Новости

Радиохолдинги настроились на "Взрослое радио"

Радиохолдинги настроились на "Взрослое радио"

Давние конкуренты - вещательная корпорация "ПрофМедиа" (ВКПМ) и Европейская медиагруппа (ЕМГ) - объединяют рекламные продажи на крупнейшей по аудитории независимой станции - "Радио "Шансон"" (13,2% радиослушателей в Москве). Радиоальянс "Взрослое радио" пытается привлечь новых рекламодателей на столичном рынке.

В отличие от регионального рынка радиорекламы (в первом полугодии рост составил 19% к аналогичному периоду прошлого года), рынок московской и сетевой радиорекламы потерял за этот же период примерно 7%.

О запуске проекта "Взрослое радио" ВКПМ сообщила в прошлую пятницу. В его рамках предлагается единое пакетное размещение рекламы в московских эфирных блоках на пяти радиостанциях, ориентированных на взрослую аудиторию: "Авторадио", "Юмор FM", "Радио "Алла"" (принадлежат ВКПМ), "Радио "Дача"" (холдинг "Медиа Холд" Игоря Крутого) и "Радио "Шансон"".

Продажи будут осуществляться через коммерческие службы всех участвующих в проекте игроков, рассказал гендиректор ВКПМ Юрий Костин. "В одном пакете объединяются радиостанции, рассчитанные на целевую аудиторию старше 30 лет, среди которых две лидирующие по аудитории станции московского радиоэфира. Таким образом рекламодатели получают максимально возможный охват взрослой аудитории радио",- отметил он.

По данным TNS Russia за июнь-август этого года, ежедневная аудитория "Авторадио" в Москве составляла 1,3 млн человек (13,7% всей аудитории радио), а "Шансона" - 1,25 млн человек (13,2%). "Радио "Дача"", "Юмор FM" и "Радио "Алла"" занимают в Москве соответственно 7-е, 8-е и 19-е места. Ежемесячный охват радиоаудитории от 30 до 50 лет по Москве для этих пяти радиостанций составляет более 74% (7,02 млн человек). Для сетевого размещения (Москва и регионы) предлагаются четыре станции (кроме "Радио "Алла""), в этом случае охват среди радиоаудитории от 30 до 50 - более 73% (43,96 млн человек).

Войдя во "Взрослое радио", "Шансон" не собирается отказываться от сотрудничества с прямым конкурентом ВКПМ - холдингом ЕМГ, которое началось еще осенью 2008 года. В "Медиа Плюс" (сейлз-хаус ЕМГ) уточнили, что сейчас компания является эксклюзивным продавцом "Шансона" в Санкт-Петербурге, а также выступает как обычное агентство при продажах в Москве и по России, не имея от "Шансона" каких-либо спецусловий. "Медиа Плюс" продолжит продавать рекламу "Шансона" на прежних условиях, подтвердил коммерческий директор "Радио "Шансон"" Анатолий Чембаев.

Несмотря на рост регионального рынка радиорекламы (около 19% к аналогичному периоду прошлого года по итогам первого полугодия), рынок московской и сетевой радиорекламы продолжает падать - примерно на 7% в первом полугодии, говорила ранее руководитель "Медиа Плюс" Мария Смирнова (см. "Ъ" от 10 августа). Крупные участники московского радиорынка не первый раз пытаются объединить продажи, чтобы привлечь новых рекламодателей. Так, с начала этого года продажами ВКПМ, Русской медиагруппы (РМГ) и "Медиа Холда" занимался единый сейлз-хаус "Радио "Альянс"", который просуществовал лишь до июля (РМГ предпочла выйти из проекта и заключить договор с "Видео Интернешнл").

Конкуренция за взрослую (старше 30 лет) и в основном мужскую часть аудитории усилилась на московском рынке после того, как в конце августа санкт-петербургский Центр новых технологий (ЦНТ) примерно за $8 млн выкупил у Олега Чамина частоту 96,0 FM. Эту частоту займет принадлежащее ЦНТ "Дорожное радио" - один из лидеров по общероссийской радиоаудитории, который до сих пор не был представлен в Москве. По мнению экспертов, именно "Радио "Дача"", "Авторадио" и "Радио "Шансон"" - одни из прямых конкурентов "Дорожного" в борьбе за слушателей (см. "Ъ" от 30 августа). Аудитория старше 30 лет, как правило, наиболее платежеспособна, именно на нее ориентируются рекламодатели, например, банковского и автомобильного секторов, поясняет Анатолий Чембаев. "Авторадио" и "Шансон" при этом одни из наиболее привлекательных для рекламодателей станций по соотношению стоимости контакта и охвата аудитории, добавляет управляющий директор агентства Medialect Эдуард Роднянский. "Минусом в глазах рекламодателей может стать имидж "Шансона" как станции, сделавшей ставку на блатную музыку, но это волнует прежде производителей товаров повседневного спроса, которые на радио не так активны",- отмечает он.

27.09.2010

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Русская футуристическая книга

Русская футуристическая книга
Русская футуристическая книга. Эта книга посвящена издательской деятельности русских футуристов, поэтов и художников, вернее — литографированным изданиям, появившимся в 1910-е годы. Это был смелый полиграфический эксперимент, упразднивший главное звено в процессе печатания книги — типографский набор. Книжки футуристов издавались незначительными тиражами, с каждым десятилетием они становятся все большей редкостью, и представляется важным для дальнейших исследований зафиксировать все сохранившееся в библиотеках и частных коллекциях. Этой цели и служит настоящая книга, в которой публикуется обстоятельный каталог девятнадцати литографированных и гравированных на линолеуме изданий 1910-х годов. Первые литографированные книжки — «Старинная любовь», «Мирсконца», «Игра в аду» — вышли в октябре — декабре 1912 года. Своим полукустарным характером, «рукодельной» внешностью, диковинными — не только на взгляд обывателя — иллюстрациями они резко отличались от всего, что появлялось тогда на книжном рынке. В последние годы заметно возрос интерес к футуристической книге. Данное издание будет интересно профессионалам издательского дела, искусствоведам, культурологам и коллекционерам.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

03.07.2025 - 06:04
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация