Just Nike it!

О самых популярных сегодня кампаниях Nike на VIII ежегодном Саммите Брендов-Лидеров рассказал Эрик Граймс (Eric Grimes), директор по маркетингу Nike Russia.
Особенно интересны две кампании. Одна связана с опытом использования, а другая - с опытом производства. В обоих случаях бренд тесно сотрудничает с потребителем с помощью новых технологий. Неизменным в стратегии компании остается идея бренда: «Если у тебя есть тело - значит, ты спортсмен». Это означает, что все хитрые дизайнерские «штучки», разработанные для ноги спортсмена, идут на службу простым обывателям, любящим побегать трусцой или помахать ракеткой.
Инсайтом кампании Football + стал лозунг - «Тренируйся как профи» (Train like a profy!)
Приобретая пару бутс, покупатель получал доступ к уникальной мультимедийной программе тренировок, разработанной самыми авторитетными тренерами для лучших футболистов мира.
Посмотреть ролик "NIke Football" (2.8 Мб)
Скачать ролик
Инсайт для второй программы NIKEid - лозунг «Сделай это для меня» (Make it for me!). Технология digital-choice-experience предполагает следующее: на кастомизацию выставляется дизайн определенной модели кроссовки, и вы можете электронном формате менять его по своему вкусу - от материала до мельчайших деталей. Группа дизайнеров делает компьютерную модель, вы оформляете заказ, и в один прекрасный день в вашем доме появляется местный почтальон Печкин с заветной фирменной упаковкой. Доставлять кроссовки до двери - принципиальное условие акции, которая сначала была опробована на звездах спорта, затем, с их помощью, распространилась на широкие потребительские массы. И если бы не наша таможня да трудности с дистрибьюторской сетью - сокрушается Эрик - жители России тоже могли бы носить свои собственные, именные бутсы.
К услугам мировых ленивцев - целая библиотека «народного дизайна».
Посмотреть ролик "CaseStudy NIKEiD" (3.5 Мб)
Скачать ролик
Опыт маркетологов Nike доказывает: можно не только повысить продажи, но и сделать спорт личным делом каждого. Можно гонять мяч во дворе, как Аршавин, оставаясь самим собой - в «его» кроссовках, с «его» тренерами и «его» амбициями. Все можно сделать не на дворовом, а на высокопрофессиональном уровне. И если в политике демократия дается не так легко, то в спорт и цифровые технологии способны стереть границы между первым и последним жителем страны. Дело - в желании быть лучше - от головы до пяток.
23.06.2010
Комментарии
Написать комментарий