Про дизайн

Винный дом "Фанагория" запустил коллаборацию с модными российскими художниками

Винный дом "Фанагория" запустил коллаборацию с модными российскими художниками

Начиная с 2023 года, этикетки вин премиальной серии «100 оттенков» будут создавать самые яркие и перспективные художники России. Для оформления вин первого арт-релиза были выбраны такие талантливые художники, как Ахмат Биканов, Дуня Захарова, Люся Соловьева и Яков Хомич. Тема, которой будут посвящены их работы, заявлена как «Надежда и поиск опоры внутри». Вина с авторскими этикетками будут выпущены лимитированными тиражами — по 3 000 бутылок.

Осенний сбор урожая и появление первого молодого вина – это конец старого винодельческого цикла и начало нового винного года. Весной 2023 года художники, чьи работы уже сейчас ценятся искусствоведами и коллекционерами, представили свое видение такой сезонной точки отсчета: каждый художник изобразил пространство внутреннего спокойствия и безмятежности, мысленно возвращаясь в которое, он находит силы творить. У всех четырех авторов: Дуни Захаровой, Ахмата Биканова, Якова Хомича и Люси Соловьевой, точка опоры залита светом, рассветными или закатными лучами, что напоминает о солнечном крае, где раскинулись виноградники «Фанагории».

"Виноделие и изобразительное искусство на протяжении столетий идут рука об руку, совместно создавая яркие и запоминающиеся образы, даря миру богатство оттенков вкуса и смыслов. Именно поэтому коллаборация художников и виноделов может создавать по-настоящему заметные произведения, которые достойны занять свое место в коллекциях истинных ценителей. В нашем первом проекте с современными российскими художниками мы объединили мастерство виноделов и уникальность терруара, воплощенные в линейку премиальных вин «100 оттенков», с экспрессивностью изобразительного искусства. И мы уверены, что с каждым годом ценность такого сопряжения двух искусств будет расти", – рассказал генеральный директор винного дома "Фанагория" Петр Романишин.

Автором идеи проекта со взглядом в будущее российского изобразительного искусства и виноделия выступила "Фанагория", а соавтором и генеральным продюсером коллаборации стал куратор и создатель канала DailyPlease Мария Крупнова. Разработка серии этикеток для "100 оттенков" происходила при участии куратора Марины Анциперовой и Софьи Карповской, сооснователя проекта LOBBY, в пространстве которого в апреле 2023 состоится закрытая презентация коллекционной линейки.

Уже к концу апреля лимитированная коллекция вин с этикетками работы современных художников будет доступна для покупки эксклюзивно в сети фирменных розничных магазинов "Фанагории" по цене около 2000 рублей за бутылку объемом 0,75л.

Художники

Дуня Захарова, родилась в 1987 году

Художник, иллюстратор, дизайнер одежды и мебели. Многогранность и незаурядность Дуни проявляется в разных жанрах: живописи, графике, скульптуре, перформансах. Участвовала в выставках в галерее «Основа», на Винзаводе и в Art4 (Москва), в петербургском Манеже, в музеях и галереях Парижа, Тулузы, Гренобля. На данный момент сотрудничает с галереей Alina Pinsky. Основной мотив творчества – придание эмоциональной окраски абстрактным формам.

"Прислушиваясь к своему внутреннему голосу, мы можем найти внутри себя и поддержку, и утешение, и вдохновение. Источник энергии в нас самих. Во время медитаций, я все чаще представляю его в виде абстрактного бассейна, в который можно нырнуть, как на работе Дуни Захаровой. Для меня в тонких белых нитях, пронизывающих ныряльщика, считывается образ вибрирующих световых волн. Мысленное соприкосновение с этими «струнами» заряжает и одновременно приносит ощущение расслабления и покоя", — Софья Карповская

Ахмат Биканов, родился в 1996 году

Художник, родился в Нальчике (Кабардино-Балкария). Получил образование в Московском архитектурном институте. Основой художественной практики Ахмата являются графические серии, выполненные преимущественно акварелью и тушью. Художник стремится передать внутренний мир и чувства людей через портреты вымышленных героев, обитающих в идеальном пространстве незримого ландшафта, однако вместе с тем узнаваемого зрителем в окружающей реальности.

"Мне очень нравится, когда глаза называют кристаллами наших душ, — иногда смотришь кому-то в глаза и чувствуешь, что тебя словно гладят", — Ахмат Биканов для The Blueprint.

"Для меня все ответы и послания сконцентрированы в этом миндалевидном взгляде, любующимся небом сквозь виноградные лозы. Родственный созерцающий взгляд — да, пожалуй, это и правда inner place for peace. Такой простой и при этом такой поэтичный образ", — Софья Карповска.

Люся Соловьева, родилась в 1987 году

Молодая художница, окончила Владимирский государственный университет по специальности промышленного дизайна. Главная тема ее работ – тело и телесность, способ рассказывать об этом – живопись, а сюжет – женские портреты. Основные выставки: «Зоны отдыха», ЦСК Флигель 2021; Арт-лаборатория «Выпрямляя гвозди», МИРА, Суздаль 2022; Poème, галерея Carré d'artistes, Москва 2022; Сosmoscow, Москва.

Ее работа не про одиночество, а больше про вновь обретенное героиней картины — Лидой — ощущение своей свободы. Это чувство знакомо каждому из нас: вроде бы и ушел на природу, подальше от суеты, но продолжаешь нести эту суету в мыслях. Лида делает тяжелый выдох. И за ним легкий вдох.

"Бывает, ощущая масштаб мира вокруг себя, ты сдаешься ему, отказываешься от своей значимости и обретаешь покой... это не длится долго, как и все на свете", — Люся Соловьева.

Яков Хомич, родился в 1997 году

Художник и сценограф. Окончил колледж музыкально-технического искусства, в настоящее время учится во ВГИКе. В своих работах умело смешивает реальность и вымысел, таинственное и очевидное, пугающее и комичное. Стиль художника вдохновлен живописью примитивизма: округлые гипертрофированные формы, простые цвета, отсутствие перспективы. Главные выставки: «Повелитель мух», галерея «А3», Москва 2019; выставка «Братья Хомич: Райский Сад»; галерея «Артмуза», Санкт-Петербург, 2021; проект «Залы ожидания» на пяти площадках, Москва 2022.

"Этот рисунок я сделал в небольшом французском городе под названием Анси. Солнце клонилось к закату, по периметру озера, над горами набежали облака. Горы выступали таким природным барьером, но одному облачку всё-таки удалось перебраться через него. Ветра не было и облако зависло прямо посередине озера. Было просто невозможно пройти мимо и не остановиться, наблюдая эту картину полного спокойствия и идиллии", — Яков Хомич о своей работе для проекта.

"Яков Хомич — большой выдумщик и фантазер, успевший поработать в театре и на каждой картине сочиняющий собственную вселенную. Перед нами его редкая работа, изображающая реальный мир, полный спокойствия и идиллии — пейзаж в небольшом французском городе под названием Анси. Иногда реальность может производить более сильное впечатление, чем выдумка", — Марина Анциперова.

06.04.2023

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Анализ рынков

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Возрождение модернизма: немецкое искусство 1945–1965 годов

Возрождение модернизма: немецкое искусство 1945–1965 годов
Возрождение модернизма: немецкое искусство 1945–1965 годов. Главная задача книги — представить немецкое искусство 1945–1965 годов с точки зрения развития художественной теории и институциональных практик. На примере немецкой художественной жизни рассказано о феномене возрождения модернизма — восстановления в правах авангардных направлений и установок после периода культурной  реакции, который в Германии был связан с нацистской диктатурой. В работе рассмотрен исторический фон развития искусства после Второй мировой войны и влияние политических и идеологических факторов на критерии оценки художественных произведений. Автором впервые заявлена проблема культурной преемственности и целостности в условиях разделённой Германии, оказавшейся на самом острие «холодной войны». В центре внимания оказываются те факторы, которые способствовали возвращению страны в русло общеевропейской культурной традиции и утверждали реабилитированный модернизм в качестве одного из символов западной цивилизации. В книге представлено более 300 произведений изобразительного искусства таких известных мастеров как Георг Базелиц, Вилли Баумайстер, Фриц Винтер, Руппрехт Гайгер, Карл Отто Гёц, Эрнст Вильгельм Най, Хайнц Мак, Отто Пине, Зигмар Польке, Герхард Рихтер, Вольф Фостель, Карл Хофер, Гюнтер Юккер и др. Издание адресовано как специалистам, так и широкому кругу читателей, интересующихся историей и искусством второй половины ХХ века.

Репортажи

Психологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжитьПсихологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжить
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (4)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.

Форум

на правах рекламы

17.08.2025 - 11:37
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация