Новости

"Баварские окна" из Набережных Челнов заподозрили в недобросовестной рекламе

Набережночелнинское ООО "Баварские окна" (БО) оспорило решение татарстанского управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС), признавшего компанию нарушившей закон "О рекламе".

Антимонопольное ведомство посчитало, что БО необоснованно размещали рекламу в СМИ о превосходстве своей продукции перед аналогичными товарами. В компании полагают, что смогут убедить антимонопольное ведомство в своей правоте.

Вчера комиссия УФАС рассмотрела жалобу ООО БО на февральское решение антимонопольного ведомства. Согласно ему, БО были признаны нарушившими п. 1, 10, 14 ч. 3 ст. 5 федерального закона "О рекламе". По мнению УФАС, компания необоснованно разместила в нескольких прошлогодних номерах местной газеты "Челны ЛТД" свою рекламу с утверждениями: "первые в городе", "лидер продаж", "рекомендовано строителями". Эти слоганы "являются терминами, которые свидетельствуют о преимуществе продукции, реализуемой ООО "Баварские окна" перед аналогичными товарами, которые произведены другими производителями или реализуются другими продавцами", пояснили в УФАС. В итоге комиссия антимонопольного управления выдала компании предписание о прекращении использования спорных слоганов в рекламных целях.

Как сообщил генеральный директор БО Рашид Гильманов, компания не вполне согласна с выводами УФАС и попытается убедить ведомство в своей правоте. "Мы считаем, что наша компания действительно является лидером на набережночелнинском рынке, все необходимые документы, подтверждающие это, в УФАС мы вчера представили", сказал он. Причину, по которой компания не сделала этого раньше, господин Гильманов объяснил его длительной командировкой, совпавшей по времени с моментом возбуждения и рассмотрения дела в УФАС. Между тем антимонопольщиков представленные вчера БО документы не удовлетворили.

Как сообщил заместитель руководителя татарстанского УФАС Ринат Хайруллин, "мы считаем, что доказательств правоты "Баварских окон" недостаточно". В ведомстве пояснили, что БО представили материалы социологических исследований, показывающих, что компания занимает более 30% местного рынка. Но специалисты УФАС посчитали, что эти материалы оформлены ненадлежащим образом. В связи с этим ведомство запросило дополнительные документы у БО и отложило рассмотрение дела на неделю.

Эксперты полагают, что БО будет непросто убедить УФАС в своем лидерстве на рынке. "В Набережных Челнах сейчас работает около 60 фирм, продающих пластиковые окна и двери. Конкуренция между ними очень жесткая. При этом подсчитать точную долю каждой из них крайне сложно, поскольку некоторые из игроков являются производителями, а некоторые перепродавцами", сказал "Ъ" один из участников рынка, пожелавший остаться неназванным.

В УФАС "Ъ" сообщили, что в случае оставления прежнего предписания комиссии в силе и его неисполнения компанией, ей может грозить штраф от 200 до 500 тыс. рублей. Впрочем, до штрафа дело вряд ли дойдет. Как пояснили "Ъ" в БО, рекламный слоган, вызвавший претензии УФАС, давно изъят из СМИ, поскольку сейчас компания использует в рекламных целях другие выражения.

ООО БО является производителем и продавцом окон, дверей и витражей их ПВХ-профиля. Производственная база находится в Набережных Челнах. Продукция реализуется в Набережных Челнах, Казани, Альметьевске, Елабуге, а также за пределами республики, в том числе в северо-западном и уральском регионах и Нижегородской области. Мощности производства и годовой оборот в компании не раскрывают.

Татьяна Николаева
Коммерсантъ Казань

06.03.2007

на печать


Комментарии

Eu
14.07.2011 18:58 | сообщение #1
 

Абсолютно согласен. Качество работ "БО" не соответствует их цене в 1,6..2,0 превышающей средние цены по г.Наб_Челны. А отношение к заказчику просто .. ну, "отстой. Главно для них=хапнуть деньги, а потом "война спишет..))

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


1000 Стилей ресторанов, баров, кафе

1000 Стилей ресторанов, баров, кафе
1000 Стилей ресторанов, баров, кафе. Книга 1000 Стилей Ресторанов Баров, Кафе - коллекция актуальных, ярких,новаторских идей в области дизайна фирменного стиля. В ней представлены объекты самого разного назначения и уровня: от небольших закусочных до заведений мирового класса, от классики до модерна, от этнических стилей до "фэн-шуй". Красочные иллюстрации издания вдохновят дизайнеров и владельцев ресторанов, баров и кафе на создание неповторимого стиля заведения, который так важен для формирования настроения посетителей.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

19.05.2025 - 21:49
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация