Новости

Названы лучшие проекты Рунета

Названы лучшие проекты Рунета

За несколько лет национальная премия за вклад в развитие российского сегмента Интернета или, проще говоря, «Премия Рунета», превратилась из узкоотраслевого в заметное светское событие.

В московском кинотеатре «Пушкинский» в восьмой раз наградили лучшие российские интернет-проекты, отобранные экспертным советом конкурса «Премия Рунета». На торжественной церемонии вручения национальной премии за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет в пятницу присутствовали не только представители индустрии - ее также не обошли вниманием чиновники и звезды.

В этом году на соискание «Премии Рунета» было подано более 800 заявок. Номинантами стали 107 организаций и 512 интернет-ресурсов. В экспертный клуб премии вошли 704 человека, а в экспертный совет - 188 экспертов.

В очередной раз, теперь уже, можно сказать, традиционно, церемонию открыл министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев. «Интернет проник во все сферы жизни», - констатировал министр. Он же объявил первую тройку лауреатов премии в номинации «Государство и Общество», которыми стали АНО «Модернизация» с проектом i-russia.ru, ВТБ с проектом Vtbrussia.ru и Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) с Infosud.ru.

Отдельная номинация в этом году была выделена под проекты, обеспечивающие пользователям безопасное пребывание в Интернете. Особое внимание эксперты уделили самой уязвимой аудитории - детям. Статуэтки в номинации «Безопасный Рунет» победителям вручил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. «Нельзя забывать, что среди пользователей Интернета больше 10 миллионов - это дети до 14 лет», - напомнил Астахов. По мнению юриста, основным критерием отбора проектов в Интернете должна быть именно безопасность. Лауреатами номинации «Безопасный Рунет» стали проекты Фонда развития Интернет (Fid.su), Центра безопасного Интернета в России (Saferunet.ru) и Google Россия (справочник по безопасности детей в Интернете).

Деловой портал BFM.ru стал победителем в номинации «Экономика и бизнес». Позолоченную статуэтку получил генеральный директор BFM.ru Олег Генин. «Спасибо за эту высокую награду, и, конечно, спасибо тем читателям, которые каждый день приходят на BFM.ru почитать о том, что случилось в бизнесе, чего им ждать, и что еще будет», - сказал он. Также в данной номинации были награждены «1C-Битрикс» и Free-lance.ru.

В номинации «Культура и Массовые коммуникации» экспертный совет наградил интернет-издание «Частный корреспондент», проект «Ридус», видеопортал Now.ru и сайт Rg.ru. Проекты Russian Code Cup (Mail.ru Group), «Умная школа.рф», «Живой словарь» портала Gramota.ru, «Живая библиотека» (Livelib.ru) стали победителями в номинации «Наука и Образование».

Премию в номинации «Здоровье и Отдых» получили Ozon.travel, AMF.ru и Vitaportal.ru. Лауреатами номинации «Технологии и Инновации» стали онлайн-магазин ПО Softkey.ru, сайт Beeline.ru и сообщество Habrahabr.ru. Специальный приз получила соцсеть «Одноклассники» за сервис «звонки».

Еще две новые номинации «Премии Рунета» - «За вклад в развитие домена .РФ» и «Стартап года» - появились в этом году.«Стартапами года» названы проекты: Carambatv.ru, Budist.ru, Nalogia.ru.

Премию «За вклад в развитие домена .РФ», учрежденную Координационным центром (КЦ) национального домена сети Интернет, получили проекты «Большое правительство.рф», «Суперсадовник.рф», «Вектор-успеха.рф». Интересно, что сайт «Большого правительства», был зарегистрирован лишь 31 октября, в последний день подачи заявок на участие в конкурсе и вошел в шорт-лист совсем другой номинации - «Государство и общество». Награду от команды проекта получил первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Роберт Шлегель.

В специальной номинации «Спорт», учрежденной партнером «Премии Рунета - 2011», компанией «Ростелеком», награду получил ресурс Sportbox.ru

Также в ходе церемонии вручения «Премии Рунета - 2011» были подведены итоги «Народного голосования». «Народными лидерами» впервые за историю конкурса стали два проекта: «Легенда: Наследие драконов» и World of tanks. Последнему помогла активность пользователей, которую не смогли не отметить организаторы. В отличие от номинационного блока «Премии Рунета», в котором победу присуждает экспертный совет, в «Народном голосовании» за лучший проект могли принять участие все желающие интернет-пользователи.

Организатором «Премии Рунета» в очередной раз выступила Российская Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

28.11.2011

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Русская футуристическая книга

Русская футуристическая книга
Русская футуристическая книга. Эта книга посвящена издательской деятельности русских футуристов, поэтов и художников, вернее — литографированным изданиям, появившимся в 1910-е годы. Это был смелый полиграфический эксперимент, упразднивший главное звено в процессе печатания книги — типографский набор. Книжки футуристов издавались незначительными тиражами, с каждым десятилетием они становятся все большей редкостью, и представляется важным для дальнейших исследований зафиксировать все сохранившееся в библиотеках и частных коллекциях. Этой цели и служит настоящая книга, в которой публикуется обстоятельный каталог девятнадцати литографированных и гравированных на линолеуме изданий 1910-х годов. Первые литографированные книжки — «Старинная любовь», «Мирсконца», «Игра в аду» — вышли в октябре — декабре 1912 года. Своим полукустарным характером, «рукодельной» внешностью, диковинными — не только на взгляд обывателя — иллюстрациями они резко отличались от всего, что появлялось тогда на книжном рынке. В последние годы заметно возрос интерес к футуристической книге. Данное издание будет интересно профессионалам издательского дела, искусствоведам, культурологам и коллекционерам.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

03.07.2025 - 18:56
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация