Есть мнение ...

Мобильная реклама ведёт к продажам через десктоп

Мобильная реклама ведёт к продажам через десктоп

Владельцы смартфонов и планшетов после просмотра мобильной рекламы предпочитают включить настольный компьютер, чтобы совершить покупку.

Можно рассматривать смартфоны как инструмент прямого отклика, который потребители повсюду носят с собой в своих карманах. Например, увидев наружную рекламу, пользователи смартфонов могут немедленно совершить через мобильный телефон какое-то действие, демонстрирующее их заинтересованность в совершении покупки.

Однако, хотя такое поведение и встречается, исследование показало, что пользователи смартфонов и планшетов, просматривающие рекламу через свои мобильные устройства, более склонны реагировать на объявления посредством настольного компьютера.

Согласно июльскому исследованию Nielsen, 22% американских пользователей смартфонов совершали покупки онлайн через ПК после просмотра мобильной рекламы - их процент более чем в 4 раза превышает процент тех, кто совершал покупки непосредственно через телефон.

Примечательно, что пользователи планшетов оказались ещё более склонны купить что-либо через десктоп после просмотра объявления на своём мобильном устройстве.

Учитывая, что у планшетов экран достаточно большого размера, и что они чаще используются дома, чем на ходу, причиной перехода на десктоп для совершения покупки может служить либо чувство дискомфорта у потребителей в отношении мобильных транзакций как таковых, либо плохая оптимизация сайтов интернет-магазинов для просмотра и использования с планшета.

Мобильная реклама ведёт к продажам через десктоп 

Некоторые пользователи смартфонов и планшетов всё-таки предпринимали прямые действия через свои мобильные телефоны, например, просматривали все имеющиеся предложения какого-то продукта. Согласно опросу, пользователи планшетов чаще взаимодействуют с рекламой тем или иным способом, чем пользователи смартфонов.

Одна из уникальных особенностей мобильной рекламы - возможность узкого тарегитирования объявлений с учётом местоположения пользователя. Однако многим пользователям она совсем не нравится, особенно старшему поколению.

В то время как 45% опрошенных подростков в возрасте 13-17 лет считают, что геолокационная реклама полезнее обычной, с возрастом этот показатель падает: для людей в возрасте 18-44 он составляет примерно 1/3 опрошенных, а для людей за 45 значительно снижается.

Неудивительно, что старших пользователей больше беспокоит вид рекламы, который часто воспринимается как навязчивый или небезопасный, но тот факт, что люди не видят пользы в геолокационных объявлениях, не предвещает хорошей перспективы мобильной рекламе, требующей прямого отклика.

Мобильная реклама ведёт к продажам через десктоп 

И всё же, поскольку форматы рекламы постоянно усложняются и маркетологи могут быть более гибкими, используя мобильный таргетинг и различные критерии релевантности, расходы на мобильную рекламу будут стремительно расти. По прогнозам eMarketer, в США эти расходы достигнут $2,6 млрд. в этом году, а к 2016 вырастут почти до $11 млрд.

towave.ru

16.08.2012

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Восемнадцатый век. Искусство и Просвещение

Восемнадцатый век. Искусство и Просвещение
Восемнадцатый век. Искусство и Просвещение. Книга посвящена художественной культуре XVIII столетия в контексте идеологических процессов и стратегий власти этого переломного исторического периода. С одной стороны — застойно-архаичная консервативная власть, сращенная с теми или иными религиозными институтами. Она так или иначе взаимодействует с новыми идеями просветителей. С другой — виртуальная, но крайне влиятельная власть новых либеральных идеологов. Художник попадает в эти хитроумно действующие жернова, вращающиеся в разных плоскостях. Активные поиски, историческая динамика придают живописи и архитектуре, музыке и литературе этой плодотворной эпохи неотразимо живой и привлекательный вид. Поставить рядом и попытаться осмыслить как единое целое мастеров разных искусств — задача трудная и благодарная. Перед нами — завершители великих художественных традиций и новаторы разных искусств, от Антуана Ватто до Жака-Луи Давида, от Шардена до Гойи, от Даниэля Дефо до Гёте, от Баха до Моцарта. Якимович Александр Клавдианович — российский искусствовед, критик, историк искусства. Доктор искусствоведения, действительный член Российской академии художеств. Работал в НИИ истории и теории искусства АХ СССР, в Институте искусствознания, в Государственном музее изобразительных искусств им. А. С. Пушкина, в музее «Царицыно». Член Международной ассоциации художественных критиков (AICA) c 1986 года, вице-президент AICA с 1992 по 1994 год. C 1998 года — ведущий научный сотрудник Института культурологии. Издание адресовано как специалистам, так и широкому кругу читателей, интересующихся историей и искусством второй половины XVIII века.

Репортажи

Психологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжитьПсихологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжить
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (4)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.

Форум

на правах рекламы

11.07.2025 - 04:18
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация