал нашел себе зарплату"

"Web 2.0 cтал нашел себе зарплату" - так звучит название исследования консалтинговой компании McKinsey, которая опросила 3249 предприятий об экономическом эффекте от использования социальных медиа в бизнесе.

Главный результат: большинство опрошенных получают экономическую выгоду от использования социальных сетей. Таких как, например, Facebook, Twitter, или блоги. Размер выгоды по сравнению с предыдущим годом вырос и он тем больше, чем больше социальных медиа используется и чем глубже они уже интегрированы в компанию.

В сравнении с прошлым годом значение использования этих инструментов выросло. 40 процентов предприятий используют социальные сети, 38 процентов корпоративные блоги. Две трети опрошенных сообщили, что увеличили свои инвестиции в социальные сети. Год назад только половина собиралась заняться подобной экспансией. Экономические преимущества начиная от быстрого доступа к информации и снижающихся коммуникационных издержек до эффективного маркетинга и довольных клиентов и поставщиков. У почти 20 процентов предприятий конкурентные преимущества отразились также на увеличении выручки.

Среди предприятий, которые пользуются социальными медиа, 79 процентов добились бизнес-улучшений не менее чем на 5 процентов. Эта группа отличается от других меньшим использованием новых инструментов и меньшим вовлечением в коммуникационные отношения с клиентами и поставщиками.

Консультанты McKinsey все-таки выяснили, что экономические преимущества растут со степенью использования социальных медиа.

Выявлены три типа предприятий, которые могут получать самые большие выгоды от использования социальных медиа. К ним относятся 13 процентов компаний, которые имеют преимущественно внутренние каналы коммуникаций, например используют технологии Wiki для накопления сведений (знаний) внутри компании или с помощью "внутренней социальной сети Xing (так называется деловая социальная сеть, созданная в Германии - Прим.ред)" быстро выясняют, какой квалификацией обладают сотрудники. Такие компании сообщают об очень быстрых информационых потоках в своей структуре. В них может лучше осуществляться сотрудничество между разными отдельными бизнес-единицами. Еще пять процентов сообщили о готовности объединиться в сети с партнерами или клиентами и заявили о преимуществе в совместных процессах такого рода. Только три процента опрошенных компаний считают себя полностью погруженными в социальные сети, используют новые инструменты и во внутренних коммуникациях и во внешних в полном объеме. Эта группа, по собственным оценкам ее представителей, добивается самых больших преимуществ от использования социальных медиа.

Консультанты с помощью статистических методов вычислили, есть ли взаимосвязь между использованием социальных медиа и конкретными экономическими показателями, такими как рыночная доля и прибыль компании. Прибыль и рыночная доля четко коррелировали (были взаимосвязаны) со степенью "сетевизации" с поставщиками и партнерами. Эти компании получили преимущества, потому что у них были более тесные отношения с клиентами и они могли лучше связать клиентский сервис и развитие продуктов. Предприятия, которые использовали главным образом внутренние коммуникации, сообщали о доле рыночной прибыли, правда, в меньшем объеме.

Высокую операционную прибыль получали компании, которые улучшали свою внутреннюю структуру, преодолевали линейность в мышлении между подразделениями, переносили решения на нижние иерархические уровни.

Это были шустрые предприятия с высокими скоростями процессов принятия решений, которые к тому же могли лучше усваивать знания извне. И у них были высокие прибыли.

В общей сложности 27 процентов предприятий сообщили о повышающейся рыночной доле и высоких прибылях из-за использования ими социальных медиа. Компании, которые в большей степени вовлечены в работу с внутренними и внешними коммуникациями (сетями), с вероятностью 50 процентов принадлежали к числу компаний с большими бизнес-успехами. Они отличались высокой степенью обучаемости, что дополнительно увеличивало их отрыв от конкурентов.

Вывод из исследования ясен: отказ бизнеса от внутренних и внешних сетей может стать критической ошибкой. Топ-менеджеры должны направлять свои компании в направлении сетевых коммуникаций. Это может происходить в несколько этапов. Предприятиям следует интегрировать социальные медиа в ежедневную работу своих сотрудников. Только если сотрудники ежедневно пользуются соцсетями, это может повлиять на ежедневную работу и дать преимущества. Предприятиям необходимо ломать барьеры для культурных изменений. В полностью погруженных в сеть компаниях могут быть лучше информационные потоки, которые дают талантам необходимую гибкость в принятии решений.

Хольгер Шмидт, перевод - Media-day.ru
Advertology.Ru

20.01.2011

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Дизайн Выставок

Дизайн Выставок
Дизайн Выставок. Создание проекта выставочного стенда ставит перед дизайнером множество задач. Конструкция должна быть не только красива, но и высокотехнологична. Это необходимо для быстрого возведения стенда и его многократного использования экспонентом. Часто экспозиционные конструкции должны быть созвучны интерьерам офисов или торговых залов. И все это - при сравнительно небольшом бюджете. Но, несмотря на массу ограничений, выставка обязана аккумулировать в себе все самое новое и интересное как в дизайне, так и в архитектуре, находясь на острие инженерной и креативной мысли. В этой книге представлены лучшие мировые образцы экспозиционной застройки. Создание торговых павильонов, выставок и шоу-румов привлекает архитекторов и дизайнеров сложностью задач и возможностью быстрого воплощения эскизов в готовый проект. Собранные в нашем издании работы соответствуют самым высоким критериям оценки выставочных экспозиций. Они показывают возможности использования новейших материалов, уникальных методов строительства и оригинальных решений сложнейших архитектурных проблем. Книга предназначена для профессионалов, связавших свою творческую деятельность с выставками. Она бросает вызов стандарту и рутине и, безусловно, послужит источником вдохновения для новых креативных проектов.

Репортажи

Психологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжитьПсихологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжить
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (4)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.

Форум

на правах рекламы

11.07.2025 - 16:57
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация