Есть мнение ...

Суровый рекламный климат в Екатеринбурге

Суровый рекламный климат в Екатеринбурге

Политические мероприятия мирового уровня, такие как Саммит ШОС и встреча лидеров БРИК в Екатеринбурге летом 2009 года, сыграли с рекламным рынком уральской столицы злую шутку.

Рекламные фирмы, занимающиеся «наружкой», задолго до скоропостижных, но чрезвычайно важных событий, принялись наращивать рекламные площади.

Многие рекламные фирмы разместили на крышах домов на одной из центральных улиц города множество световых коробов и иных крышных конструкций в надежде привлечь крупных рекламодателей. Накануне событий, привлекших взгляд всего мирового сообщества, это сделать удалось. На ул.Малышева и других крупных автомагистралях появились новые имиджевые и товарные рекламы таких мировых лидеров, как SONY, SAMSUNG и др.

Спустя короткое время после того, как лидеры мировых держав уехали,  в Екатеринбурге начали происходить необъяснимые вещи: световые короба начали перегорать один за другим, брандмауэры, ранее сверкающие новизной и привлекательностью, стали выглядеть мрачно и убого. Неискушенный рекламодатель списывал явления на непредсказуемость уральского климата и интеллигентно рекомендовал рекламным компаниям привести оплаченную рекламу в надлежащий вид.

Представителям SONY и SAMSUNG было не известно, что их реклама «скисала» не под воздействием атмосферных явлений, а под ножом жителей многоэтажных домов. Портя ненавистные конструкции, те показывали собственное достоинство и сопротивлялись незаконному размещению на их жилье рекламы.

Суровый рекламный климат в Екатеринбурге
Суровый рекламный климат в Екатеринбурге

Оказалось, что еще весной 2009 года по этой же причине жители одного из домов на ул.Малышева провели общее собрание и приняли решение демонтировать рекламу, принадлежащую в частности скандально известной екатеринбургской компании ООО «Пилларс». Граждан поддержала администрация Екатеринбурга. Доводы властей были весомыми: установка рекламы проведена с грубым нарушением Жилищного кодекса без согласования с собственниками квартир, а потому права на жизнь не имеет.

Градус противостояния рядовых жителей Екатеринбурга и фирмы «Пилларс» стал расти в 2010 году, когда рекламисты вторглись на территорию других жилых домов в центральной части уральской столицы. Жильцы как могли, охраняли подъезды. Изобретательные, но скупые работники «наружки» обходили сопротивление по пожарным лестницам или взламывали чердаки у квартир непослушных старушек.

Отсутствие договорных отношений и прозрачного финансового вознаграждения стали причиной массового возмущения. Люди звонили в МЧС, прокуратуру. Выявленные десятки нарушений противопожарной безопасности только подлили масла в огонь. Конфликт перерос в стадию неуправляемого. Люди стали вырезать огромные куски ткани в брендмауэрах на фасадах своих зданий, перерубать электрокабели, укреплять чердачные люки и вешать новые замки.

Информация стала доходить и до клиентов. Реклама на брандмауэрах - дорогостоящая вещь, ее используют крупные мировые бренды. На примере брандмауэров Sony и Samsung в Екатеринбурге, к сожалению, можно убедиться о  том, что "имиджевый" рекламный носитель "работает" в обратную сторону. Рекламные сетки весь 2010 год висят  с вырезанными окнами, слоем пыли и грязи. И все это в центре города.  На крупных форматах, которые по контракту с рекламодателями должны закрывать сеткой большое количество этажей жилых и офисных зданий Екатеринбурга, царит настоящее народное творчество. Вот на рекламе новейшей японской видеокамеры SONY, размером с 4-этажный дом,  не хватает кучи кнопок управления. Это жители второго этажа ножом «прорубили» себе окно в Европу. А вот у южнокорейского SAMSUNG «треснул» новейший LED-телевизор 7 серии. Ничего что трещина многометровая, главное - у жильцов теперь есть выход на балкон... прямо через телевизор.

Суровый рекламный климат в Екатеринбурге

- Что такое SONY? Это тряпка, которая закрыла моему ребенку солнце! - говорят теперь екатеринбуржцы, столкнувшиеся с продуктом работы компании PILLARS. - Сунули 500 рублей и велели год жить без солнца. Но есть и позитив - один из жителей квартир пошутил над тем, что теперь ему есть чем занятся, можно повырезать "буковки".

К осени 2010 года ситуация начинает накалятся, жители и управляющие компании просят привлечь внимание общественности к состоянию некоторых фасадов. Администрация города не первый раз выписывает предписания о демонтаже, но некоторые игроки рынка это игнорируют.

Делая хорошую мину при плохой игре, ООО «Пилларс» устами коммерческого директора продолжает уверять рекламодателя, что в Екатеринбурге все спокойно, только вот климат тут суровый. А на вопрос, а как на это смотрит руководство компании, был получен ответ, что они давно живут в Чехии. Вот уж по истине, прорубили окно... в Европу...

(на фото - брандмауэр Samsung в самом центре г. Екатеринбурга - ул. Вайнера-Малышева).

Суровый рекламный климат в Екатеринбурге

20.08.2010

на печать


Комментарии

Nika
23.08.2010 10:03 | сообщение #1
 

Ай-я-яй! Имидж размещаемых компаний на баннерах с прорезанными окнами сильно пошатывается в глазах потребителей!!!

Обыватель
23.08.2010 10:38 | сообщение #2
 

пипец)) весело на урале) у нас за это клиенты бы голову оторвали. а баннерки видимо уже давным давно висят и нафик не кому ничего не нужно. Пилларс форева

Тони
24.08.2010 14:17 | сообщение #3
 

Видимо конкуренты обзавидовались Пиларсу

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Poster-Art Новое в дизайне постеров

Poster-Art Новое в дизайне постеров
Poster-Art Новое в дизайне постеров. Poster-Art – коллекция интеллектуальных, остроумных, оригинальных работ, собранных по всему миру и ломающих традиционные представления о графическом дизайне и технологии печати плакатов, постеров и афиш. Poster-Art – новое издание продолжающее серию книг CD-Art, DVD-Art и Mag-Art. Мы исследуем инновации в графическом дизайне. В книге собраны плакаты, сопровождающие различные виды деятельности и участвующие во всевозможных мероприятиях: музыкальных, кинематографических, фестивальных, выставочных, политических, театральных и т.д. И все они притягивают взгляд, общаются с потребителем и, самое главное, продают. Шарлотта Риверз пишет о графическом дизайне, стиле жизни и креативе для множества международно-известных изданий, среди которых: Print, Grafik и Lab. Она - ведущий консультант в области рекламы. "Эмоциональное воздействие плаката огромно. Увидев его однажды, вы захотите увидеть его снова".Уве Лоеш, Германия

Репортажи

Психологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжитьПсихологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжить
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (4)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.

Форум

на правах рекламы

12.07.2025 - 21:53
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация