Новости

"Мосэнергосбыт" потратит почти 1 млрд на перевод счетчиков граждан

"Мосэнергосбыт" потратит почти 1 млрд на перевод счетчиков граждан

Энергокомпания за свой счет перепрограммирует многотарифные бытовые счетчики в жилых домах Москвы и Подмосковья.

ОАО «Мосэнергосбыт» сдержало свое обещание и готово безвозмездно перевести электронные счетчики электроэнергии в жилых домах Москвы и Подмосковья на зимнее время. На перепрограммирование бытовых многотарифных приборов учета из бюджета компании будет потрачено 920 млн рублей.  

Центр управления закупками «Интер РАО» разместил на сайте госзакупок заказ на услуги по перепрограммированию многотарифных счетчиков для нужд ОАО «Мосэнергосбыт» на общую сумму в 920 млн рублей. Компания ищет подрядчиков для работы в жилых домах в Москве и Московской области. Таким образом, «Мосэнергосбыт» готов взять все расходы по корректировке приборов на себя. 

Напомним, что ранее рассматривался вариант, при котором эту услугу оплачивал в полной мере клиент. Однако, как ранее сообщали «Известия», депутаты комитета Госдумы по энергетике Андрей Крутов и Иван Грачев подсчитали, во сколько обойдется россиянам переход на зимнее время. Сумма составила примерно 20 млрд рублей по стране, в связи с чем депутаты попросили премьер-министра Дмитрия Медведева компенсировать ее из федерального бюджета. 

В октябре Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ разработало постановление о бесплатном для граждан перепрограммировании счетчиков. Перевод счетчика на зимнее время планировалось закрепить за организацией, оказывающей коммунальную услугу по электроснабжению. При очередной проверке счетчика представитель компании должен перевести счетчик на зимнее время. До этого момента расчет электроэнергии должен проводиться по летнему времени. Как заявлял заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства, энергосбережения и повышения энергоэффективности Минстроя России Гайк Багдасарян, доля многотарифных счетчиков от общего числа приборов учета электроэнергии в среднем по России составляет не более 10–15%.

В ночь на 26 октября Россия перевела часы на час назад — перевели на постоянное зимнее время. Постановлением Минстроя для многотарифных счетчиков еще год будет действовать летнее время. На текущий момент у части населения установлены счетчики, работающие по тарифу Т1 (дневному) и Т2 (ночному). Соответственно тариф считается исходя из времени суток. Расчет по более дешевому ночному тарифу начинается с 23.00. Таким образом, на дешевый тариф счетчики будут переходить по старому времени — на час раньше фактического времени. 

Как пояснили «Известиям» в «Мосэнергосбыте», постановление правительства, регулирующее порядок перевода счетчиков на зимнее время, пока не подписано, однако уже сейчас идут подготовительные работы, чтобы максимально оперативно решить этот вопрос.  

— Мы ждем решение органов власти, которое определит этот порядок. При этом в Москве никакие заявки на платные услуги мы в настоящее время не принимаем, — рассказали «Известиям» в «Мосэнергосбыте».

По мнению директора Фонда энергетического развития Сергея Пикина, решение о переводе многотарифных счетчиков за счет «Мосэнергосбыта» могло быть принято в рамках переговоров на уровне Региональной энергетической комиссии города Москвы и Топливно-энергетического комитета Московской области. 

— Я надеюсь, что решение всё же будет найдено не за счет населения. При этом вряд ли «Мосэнергосбыт» потратил бы средства себе в убыток. Скорее всего, компенсироваться эти средства будут из тарифа сбытовой надбавки гарантирующего поставщика, — рассказал «Известиям» Сергей Пикин. 

Переход на зимнее время был отменен летом 2011 года по инициативе Дмитрия Медведева, на тот момент занимавшего пост президента страны. Тогда эту меру поддержали 73% россиян. Однако впоследствии опросы общественного мнения показали, что россияне недовольны новой системой. Кроме того, по оценкам различных ведомств, из-за отмены перевода стрелок пострадала и экономика. Так, Минэкономразвития отметило снижение темпов роста промышленного производства с 5,2 до 2,9% (показатели за первые 9 месяцев 2011 и 2012 годов). Более чем на 10% сократилось промышленное производство в Дагестане, Ингушетии, Чеченской Республике и Ненецком автономном округе. Министерство обороны признавалось, что космические системы и комплексы, системы спутниковой связи, система контроля космического пространства, аппаратура потребителей ГЛОНАСС по-прежнему функционируют в московском декретном времени, то есть стрелки часов регулярно переводятся вперед или назад. Министерство иностранных дел отмечало, что его представительства фиксировали сбои в работе транспорта и некоторых производств из-за отмены зимнего времени, приведшей к возникновению временной разницы в 1–2 часа между Россией и Литвой, Польшей. В итоге было решено вновь вернуться к переводу стрелок. 26 октября, согласно подписанным президентом Владимиром Путиным поправкам в закон «Об исчислении времени», стрелки часов были переведены на час назад, то есть на зимнее время.

Александра Ермакова (Известия)

Advertology.Ru

08.12.2014

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Энергия шрифтов 2

Энергия шрифтов 2
Энергия шрифтов 2. Книга "Энергия шрифтов 2" предлагает читателю более 1600 различных шрифтов, созданных в самых известных на сегодняшний день дизайн-студиях всего мира для дизайнеров, режиссёров, арт-директоров и типографов, и рассказывает о лучших работах. "Энергия шрифтов 2" поможет Вам найти наиболее высококачественные и современные шрифты. Вы узнаете о таких агентствах, как No Bodoni, Underware, You WorkForThem, а также Parkinson, Holland Fonts и Neufville Digital. Стили шрифтов варьируются от лучших классических работ Франсистека Сторма до новейших работ студии Atomic Media. Полный список дизайнерских мастерских, их веб-сайтов и телефонных номеров позволяет читателю напрямую задать интересующий его вопрос дизайнеру. Не менее полезны окажутся глоссарий терминов по типографике и индекс для быстрого поиска. "Энергия шрифтов 2" издана вместе с диском. Книга и диск - это лучший способ найти универсальный шрифт на все случаи жизни или же особенный экспериментальный шрифт для изысканного проекта.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

22.05.2025 - 11:40
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация