Новости

"СК Пресс" останется без путешествий

Вслед за молодежным журналом Seventeen издательский дом "СК Пресс" планирует закрыть журнал о путешествиях Travel+Leisure. Участники рынка считают, что это решение могло быть вызвано разногласиями между издательским домом и владельцами лицензии - American Express, и отмечают, что журналы о туризме испытывают сложности с рекламодателями из-за недостаточной развитости направления индивидуального туризма.

Журнал Travel+Leisure издается в России с сентября 2003 года объемом 146 полос тиражом 50 тыс. экземпляров. Выходит один раз в месяц, распространяется по базе данных дер­жателей карт American Express и в сетях супермаркетов. Оборот ИД "СК Пресс", издающего журнал, участ­ники рынка оценивают в сумму около 15 млн долл.

О том, что ИД "СК Пресс" планирует закрыть журнал Travel+Leisure, РБК daily рассказали сразу несколько участников рынка. Вчера эту информацию подтвердил главный редактор журнала Максим Маслаков, добавив, что последний номер Travel+Leisure выйдет в мае. Г-н Маслаков не исключает, что журнал продолжит выходить в России, но издавать его будет другой ИД, которому American Express, владеющий брендом, передаст лицензию на этот журнал. Отвечать на вопрос, кому может достаться лицензия, и комментировать причины закрытия журнала г-н Маслаков отказался. В американской редакции журнала Travel+Leisure также отказались от комментариев. Генеральный директор "СК Пресс" Евгений Адлеров вчера был недоступен для комментариев.

Участники рынка, знакомые с ситуацией, считают одной из причин закрытия журнала возможные разногласия с компанией American Express. "Руководство "СК Пресс" было недовольно тем, что лицензию на журнал Departures American Express передал другому издательскому дому", - говорит топ-менеджер крупного ИД. Напомним, в этом году журнал Departures запустил ИД Hachette Filipacchi Shkulev. "Насколько я знаю, у "СК Пресс" не было эксклюзивного договора на издание журналов American Express", - говорит президент Hachette Filipacchi Shkulev Виктор Шкулев. При этом он отмечает, что у его издательского дома нет планов издавать Travel+Leisure.

"Deparche занял нишу Travel+Leisure, и, возможно, это подтолкнуло руководство "СК Пресс" к решению приостановить выпуск журнала", - отмечает заместитель гендиректора издательства "Деловой мир" Вячеслав Керов.

Эксперты и участники рынка указывают на то, что сейчас журналы о туризме испытывают ряд сложностей, связанных как с тиражами, так и с рекламодателями. Напомним, что в прошлом году лицензия на издание журнала National Geographic, который с 2003 года издавала группа АСТ, была передана ИД Independent Media Sanoma Magazines. По словам участников рынка, соглашение с АСТ было расторгнуто, так как тираж российской версии National Geographic не соответствовал ожиданиям владельца бренда - Национального географического общества США. Участники рынка отмечают, что журналы о туризме имеют большие перспективы, но пока это достаточно узкий рынок. "Когда мы запускали "Афишу-Мир", думали, что рынок уже созрел для таких журналов. Сейчас мы делаем успешный проект, но все-таки достаточно нишевый. Дело в том, что в России еще недостаточно развит рынок индивидуальных туристических поездок: люди предпочитают ездить в Турцию или в Европу, но с гидом. Поэтому нет необходимости в большом количестве журналов о туризме", - рассуждает директор по маркетингу ИД "Афиша" Антон Сидоров. С ним соглашается гендиректор издательства "Вокруг света" Леонид Наумов: "В нашей стране культура путешествий только формируется, и число людей, читающих специализированные издания о путешествиях, достаточно небольшое". Он указывает еще одну причину того, почему аудитория таких журналов в России невелика: "За границей процент людей, которые могут позволить себе отдых, существенно выше, чем в России".

В турагентствах говорят, что нишевые журналы о туризме им не очень интересны. "Наш оператор "Капитал Тур" размещает рекламу в таких изданиях, как "Туризм и отдых", "Семь дней". Это крупный оператор, который в первую очередь ориентируется на тиражи и популярность изданий. В узко направленных журналах мы не размещаем рекламу", - говорят в туристической компании ССР. С этим соглашаются и в компании "Айс Нат": "Главное для нас - тираж и узнаваемость издания. Нишевые журналы менее интересны".

ОЛЬГА ГОНЧАРОВА, РБК
Advertology.Ru

27.03.2007

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Полосы. На языке шаблона

Полосы. На языке шаблона
Полосы. На языке шаблона. Почему школьные галстуки полосатые? Что означает – видеть полосы во сне? Почему разноцветные полоски поднимают настроение? Как работает штрихкод? Это лишь немногие вопросы, на которые отвечает сей вдохновенный труд, открывая безграничные творческие возможности "полосатой" коммуникации."Полосы" – не просто коллекция образцов дизайна различных направлений, связанных с использованием "полосатого" шаблона. Перед Вами полный сборник значений символа "полоса", образующий уникальную историю этой классической комбинации темного и светлого. Откройте книгу, Вы обнаружите неисчерпаемый источник творческого вдохновения. Мы расскажем о языке полос, искусстве их нанесения и проанализируем воздействие, которое они оказывают в процессе визуального общения. Прекрасно иллюстрированная книга послужит исходным материалом множества идей во всех сферах дизайна. Здесь Вы встретите образцы применения полос в графике, живописи, моделировании одежды, промышленном дизайне, дизайне интерьера, архитектуре, оформлении мест продаж и информационных проектах. Книга "Полосы" показывает многозначность единственного символа. Но это лишь "первая ласточка" в серии, образующей своего рода "библию шаблона". Помимо "Полос" в нее войдут "Круги и точки" и "Квадраты и решетки".

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

08.07.2025 - 15:42
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация