Новости

Tele2 начнет работать в Москве не в августе, а в ноябре – декабре

Tele2 начнет работать в Москве не в августе, а в ноябре – декабре

Оператор добивается безупречного качества услуг.

«Т2 РТК холдинг», работающий под брендом Tele2, планирует начать оказывать услуги в Москве в IV квартале 2015 г., ориентировочно – в ноябре-декабре, сообщил вчера «Интерфакс» со ссылкой на директора по операциям компании Дмитрия Лопатухина. По словам топ-менеджера, оператор рассматривал несколько сценариев развития, один из них предусматривал запуск в Москве в конце лета. Собеседники «Ведомостей» называли даже точную дату предполагаемого запуска – 15 августа. Но московским абонентам необходима качественная сотовая связь – и оператор считает своим долгом ее предоставить, поэтому решил отложить запуск, чтобы построить побольше базовых станций и отладить сеть, объяснил вчера Лопатухин. Сотрудник пресс-службы Tele2 сказал лишь, что сеть в Москве, как и планировалось, будет запущена во второй половине 2015 г. Дату компания не раскрывает.

«Т2 РТК холдинг» создан в начале 2014 г. и объединяет все мобильные активы, бывшие у «Tele2 Россия» и «Ростелекома». Tele2 в Москве и области до сих пор не работала, а у «Ростелекома» в столице был только мелкий сотовый бизнес – CDMA-оператор «Скай линк». Зато «Ростелеком» внес в холдинг большой набор московских частот для связи третьего и четвертого поколения (3G и 4G).

Согласно стратегии, которую совладельцы «Т2 РТК холдинга» утвердили осенью прошлого года, к концу II квартала 2015 г. компания должна была установить в столице и области не менее 4000 базовых станций. Строительство сети в Московском регионе обойдется оператору в 19,97 млрд руб., сообщал со ссылкой на анонимные источники «Интерфакс» и подтверждали собеседники «Ведомостей», близкие к «Т2 РТК холдингу». 80% этой суммы оператор займет у своего акционера ВТБ по программе проектного финансирования.

Сотрудники нескольких сотовых операторов считают, что выход «Т2 РТК холдинга» в Москву в конце лета изначально был под большим сомнением. По сведениям одного из них, оператор не успевает построить сеть: с тех пор как рубль подешевел по отношению к доллару и евро, это стало недешевым делом. Но самое сложное – отладить сеть, отмечает сотрудник еще одной компании. Без реальных абонентов это сделать сложно: не понятно, какие ошибки и недочеты исправлять. Другой собеседник «Ведомостей» утверждает, что у «Т2 РТК холдинга» проблемы с размещением оборудования: почти все московские площадки уже заняты операторами «большой тройки» (МТС, «Мегафон» и «Вымпелком»), некоторые столбы уже едва выдерживают нагрузку.

Последнее утверждение опровергает представитель департамента информационных технологий Москвы Елена Новикова: проблема с нехваткой мест для размещения базовых станций, сдерживавшая развитие сетей несколько лет назад, сейчас решена. В 2012 г. город упростил установку оборудования на крышах муниципальных зданий, сейчас базовые станции можно размещать более чем на 1200 площадках по всему городу и их список регулярно обновляется, говорит она. Вдобавок любой оператор может разместить оборудование на столбах освещения, специально приспособленных для дополнительной нагрузки, говорит она: таких столбов по Москве установлено уже около тысячи, еще 500–700 установят до конца года.

Три-четыре месяца – несущественная задержка, считает гендиректор «ТМТ консалтинга» Константин Анкилов. Главное для оператора – успеть к декабрьским продажам sim-карт и выйти с подходящим предложением, считает он. Эта задержка даже плюс для «T2 РТК холдинга», считает гендиректор Telecom Daily Денис Кусков: оператору нужно сразу обеспечить качественное покрытие территории и оптимизировать сеть.

Перспективы Tele2

Представители операторов «большой тройки» всегда скептически отзывались о предстоящем выходе четвертого игрока на московский рынок. Аналитики же, наоборот, считают, что «T2 РТК холдинг» серьезно изменит расклад сил на рынке. В середине июля аналитики UBS выпустили исследование, в котором спрогнозировали, что уже через год после запуска сети четвертый оператор может рассчитывать на 10% рынка по количеству активных sim-карт.

Дарья Тросникова (Ведомости)

Advertology.Ru

24.07.2015

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Брошюры и каталоги. Постпечатная обработка и отделка

Брошюры и каталоги. Постпечатная обработка и отделка
Брошюры и каталоги. Постпечатная обработка и отделка. Чаще всего дизайнеру не хватает малого – средств. Но именно в таких условиях и расцветает фантазия. Сегодня дизайн, представляющий в буквальном смысле слова "обнаженную идею", снова в большом фаворе, и не только из-за общей тенденции к функциональному технократизму: на самом деле, нет ничего выразительнее простоты! И, как оказалось, в наш век виртуальных технологий – ничего нет привлекательнее тактильных ощущений, которые мы испытываем, держа в руках книгу, брошюру, каталог.Несколько примеров. Каталог интерьеров способен буквально поселить вас в объемном пространстве дома с помощью простой иконки человечка. Каждый раз человечек появляется в новом виде: как вырубка - на обложке, как псевдовырубка (где интерьер вдруг оказывается внутри фигурки), как солнечный зайчик в "коридорной" анфиладе или на полках шкафа. Кто этот дизайнер - лентяй или гений? (46-47)Того же самого эффекта можно добиться, хитро согнув всего один лист А3 и перебив изгибы гранями нарисованной мебели ( 73 ).Пластиковый рельеф - настоящий аксакал дизайна, но до сих пор он господствовал в отделке интерьера или в РОS – материалах. А теперь попробуйте украсить рельефом из букв или цветов страницы годового отчета компании, продающей осветительные приборы – и он тут же заиграет свето-тенью на страницах этого сборника (120 – 121).Демонстрируя сочетание простоты и технологических изысков, авторы книги не забывают назвать виды обработки "своими именами", а значит, специфический дизайнерский слэнг перестает, наконец, быть "китайской грамотой", и вы сможете с гордостью назвать свой шедевр так, как это принято в вашем профессиональном кругу!

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

17.05.2025 - 03:25
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация