Новости

Бизнес убийц "Счастливого фермера" оценили в $9 млн

Бизнес убийц "Счастливого фермера" оценили в $9 млн

Некогда крупнейший разработчик игр для социальных сетей России, екатеринбургская компания i-Jet, недавно закрыла продукт, благодаря которому прославилась и получила рекордную выручку.

 В сети «В контакте» больше нет игры «Счастливый фермер». Компания занимается новыми проектами c новым инвестором - который, как выяснил «Маркер», оценил нынешний i-Jet в $9 млн. Это вдвое меньше выручки «фермера» за 2009 год и в десять раз меньше прошлогодних оценок i-Jet собственного бизнеса.

«Фермера» тоже уволили

Сооснователь i-Jet Алексей Костарев рассказывал «Маркеру» (см. номер от 19 сентября), что в этом году компания уволила две трети штата, отдав студии разработки их руководителям. Теперь из экономии прекращена поддержка «Счастливого фермера» - он потерял популярность (месячная аудитория - 200 тыс. из 7 млн пользователей, установивших приложение) и последние полгода не обновлялся разработчиками. Причина неудач - управленческие ошибки, признавался Костарев.

Год назад руководство i-Jet оценило свою фирму в $100 млн и ориентировалась на эту цифру на переговорах с инвестфондами. Инвесторы оценили бизнес вдвое дешевле - и переговоры закончились ничем. В итоге в этом году i-Jet все же получила инвестиции на новую бизнес-модель - платформу для игровых приложений. Костарев не раскрывает - сколько и от кого получил. Как выяснил «Маркер», лучше бы i-Jet согласилась с оценками инвестфондов.

Arcturus Mengsk

Костарев и его давний деловой партнер Дмитрий Шубин привлекли деньги от не слишком известного предпринимателя - как и шесть лет назад, когда i-Jet только-только строилась и в капитал вошел теперь уже 50-летний свердловский бизнесмен Юрий Тараскин.
В сентябре 2011 г. в Екатеринбурге организовано ООО «Ай-джет коннект». Его единственный собственник - люксембургская фирма Sotis Entertainment. Эта фирма создана Тараскиным еще в 2009 г., а c мая этого года ею владеет гибралтарская Arctur Entertainment. Эта фирма контролируется основателями i-Jet.

В августе 2011 г. уставный капитал Sotis Entertainment был увеличен на на 5,5% - новые акции в обмен на $500 тыс. достались российскому предпринимателю Денису Данилову. Купив долю в i-Jet Connect за эту сумму, Данилов оценил бизнес бывшего лидера рынка социальных игр в $9,1 млн.

По информации из базы «Спарк», Данилов с конца 90-х до середины 2000-х он владел и управлял несколькими компаниями - инвестиционными («Евросоюз», «Проминвест», «Рускомминвест») и технологическими («РТА Нэтворк»), причем нередко регистрировал их на Юлию Никольскую. Как рассказали «Маркеру» старые знакомые Данилова, он смог купить своей спутнице Юлии коттедж на Рублевском шоссе и вообще является разносторонней и талантливой личностью - «золотые мозги». В 2006-2008 годах компании Данилова были ликвидированы, а сам он, по словам собеседников «Маркера», уехал из России, но до сих пор имеет недвижимость в Москве.

Маркер
Advertology.Ru

28.10.2011

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Перестройка моды

Перестройка моды
Перестройка моды. В этом издании мы предлагаем обзор феномена альтернативной моды, который возник в конце XX века на фоне распада советской империи. Когда богема 1980–1990-х годов пыталась рефлексировать на современность через контркультурные наряды, без особых шансов на реализацию идей в виде одежды, так как легкая промышленность и экономика страны в этот период стремительно увядали. Эту историю предлагается рассматривать в канве взлета и падения не менее сложной истории советской моды, декларативно претендовавшей с первых лет существования Советского Союза на то, чтобы стать альтернативой буржуазной моде. История, похожая по романтичному настрою на историю конструктивистов 1920–1930-х, когда на модный фронт вместо конструкторов и швей были призваны художники и студенты. Уже поэтому мы не можем обойтись без беглого обзора истории от «альтернативы» начала XX века до «альтернативы» его конца, между которыми лежали разорительные смертоносные войны, каждый раз ввергающие страну в нищету и вынуждая население довольствоваться практически любой одеждой. Нелегкие времена, которые смешались с периодами нэпа, «советского шика» и «застоя», когда линия «социалистического костюма» деградировала, а советская экономика оказалась не готова к удовлетворению возросших нужд населения и индивидуализации вкуса. Само существование этих проблем в СССР не признавалось и в должной мере не изучалось, что и сыграло в итоге ключевую роль в поисках альтернатив на любом уровне, от носибельных, до самых вычурных художественных форм. К концу ХХ века размылось и понимание мейнстрима в моде, у разных социальных групп оно было свое. Но, говоря о моде, мы пытаемся рассказать о жителях прежде всего Москвы и крупных городов советского пространства. Не укрощенная неофициальная мода, балансируя на грани перформанса и дизайнерского шоу, появилась внезапно. Новые модельеры молниеносно отвоевали собственное пространство на рок-сцене, в сквотах и на официальных подиумах. С началом Перестройки отношение к представителям субкультур постепенно менялось – от откровенно негативного к ироничному и заинтересованному. Но еще достаточно долго модников с их вызывающим дресс-кодом обычные советские граждане воспринимали приблизительно также как инопланетян. Самодеятельность в области моды активно процветала и в студенческой среде 1980-х. Из рядов студенческой художественной вольницы в основном и вышли новые, альтернативные дизайнеры. Часть из них ориентировалась на художников-авангардистов, не принимая в расчет реальную моду. Приключения художников в рамках модной индустрии, где имена советских дизайнеров переплелись с известными именами из мировой модной индустрии для всех участников этого движения закончились по‑разному. Каждый выбрал свой путь.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

03.07.2025 - 10:18
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация