Статьи

Платные конференции и семинары. Инструкция по использованию

"По долгу службы" я не раз выступал организатором многих конференций и семинаров. То есть выбирал идею, писал программу, звал выступающих, давал рекламу и т.д.
По долгу же службы я не раз был гостем таких мероприятий, активным участником, молчаливым слушателем, засыпающим от скуки страдальцем, восхищенным пожимателем рук звездных докладчиков, PR-партнером и самим докладчиком. Пройдя через все это, я сформировал для себя несколько практических правил, которые сильно мне теперь помогают.

1.      Пожалуй, самое главное. Конференции и знания. Знания Вы получаете из книг, статей, ежедневной практики, семинаров и тренингов, разговоров с опытными коллегами. Конференция не служит основным источником знания – скорее речь идет о специальных знаниях отдельных людей, которые [знания] вам сейчас и нужны. Потому что все остальное вы уже освоили из других источников и не можете двигаться дальше.

Конференции – это специальные знания для тех, кто уже многое знает!

2.      Когда-то аналитики предрекали гибель розничных магазинов, т.к. покупатели должны были полностью перейти на заказ по каталогам. Каждый из нас мог бы прочитать все книги, предназначенные нам школьной программой, и не ходить в школу. Но в школе были другие люди и ради этого мы туда ходили.

Конференции – это ради людей, а не только ради знаний.

3.      Конференции дают идеи. Предлагаю такой критерий: 2-3 новые, связанные с Вашей практикой, идеи, означают, что конференция была удачной. Идея нового подхода к старой проблеме, новой организации ежедневного труда, новый способ оформления, места проведения пресс-конференции или развлечения для Клиентов.

Конференции – это ради новых идей.

4.      Можно ли встать с утра, по дороге прочитать программу конференции (семинара, делового завтрака, презентации etc.) и далее получить от всего действа пользу? Риторический вопрос.

Я часто вижу людей, которые приходят на мероприятия и начинают ждать, что с ними случится что-то незабываемое. Если не подготовиться к этой теме, не вспомнить базовые знания об этой проблеме, не сформировать свое видение, не понять, что именно вас интересует и какие вопросы Вы готовы задать – любое мероприятие, с самым талантливым коммуникатором в роли ведущего, пройдет для Вас незаметно. Положительный эффект все равно требует вашего участия, даже несмотря на то, что Вы уже заплатили за участие.

Нужно еще кое-что – усилие.

5.      Самое интересное часто наступает после того, как докладчики высказали все, что хотели сказать. Их нужно просто спросить об этом. Часто именно после этого Вы можете услышать что-то новое. В докладе многие скромничают, а польщенные вашим вопросом, готовы рассказать много ценного.

Используйте опыт и знания докладчиков на всю катушку.

6.      Требуйте у организаторов сертификаты. Это эффектно, эстетично и просто приятно.

Сертификат – лучшее украшение вашего рабочего места. После вас, конечно.

7.      И коммерческий секрет напоследок. Есть способ проходить на все мероприятия бесплатно и получать при этом полный пакет причитающихся услуг. Нужно быть докладчиком на конференции, ведущим семинара, организатором делового завтрака  и т.д. Это совсем не обременительно и при этом очень экономно. Правда, сертификаты в этом случае дают не всегда.

Выступайте - это приятно и экономно!

Сейчас получила распространение практика платного участия докладчиков в конференциях. Что делать если кроме ваших знаний, вашего опыта, ваших идей, вашего времени, организаторы просят еще и денег? Во-первых, реалистично оценить ваши знания, опыт и идеи. Во-вторых, если с ними все ОК – попытаться убедить в этом организаторов. Если и правда все ОК, профессиональные организаторы с Вами согласятся.

Удачных Вам конференций и семинаров!     
Алексей Берлов
Партнер
PREMO Public Relations Agency

27.05.2005

на печать


Комментарии

Дмитрий Фролов
27.05.2005 11:08 | сообщение #1
 

На редкость хорошая статья. Скачал и принял как руководство к действию. Большой респект автору!

Гость
27.05.2005 11:10 | сообщение #2
 

ЗЫ: развеселил, но неужели так происходит в реале?!
Редакторы! Обещаю безупречное сотрудничество, за так, по любви ;-))))
А вот статьи у меня про ИТ-обучение и сертификации, налетай!
Елена Морозова
Маркетолог УЦ "Интерфейс"

Гость
27.05.2005 11:11 | сообщение #3
 

простите, отзыв на другую статью Что хочет редактор от PR-менеджера?
Елена

news
27.05.2005 12:57 | сообщение #4
 

Елена! Редактор на вас смотрит и радуется только один. Это есть я. Остальные, типа "шеф-редактор", заняты более важными делами. Тема про ваши статьи очень занимательна!!! Давайте вы ее пришлете, хотя бы одну. Заодно и опубликуем! А?
news@advertology.ru

nipani
29.05.2005 10:24 | сообщение #5
 

Здравствуйте, Дмитрий.
Повторил Ваш манёвр.
Таких бы статей по-больше...

гость
01.06.2005 12:19 | сообщение #6
 

как стать докладчиком . Предложить расширить тему.

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Фаворский

Фаворский
Фаворский. Книга - «Путеводитель по Фаворскому», введение в  художественный мир этого глубокого мастера. В издании не только описаны основные этапы и обстоятельства его жизни и творчества, показаны наиболее интересные работы, но и обозначена их роль в общем развитии искусства. Прослежены связи с  явлениями культуры и общественной жизни (современными в ту пору, или уже историческими). Имя Владимира Андреевича Фаворского — одно из ключевых в русском изобразительном искусстве двадцатого века. Для новых поколений имя, безусловно, классическое и наделенное особым, двойным обаянием, не только художническим, но и человеческим. Оно несет на себе отблеск личности, соединяющей сильную творческую волю с душевной открытостью и редкой ясностью духа. Сила, которая ощущается в Фаворском, это определенно добрая сила. Впрочем, представлять и хвалить художника нет необходимости. Его и знают, и любят. Работы Фаворского, в первую очередь книжные, популярны и лучшие из его гравюр воспроизводились в печати бесконечно. Книга — целостный творческий портрет выдающегося художника. Она сосредоточена на нескольких, еще не получивших, исчерпывающего разрешения вопросах, принципиальных для понимания содержания и характера его работы в искусстве. Главный из них — это проблема единства художественного творчества выдающегося мастера, реформатора искусства книги и деревянной гравюры и разрабатывавшейся им фундаментальной художественной теории. Автор работы Юрий Яковлевич Герчук — известный искусствовед, художественный критик, заслуженный деятель искусств Российской Федерации. Ю.Я. Герчук был лично знаком с Фаворским. Работа «ФАВОРСКИЙ» является последним научным трудом Юрия Яковлевича. В ней рассмотрено творчество Фаворского в таких областях как: Графика. Искусство книги. Иллюстрация. Ксилография. Рисунок. Шрифт. Композиция. Изобразительное пространство. Художественная цельность. Синтез искусств. Стиль. Символ.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

03.07.2025 - 11:57
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация