Новости компаний

MAER GROUP: "Усиленно отлавливаем „непослушную" аудиторию в Москве"

MAER GROUP: "Усиленно отлавливаем „непослушную" аудиторию в Москве"

Аудитория информационного проекта #МЫВМЕСТЕ, запущенного на рекламоносителях MAER GROUP, начала расти после падения.

С введением карантинных мер один из крупнейших операторов наружной рекламы MAER GROUP запустил на цифровых экранах Москвы и столиц регионов информационный проект #МЫВМЕСТЕ, направленный на информирование о симптомах заболевания, его профилактику, на координацию волонтерского движения и обращений за помощью. За три недели с 26 марта по 8 апреля с антивирусным проектом познакомились 90,3 млн человек, а средняя частота показа видеоконтента на одного пользователя составила 11,4. Такие данные показывает Wi-Fi-аналитика MAER GROUP.

Антивирусный проект реализуется компанией MAER GROUP одновременно в наружной рекламе и в интернете, где к функции просмотра ролика в мобильных устройствах добавилась возможность быстрого перехода на информационные ресурсы МЫВМЕСТЕ2020.РФ И СТОПКОРОНАВИРУС.РФ и звонков на горячую линию ОНФ по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам 8 800 200 3411, а так же на единую горячую линию по коронавирусу 8 800 2000 112.

Воздействие антивирусной информкампании на россиян оказалось результативным лишь частично. Например, в первые недели антивирусной кампании (с 15 по 29 марта) уличная аудитория Москвы выросла на четверть: люди стали избегать метро и пересели на легковые автомобили. В результате в пятницу 27 марта в MAER GROUP был зафиксирован абсолютный рекорд суточной аудитории рекламных конструкций (OTS).

С введением режима самоизоляции в MAER GROUP стали фиксировать активный отток внешней аудитории Москвы из центра столицы в Подмосковье. Количество собранных МАС-адресов по сравнению с предыдущими неделями сократилось сразу на 43%. Департамент транспорта Москвы подтвердил уменьшение трафика, сообщив о сокращении личного транспорта на дорогах на 48%. Однако по сравнению со средними показателями начала марта падение аудитории составило всего 26%: дороги Москвы освободились от пробок, что улучшило их пропускную способность. Аналогичной была картина и в регионах России.

Казалось, можно порадоваться за дисциплинированность соотечественников и их высокую степень ответственности. Но следующие периоды измерений показали, что радоваться рано. Первая декада апреля продемонстрировала рост наружной аудитории на 15%. К пятнице 10 апреля произошло равномерное увеличение количества людей на дорогах, что привело к первым пробкам в столице.

Wi-Fi-сканеры MAER GROUP зафиксировали еще более  существенный рост уличной аудитории в регионах страны с 4 по 10 апреля. На 30-35% она выросла в Тюмени, Нижнем Новгороде, Самаре, Перми, Уфе, Екатеринбурге, Челябинске. На 50% — в Новосибирске, и в 2 раза — в Волгограде.

По мнению аналитиков, прежде всего, повлияли усталость от домашней изоляции и теплая погода. Люди не выдержали домашнего заточения и вышли на улицы своих городов. Такой поворот в социальном поведении россиян показал, что ни телевизионная, ни интернет-пропаганда не сработали в должной мере. Сосредоточившись только на коронавирусе, эти каналы коммуникаций «набили оскомину» и снизили свою результативность.

Несомненно, повлияли и административные послабления. Как минимум, в 24 регионах России местные власти разрешили работу малым и крупным коммерческим предприятиям. В Санкт-Петербурге и в Приморье разрешили работу зоопарков (правда, без посетителей), а в Крыму — табачных лавок. В Казани, Уфе, Новосибирске, Белгороде, Оренбурге запустили промышленные производства, а в Башкирии еще и разрешили гулять с детьми. В крупных городах заработали стоматологии, солярии, ветеринарные клиники, автосервисы, автомойки, салоны красоты, продавцы семян и удобрений и оптики. С 6 по 9 апреля заработали девелоперы, ритуальные конторы, адвокаты, нотариусы и даже корпоративные столовые. На Ямале открылись гостиницы для вахтовиков. В Кургане и Липецке — парикмахерские и микрофинансовые организации (режим работы — по предварительной записи).

В Перми список «открытых» предприятий увеличен до 371, в Ростове — до 448, в Тюмени — до 591.  В Белгороде губернатор Евгений Савченко объяснил перезапуск предприятий без экивоков: «Чтобы не допустить стагнации экономики».

На фоне происходящего в регионах Москва демонстрирует противоположную тенденцию. Здесь карантинные гайки крутятся пока только «по часовой»: вводятся электронные пропуска, патрули Росгвардии и ГИБДД, усиливаются штрафы за нарушение режима самоизоляции. И такие действия оправданы: больницы переполнены пациентами с диагнозом «пневмония» и дозвониться до «Скорой» становится все труднее.  Результаты анализа на коронавирус приходят с запозданием и можно только предположить, какова настоящая статистика бедствия. Количество заразившихся коронавирусом уже исчисляется рекордными цифрами.

В этот период 4 по 10 апреля Wi-Fi-сканеры MAER GROUP показали резкий рост уличной аудитории в Москве: до 50% в центральных районах столицы и до 80% на МКАД и вылетных магистралях.

— Нам очень тревожно за Москву, — заявляет СЕО MAER GROUP Константин Майор. — Рост внешней аудитории столицы не соответствует эпидемиологической ситуации. Уровень распространения инфекции все еще очень высок. При массовом «непослушании» населения существенного снижения активности распространения коронавируса ждать не приходится. Поэтому мы продолжаем информировать россиян через наши DOOH-установки, чтобы донести основной смысл антивирусной кампании — как нужно беречь здоровье своих близких и как не подвергать риску здоровье окружающих. «Непослушную» аудиторию усиленно «отлавливаем» в Москве всеми доступными способами.

13.04.2020

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Мифы в искусстве старом и новом

Мифы в искусстве старом и новом
Мифы в искусстве старом и новом. На протяжении нескольких десятилетий эту книгу по праву называют лучшей работой по мифологии и искусству. Историко-­художественная монография «Мифы в искусстве старом и новом» впервые была издана на русском языке в 1900 году в Санкт­ Петербурге. Книга являлась сокращенным переводом издания «Искусство античности» 1878 года. Автор — Рене Менар, известный французский художник и знаток искусства.  Книга «Искусство античности» была прекрасно иллюстрирована. Большая часть этих замечательных гравюр представлена в книге, которую вы держите в руках. Менар — первый из ученых, кто не просто пересказал античные мифы, но и сумел найти их отражение в искусстве. Греческая мифология дает ключ не только к пониманию античного искусства, но и к пониманию искусства в целом. Образы античной мифологии, преданные забвению в Средние века, обрели вторую жизнь в творчестве живописцев, скульпторов и поэтов эпохи Возрождения. И позднее сюжеты античных мифов давали пищу воображению писателей, художников, композиторов. Влияние греческой мифологии на мировую культуру трудно переоценить. Рене Менар определяет мифологию как «поэтический язык», который используется у древних народов, чтобы объяснить природные явления. Это приводит нас в область аллегорий. И для изучения мифологии Рене Менар предлагает искать смысл религиозных символов через призму искусства. Эта книга предоставляет возможность «вернуться к первопричине искусства», дает точное знание мифологии и обеспечивает правильное понимание произведений искусства. Книга написана очень увлекательно и доступна для широкого круга читателей. Она может использоваться в качестве справочника по греческой, римской и египетской мифологии.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

16.05.2025 - 12:42
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация