Новости компаний

Pandus-2009

Pandus-2009

9-11 ноября в павильоне «Космос»  на ВВЦ пройдет  международный фестиваль нового ритуального искусства. При кураторской и информационной поддержке Advertology.ru. Приглашаем коллег и друзей!

Что такое ритуал, рекламисту, казалось бы, объяснять не надо. Каждый из нас держит в голове основные максимы о ритуале как

  • Исторически сложившемся в определенном времени и пространстве обряде
  • Некоем повторяющемся в любом времени и пространстве действии, социальной и индивидуальной практике, основанной на универсальных и повседневных поведенческих паттернах и стереотипах

Мы привыкли ловить  потребителя в сети ритуала. За что потребитель нам потом ритуально «дает по шапке», не желая быть или казаться идиотом и указывая рекламе ее скромное место под солнцем. И уходит, устав от зомбирования, в иные, свои галактики и орбиты. Такие же кольцеобразные и спиралевидные, но  настоящие.

Реклама всегда будет учиться у искусства, потому что настоящее - пусть на уровне обыденного сообщения - нужно всем. Не говоря уже о сильных идеях, уберегающих индустриальный продукт от пошлости и занудства.

В вышеуказанную классификацию искусство добавляет еще одно значение слова «ритуал»

  • простое, мощное, вдохновенное и целостное действие, вызывающее в душе адекватную ответную реакцию.

Ритуал, понятый как динамическая, свободная, саморегулирующаяся система мыслей, движений, звуков, ритмов, по сути, является практическим выражением мифа, понятом в столь же широком, структурном значении термина. Ритуал разрушает миф во имя его восстановления в ином, трансформированном виде. Ритуал - метонимизированная метафора, заставляющая испытать миф в его потере, лиминальной фазе, на собственной шкуре.

Кто сегодня владеет ритуалом? Безусловно, тот, кто, так или иначе, владеет традицией ритуала, современными техниками и технологиями ритуала и, наконец, способом ритуально мыслить и творить в ритуальном ключе.

Итак...

9-11 ноября в павильоне «Космос» на ВВЦ, Москва, пройдет международный фестиваль нового ритуального искусства PANDUS-2009

Фестиваль нового ритуального искусства PANDUS-2009 проводится одновременно со встречей московской публики с выдающимся психологом cовременности, основателем трансперсональной психологии Станиславом Грофом(США) (подробнее см http://www.atpp.ru/association/news/?ID=2799).

Своей социальной миссией Станислав Гроф считает научное и практическое обоснование неизбежности революции сознания - поворота от материалистической фрагментарной «афазии» к более актуальной и продуктивной холистической диалектике.

Цели и задачи фестиваля PANDUS, объединяющего в мистериальном поле известных и молодых художников, перформеров, музыкантов, оказались во многом близки теоретическим выводам трансперсональной психологии, что, учитывая время и расстояние, -  явление сколь случайное, столь и знаковое.

PANDUS - фестиваль нового ритуального искусства - функционирует с 2007 г. и проводится в архитектурных памятниках с ярко выраженными чертами «места силы» и «уходящей натуры». Воздействие ветхих стен и мощной структуры на сознание и психику генерирует и усиливает обратную, внутреннюю перспективу мировидения: человек - сгусток и проводник живой космической энергии, бьющей из неведомого источника и проявляющейся в бесконечном разнообразии исчезающих форм.

Поиск этого принципа как непознаваемой квинтэссенции и недостижимой ценности бытия, свободной от каких-либо социокультурных догм, образцов и трендов, сопровождает художника на протяжении всей истории человечества, заставляя  «припоминать» и манифестировать идентичность с помощью новых технологий.

В то же время, постоянная практика перекодирования реальности в «первоисточник» археофутуристична, ибо ведет к визионерству  и открытиям высшего порядка.

Апеллируя к вечной традиции как мировой оси, PANDUS трансформирует саму суть термина «искусство»  вплоть до отрицания такового во имя чистоты имперсонального опыта, а художника и зрителя возводит в степень неповторимо-универсального ритуального объекта, утверждая тем самым не этатически-завоевательный, а эстетически-бережный тип ответственности перед мирозданием (www.pandusfest.com).

PANDUS IN COSMOS

Местом  для практикумов холотропного дыхания и фестиваля PANDUS-2009 выбран  павильон «Космос» на ВВЦ - потрясающее по энергетике сооружение, самое грандиозное  в ансамбле, спроектированном архитектором В. Олтаржевским как аналог солнечной системы или символический восьмиугольник.

В продолжение трех дней под куполом «Космоса» с помощью 55-метрового гравитационного маятника идеологом и куратором фестиваля Святославом Пономаревым будет выстроена и затем разрушена песчаная мандала.

В программе  фестиваля - перформансы, свето- и видео-инсталляции, концерты в центральном, холодном помещении «Космоса».

Спецпроект фестиваля - показ мистериального видеоарта и медиа-оперы в отдельном теплом помещении павильона.

РЕПЕРТУАР И АРТИСТЫ

9 ноября, 17.00-22.00
10 ноября, 19.00-22.00
11 ноября, 17.00-22.00

Выставочная программа
Юрий Календарёв, Би Флауерс, Дарья Суровцева, Наталья Шишова, Алексей Гога, Святослав Пономарёв, Александр Панасюк, Пакито Инфантэ, Франциско Инфантэ, Лев Седов.

Видео-программа
Андрей Федотов, Ираида Юсупова, Александр Долгин, Нина Шорина, Владимир Епифанцев, Аллан Ранну, Павел Глебов, Артемий Артемьев, Марина Фоменко, Евгения Емец.

Перформансы и концерты
9 ноября, 17.00-22.00
Выступление Станислава Грофа (США)
Константин  Косенков, «Pententacles» и «Purba», «Invisible Hand», «Purba + Iraida», Ираида Юсупова и Вилли Мельников, «Motherfathers», Дмитрий Чеглаков и Александр Иванец, «Вынужденные Колебания»

10 ноября, 19.00-22.00
"Wrist", Владислав Макаров- Максим Позин - Святослав Пономарёв, "Пустоцвет", "Vresnit"

11 ноября, 17.00-22.00 
Владимир Епифанцев, Михаил Рошняк, "[Br]om" feat. "Purba", "Kryptogen Rundfunk", "Kshatriy", "Lung-Ta", Герман Виноградов, "Махаон", Вера Сажина, "Purba" и Олег Трояновский.

Фестиваль пройдет при поддержке  Ассоциации трансперсональной психологии и психотерапии и лично Президента ATПП Владимира Майкова www.atpp.ru   

Внимание! Пресс-конференция с участием Станислава Грофа состоится  6 ноября  по адресу:

Центр Стаса Намина, Парк Горького, Крымский вал. д.9 стр.33. Сбор журналистов в 18.00, начало в 18.30

Специально для читателей Advertology.ru - небольшое погружение в мир нового ритуального искусства:

Алексей Гога
Алексей Гога

Андрей Колосов
Андрей Колосов

Дарья Суровцева
Дарья Суровцева

Наталья Шишова
Наталья Шишова

Святослав Пономарев
Святослав Пономарев

Франциско Инфанте
Франциско Инфанте

Юлия Квасок
Advertology.Ru

05.11.2009

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Повседневная жизнь Японии периода Эдо (1603-1868 гг.) в гравюре укиё-э

Повседневная жизнь Японии периода Эдо (1603-1868 гг.) в гравюре укиё-э
Повседневная жизнь Японии периода Эдо (1603-1868 гг.) в гравюре укиё-э. Книга посвящена повседневной жизни Японии отображенной в традиционной гравюре укиё-э. Городская планировка, торговля и развлечения, религиозные фестивали и праздники, еда и образование — издание рассказывает о различных аспектах жизни японского общества. Гравюры позволяют расширить знания об устройстве крупнейших городов Японии, о бытовых условиях жизни японцев, о развлечениях и в целом о вещах и явлениях, которые были обычными, само собой разумеющимися для городских жителей. Авторы гравюр — знаменитейшие художники периода Эдо. Многие аспекты повседневной жизни Японии XVIII-XIX вв. нашли отражение в японской гравюре на дереве укиё-э. Это искусство процветало с 1680-х годов, и на протяжении сотен лет отдельные листы, альбомы и иллюстрированные гравюрами книги были исключительно популярны среди городского населения. Десятки тысяч изображений, дошедших до наших дней, являются уникальным визуальным материалом. Гравюры позволяют расширить знания об устройстве крупнейших городов Японии, о бытовых условиях жизни японцев, о развлечениях и в целом о вещах и явлениях, которые были обычными, само собой разумеющимися для городских жителей периода Эдо (1603-1868 гг.). Европейцы, которым удавалось посетить закрытую страну, неизменно удивлялись тому необычному и непривычному для них образу жизни, который вели её граждане. Период Эдо берет своё название от города Эдо — сейчас он известен всему миру как Токио и является столицей Японии.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

22.05.2025 - 19:52
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация