Новости

Гордума взялась за разрешение ситуации на рынке наружной рекламы в Ставрополе

Гордума взялась за разрешение ситуации на рынке наружной рекламы в Ставрополе

Все ранее предпринятые меры по наведению порядка на рынке наружной рекламы в Ставрополе не всегда оказываются эффективными.

Что предпринять, чтобы навести порядок в городе, сегодня, 22 января, обсуждали на заседании комитета по информационной политике, взаимодействию с общественными и ветеранскими организациями Ставропольской городской думы.

Как сообщила председатель комитета Ольга Тимофеева, цель сегодняшней встречи - "не переделывание рынка наружной рекламы, а разрешение сложившейся в городе ситуации".

"Ставрополь сегодня один из проблемных городов России по состоянию наружной рекламы, - сообщил собравшимся начальник отдела рекламы комитета градостроительства администрации Ставрополя Владимир Голубовский. - Речь идет и о самих рекламных конструкций, и их количества. Очевидно, что город перенасыщен рекламными конструкциями. Их в краевом центре насчитывается около 1,5 тысячи, часть из них установлена с нарушениями". Встречаются конструкции, которые нигде не оформлены, как правило, их хозяев найти не удается, говорили на заседании. Сколько таких установок в городе, посчитать сложно.

На сегодняшний день администрация Ставрополя проводит мероприятия по инвентаризации рекламных конструкций. Такое поручение было дано на совещании в мэрии краевого центра 18 января. Несмотря на то, что в полномочия комитета градостроительства администрации Ставрополя не входит работа с конструкциями, которые не соответствуют ГОСТ, их также выявляют, для составления специального заключения привлекают сотрудников ГИБДД. Еще одна проблема, которую озвучил представитель администрации - комитет градостроительства является бюджетной организацией и средств для демонтажа рекламных конструкций не выделяется.

Как выяснилось, в Ставрополе не ведется реестр рекламных конструкций. Многие присутствующие высказали мнение, что следует провести структуризацию всех установок по городу.

В мае прошлого года администрация Ставрополя приняла решение о запрете на размещение в городе рекламных конструкций всех видов. Однако до введения моратория их было установлено огромное множество. Как провести реконструкцию, если 65 рекламных агентств Ставрополя заключили договоры, которые разрешают размещение и эксплуатации рекламных конструкций на несколько лет вперед. "Законодательство предусматривает отмену разрешений по различным причинам, в том числе по нарушению градостроительства, по нарушениям безопасности дорожного движения. В наших силах провести все эти мероприятия", - заверил Владимир Голубовский.

Заседающие пришли к выводу, что часть конструкций необходимо убрать, особенно это касается перекрестков и центральных улиц (Кулакова и Доваторцев), где рекламные конструкции установлены с нарушением ГОСТов. Часть конструкций на улице Кулакова летом этого года были демонтированы. Однако, как показала практика, не всегда удается договориться о сносе рекламных щитов с их владельцами. В этом вопросе нужна "политическая воля". Не секрет, что реклама - очень прибыльный бизнес, владельцами этих конструкций являются в том числе и представители гордумы, говорили на совещании.

Представители ГИБДД также признали, что эти вопросы не решаются в рабочем порядке. Как правило, в судебном. "Только за прошлый год было подано 22 иска. Прошло 50 заседаний только в ставропольском арбитражном суде, часть дел рассматриваются в Краснодаре и городе Ессентуки", - сообщили сотрудники ГИБДД.

На заседании выслушали точку зрения представителей рекламных агентств Ставрополя. По мнению Александра Иванникова, проблему можно решить, не только демонтировав часть рекламных щитов. На некоторых рекламных конструкциях сегодня можно увидеть рекламу только с одной стороны. Пустующие стороны - это отсутствие поступлений в городскую казну, теряются огромные средства.

Некоторые участники заседания предложили отменить решения ставропольской городской думы 2004 года о передаче полномочий по урегулированию вопросов рекламы администрации Ставрополя и снова наделить законодательный орган этими полномочиями. С предложение согласились не все присутствующие, звучали мнения, что исполнителем все-таки должна остаться администрация краевого центра. Заместитель председателя Госдумы Ставрополья Илья Дроздов предложил подумать о создании отдельного управления по рекламе. "В отделе комитета работают всего три человека, справиться с сегодняшней ситуацией на рынке наружной рекламы они не в состоянии даже физически", - сообщил он.

Участники заседания решили поручить комитету по информационной политике, взаимодействию с общественными и ветеранскими организациями Ставропольской гордумы обобщить все прозвучавшие предложения и на основе этого принять соответствующие решения.

ИА REGNUM

22.01.2009

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Сад. Буря. Тьма. О символике природы в искусстве нового времени

Сад. Буря. Тьма. О символике природы в искусстве нового времени
Сад. Буря. Тьма. О символике природы в искусстве нового времени. Книга нацелена на раскрытие существенных закономерностей европейского садово-паркового искусства Нового времени (в основном раннего Нового времени) – в его взаимодействии с историческим ландшафтом как таковым. Географический диапазон охватывает в основном Великобританию, Францию и Италию (равно как и Россию, осваивавшую, а затем и ощутимо дополнявшую западноевропейское садовое искусство), а хронологическая и стилистическая шкала – прежде всего, те столетия (XVI-XVIII вв.) и те художественные эпохи (от Ренессанса до раннего романтизма), когда парк и окружающая природа вовлекались в особенно активное и взаимопреображающее соседство. Сад и дикая природа концептуально намечены в качестве базисных топосов этого соседства и взаимодействия. Если в предыдущей книге доминировал именно «принцип рая» (как блаженной идиллии, предопределяющей ближние и дальние садово-природные виды), то в новых штудиях возобладает принцип «бури в саду», — бури как той универсальной метафоры, которая проявляется в своеобразном деструктивном созидании или созидательной деструкции, внедряющей в искусство вольницу природных стихий. Отдельные разделы посвящены: а) меняющемуся образу Матери-Природы в ее доброй и грозной ипостасях; б) иконографии и поэтике бури, ненастья и тени (с общими выводами о той «драме ландшафта», которая находит свое выражение и в поэтике садов); в) архитектуре и символике дикого сада, в том числе садовых руин; г) «руинам природы», т.е. тем компонентам художественного ландшафта (таким как гроты, водные каскады, заросли, скалы, фейерверки и т.д.), которые вносили в парк возвышенное обаяние дикой природы. Для исследования были привлечены многочисленные примеры из литературы, философии, изобразительных и прикладных искусств. Книга продолжает исследования, представленные в книге «Принцип рая. Главы из истории сада, парка и прекрасного вида» Книга будет интересна и философам, и историкам, и специалистам-искусствоведам (в том числе специалистам по ландшафтному дизайну), а также и всем тем, кому интересна тема символики природы в искусстве Нового времени. Данный труд создал Соколов Михаил Николаевич —  Доктор искусствоведения, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, член-корреспондент Российской Академии художеств.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

22.05.2025 - 00:26
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация