Новости компаний

АКМР представляет рейтинг спикеров и мнения участников III Российской Конференции "КЛИЕНТСКИЕ И B2B МЕДИА"

АКМР представляет рейтинг спикеров и мнения участников III Российской Конференции "КЛИЕНТСКИЕ И B2B МЕДИА"

По результатам опроса участников III Российской Конференции АКМР «КЛИЕНТСКИЕ И B2B МЕДИА», прошедшей 9 декабря в Москве, был определен список лучших спикеров Конференции.

Участники оценивали спикеров по 5-балльной шкале по трем категориям: «Актуальность информации», «Способ подачи» и «Содержание выступления».

Несмотря на очевидную сложность выбора, все выступавшие были высоко оценены участниками Конференции, была определена пятерка лидеров - спикеров, получивших суммарно большее количество баллов (а точнее победителей стало шесть, поскольку Карен Асоян и специальный гость - профессор Клеменс Кооб поделили 3-е место, набрав одинаковое количество баллов).

Итак, АКМР представляет Вашему вниманию спикеров, получивших самые высокие оценки:
1. Андрей Мирошниченко, руководитель «Школы эффективного текста» - средний балл 4,93
2. Дмитрий Агишев, Руководитель департамента PR, коммуникаций и маркетинга  Deutshe Bank - средний балл 4,72
3. Карен Асоян, Руководитель департамента корпоративных коммуникаций ОАО «МегаФон» - средний балл 4,63 и Prof. Dr. Clemens Koob, Managing Director Zehnvier GmbH research&strategy, (Швейцария) - средний балл 4,63
4. Андрей Беляк, PR-директор Группы компаний «Онэксим» -  средний балл 4,48
5. Алексей Фирсов,  директор департамента корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР» - средний балл 4,37

Ассоциация поздравляет победителей рейтинга и желает дальнейших успехов всей команде спикеров III Российской Конференции АКМР «КЛИЕНТСКИЕ И B2B МЕДИА»!

АКМР стремится год от года привлекать все больше участников и спикеров - как российских, так и зарубежных профессионалов в сфере коммуникаций и корпоративных медиа - к участию в своих мероприятиях. Кроме того, для нас важно, чтобы контент Конференций, семинаров и др. мероприятий был актуальным и интересным для всех присутствующих. В связи с этим мы традиционно обратились к участникам и спикерам с просьбой поделиться своим мнением о III Российской Конференции «КЛИЕНТСКИЕ И B2B МЕДИА».

Андрей Беляк, PR-директор группы компаний «Онэксим»: «За этот год я посетил не менее десяти мероприятий, схожих по формату. И активность, которую проявляют здесь участники самостоятельно, а не модератор их «подстегивает», говорит сама за себя. Значит правильно подобраны спикеры и тема, которая никого не оставляет равнодушными. Понравилось то, что спикерами представлен интересный опыт уже реализованных проектов. Познавательным было выступление Господина Клеменса Кооба. Года три назад я слушал выступление другого немецкого коллеги из издательского дома «Бурда», в котором говорилось о том, что в Германии только в успешных компаниях есть печатные корпоративные издания. А сегодня Профессор Кооб показал, что за это время ситуация изменилась, и в Германии ставка уже делается на электронные издания».

Александр Васильев, Государственная Дума: «Сейчас тенденция такова, что весь народ «сидит» в Интернете. Поэтому в этом свете - тема Конференция актуальна. Интересно было послушать коллегу из Швейцарии. Россия, к сожалению, гонится за Европой и в каких-то вопросах своего мнения не имеет».

Доктор Клеменс Кооб, Профессор в области маркетинговых исследований, стратегического маркетинга и стратегического управления в Университете прикладных наук в Эрдинге, Германия, Исполнительный директор компании  Zehnvier (Цюрих, Швейцария): «Прежде всего, я хотел услышать, как происходит обсуждение корпоративных медиа в России и сравнить с тем, что  происходит сегодня в этой отрасли в Германии. До приезда на Конференцию я не так много знал о том, что происходит в сфере корпоративных медиа в России, и был приятно удивлен количеством примеров, тому, как по-разному российские коллеги подходят к решению вопроса корпоративных медиа в своих компаниях. Особенно много интересного было во второй половине дня - в Секции ‘'Блоги и социальные медиа как инструмент внешних и внутренних коммуникаций''».

Светлана Сальникова, директор Департамента по связям с общественностью, ФГУП «Космическая связь»: «Для меня было важным послушать конкретные примеры использования социальных медиа в крупных компаниях. Особенно интересен опыт МегаФона, так как мы работаем в одной отрасли. В качестве спикеров выступали профессиональные люди, и я уверена, что то, что я сегодня услышала, пригодится мне в работе. Наша компания готовится работать в социальных сетях, естественно, сегодняшние представленные кейсы очень кстати и будут весьма полезны».

Владислав Крейнин, руководитель направлений бренд-менеджмента и бренд-коммуникаций ОАО «МДМ Банк»: «В целом все очень понравилось, достаточно позитивно. Честно говоря, не думал, что будет настолько высокий уровень и будет столько интересных кейсов. Уверен, что рабочий день прошел не зря. Лично для меня полезным и интересным было выступление Кооба. Конференция прошла динамично, что важно, так как я посещаю много конференций и на многих из них засыпаю, но сегодня не тот случай».

Александр Мигаль, директор по маркетингу ООО «ДЖЕНЕРАЛ МОТОРЗ ДЭУ АВТО ЭНД ТЕХНОЛОДЖИ СНГ»: «Мне понравился контент Конференции. Интересно было послушать аналитические данные, представленные Господином Кообом, в России такой базы нет, а вот в Германии, как оказалась, такая работа ведется. Также интересны лично для меня, моей работы были практические примеры от МегаФона, Дойче Банка, компании «Онэксим». Идя сюда, я ожидал получить понимание того, насколько бизнесу, в котором работаю я, нужно присутствие в социальных сетях. У меня было определенное мнение по этому вопросу до Конференции, и оно подтвердилось. Теперь есть на чем подумать относительно применения данного инструмента в нашей компании».

Андрей Патлатюк, менеджер Департамента стратегий и коммуникаций ТНК-ВР Менеджмент: «Сегодня в блогосфере все кому не лень заводят свои страницы. Однако ни одна нефтегазовая компания не присутствует полноценно в социальных сетях. Мы понимаем, что какое-то присутствие компании в социальных сетях должно быть, но вот какое, в этом направлении пока работа только ведется. Полученное мной  сегодня представление аккумулируется с предыдущими, а также с мнениями моих коллег и, думаю, сложится полная картина, мы будем иметь более четкое представление, в каком направлении нам следует двигаться дальше. Очень понравились доклады российских коллег. Когда читаешь  об этом - это одно, а когда слушаешь, как это организуется в конкретных компаниях, то это очень полезно и интересно».

Дмитрий Ляховский, главный редактор журнала «Металлоснабжение и сбыт»: «Я абсолютно убежден, что не зря пришел на Конференцию. Самое важное, что сегодня все понимают: пришли новые медиа, которые рушат привычные каналы коммуникации. Но толком никто не знает, что с ними делать. Очень интересен был доклад профессора Кооба. Оценить корпоративный медиа рынок в России никто не сможет, да никто и не брался, поскольку это достаточно дорогостоящие и трудоемкие исследования. А оказывается в Австрии, Германии и Швейцарии они проводят три(!) исследования в год, у них есть национальный институт корпоративных медиа, чего у нас нет как класса».

Общение участников между собой и со спикерами продолжалось и в неофициальной обстановке в кулуарах, благодаря чему все желающие смогли задать интересующие их вопросы докладчиками, а также обменяться мнениями и впечатлениями по поводу выступлений и затронутых тем.

Следующая IV Российская Конференция «КЛИЕНТСКИЕ И B2B МЕДИА» состоится в декабре 2012 года.

23.12.2010

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Mag-Art. Лучший дизайн журналов

Mag-Art. Лучший дизайн журналов
Mag-Art. Лучший дизайн журналов. Mag-Art полон креативных идей. На страницах книги вы найдете примеры различных стилей оформления журналов; использования стандартных и новых форматов; применения разнообразных материалов для обложки и упаковки издания. Интересные приемы внутренней навигации, иерархии заголовков, оформления колонтитулов и, конечно же, постпечатной обработки не оставят равнодушным ни одного профессионального дизайнера. Mag-Art полезен тем, кто наслаждается творчеством, не боится экспериментировать и использует новейшие технологии, чтобы сделать свои работы неординарными.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

28.06.2025 - 15:05
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация