"Ем сам" накормит пермяков
По словам директора ООО "Ресторан Большой Урал" Андрея Кравченко (екатеринбургская компания ЕМ САМ TSG), именно японские рестораны их компании познакомили большую часть жителей Екатеринбурга с восточной кухней. "В Екатеринбурге у нас пять филиалов. В Тюмени и Нижнем Тагиле первый франчайзинговый проект был осуществлен в 2005 году. Тюменский и Нижнетагильский "Ем Сам" сразу вызвали большой интерес у публики и стали одними из самых модных ресторанов городов, – пояснил г-н Кравченко. – В Перми мы тоже нашли партнера по франчайзингу, но совсем недавно он отказался. Теперь мы ищем новых партнеров. Предметом настоящего предложения выступает предоставление прав пользования зарегистрированным товарным знаком "Ем Сам" на эксклюзивной основе на территории покупателя".
Сеть ресторанов компании ЕМ САМ TSG представлена в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Тюмени. Кроме того, в 2004 году с помощью компании были реализованы проекты по открытию японских ресторанов в Перми (компания "Алендвик") и Челябинске (компания "Империя Игр", развлекательный комплекс "Мегаполис"). На данный момент ведутся переговоры по открытию филиалов "Суши-робот Ем сам" в Москве, Санкт Петербурге, Казани, Риге (Латвия), Мадриде (Испания). Годовой оборот компании в Екатеринбурге составляет 240 миллионов рублей. Минимальный чек в этих заведениях стоит 150–200 рублей.
В беседе с 59.ru президент Пермской ассоциации кулинаров Лариса Плакхина отметила, что сейчас японская и китайская кухня в Перми очень популярна. "Японская кухня востребована в Перми. Она модна и более полезна в плане низкокалорийности. В этой отрасли есть свободные ниши, поэтому приход нового игрока возможен. Однако у него должна быть своя "фишка".
Особенность ресторана "Ем сам" в обслуживании посетителей – желаемое блюдо можно получить через суши-конвейер. "Кольцевой" суши-конвейер располагается в центре зала. По кольцу вокруг данного механизма находятся места для гостей ресторана. На конвейере шесть тарелок разных цветов, в которых разные блюда по одинаковой цене в зависимости от цвета тарелки. Заказ можно сделать и прибегнув к помощи официанта.
Как сообщил корреспонденту 59.ru менеджер ресторана "Планета-суши" (компания "Росинтер Ресторантс Холдинг"), пожелавший остаться неназванным, в Перми активно развивается отрасль ресторанов японской кухни. "Конкуренция среди пермских ресторанов японской кухни большая. Но мы прочно заняли в этой сфере свою нишу благодаря правильному соотношению качества и цены. Средняя сумма, которую оставляет гость у нас составляет и в "Ростик’c", и "IL Патио", и "Планете Суши" – $ 5, $ 14 и $ 18 соответственно, – пояснил менеджер. – В Перми наш филиал открылся год назад, но теперь у нас есть много постоянных гостей. Новому игроку потребуются время и затраты, чтобы себя зарекомендовать".
По словам менеджера "Планета-суши", не каждое заведение выдерживает рейды судебных приставов, многие после таких проверок просто закрываются. "Мы находимся в центре города, отвечаем за качество блюд, у нас разнообразное меню – это наши преимущества, – подчеркнул менеджер ресторана.
В другом ресторане японской кухни "Тсуру" (сеть ресторанов RestUnion) 59.ru заявили, что приход нового игрока сразу заинтересует аудиторию. "Первое время "новичок" будет интересен. Гурману захочется распробовать новую кухню, тем более рынок японской кухни развивается лишь несколько лет, – пояснили в отделе рекламы ресторана "Тсуру". – Но наша сеть тоже не стоит на месте. Мы проводим новые акции, расширяем сеть своих заведений".
59.ru
08.05.2007
Комментарии
Написать комментарий