Новости

"Единую Россию" поднимают на борьбу с монополизмом в наружной рекламе

Работа над поправками в закон "О рекламе", предлагающими ограничить долю разрешений на установку рекламоносителей у одной компании 25% от общего количества разрешений на рынке, будет продолжена. Об этом вчера сообщил депутат Госдумы Владимир Мединский, выступая на отраслевой конференции. По информации, концепция законопроекта, получившего неоднозначную оценки операторов наружной рекламы, одобрена руководством "Единой России" и скоро будет направлена на финансово-экономическую экспертизу в правительство.

"Законопроект пока является сырым документом и нуждается в серьезной доработке, однако его концепция остается неизменной",– заявил на конференции, организованной Национальной ассоциацией наружной рекламы и информации, Владимир Мединский, который был уполномочен фракцией "Единая Россия" подписать этот законопроект, внесенный в Госдуму 12 октября. По его словам, концепция включает в себя два принципиальных пункта: монополизация рынка наружной рекламы недопустима, а все договора на установку рекламных конструкций должны заключаться на конкурсной основе. Господин Мединский заверил собравшихся, что парламентарии учтут мнение участников рынка "наружки", для чего будет создана рабочая группа, деятельность которой будет "максимально публичной".

В законопроекте говорится, что оператор рынка не должен иметь свыше 25% разрешений на установку рекламных конструкций от числа всех выданных разрешений на муниципальном, региональном и федеральном уровнях. Он также предписывает заключать договоры на установку рекламоносителей по итогам конкурсов. Проект получил отрицательное заключение правового управления администрации президента.

По информации Ъ, несмотря на негативный отзыв президентских юристов, в начале этой недели законопроект был поддержан фракцией "Единая Россия" и на днях будет направлен на финансово-экономическую экспертизу в правительство. В минувший вторник в поддержку законопроекта на президиуме фракции "Единая Россия" выступил полномочный представитель президента РФ в Госдуме Александр Косопкин. Источник Ъ в думском комитете по экономполитике утверждает, что поправки носят политический характер и поэтому их курировать будет руководство "Единой России". Этого не скрывают и в самой фракции. "Концептуально законопроект поддерживаю",– заявил вчера Ъ зампред Госдумы и заместитель секретаря президиума генсовета "Единой России" Владимир Катренко.

Мнения участников рынка о законопроекте разделились. "Все опасаются монополизации рынка, но тот документ, который предложен, скорее, спровоцирует передел рынка",– полагает замгендиректора компании "Вершина" Владимир Пантюхин. Регулировать долю рынка, приходящуюся на одного оператора, должно антимонопольное законодательство, отмечает глава "Веры&Олимп" Дмитрий Дюмин. Гендиректор Gallery Group Салим Тарани, напротив, "поддерживает разработку закона, направленного на недопущение монополизации нашего рынка". Исполнительный директор "Рекламы-Сервис" Наталья Самойлова отмечает, что этим летом мэр Москвы согласился с просьбой ряда операторов ввести схожие ограничения на размещение рекламы. Крупнейший оператор рынка "наружки" компания News Outdoor Russia вчера отказалась от комментариев.

При этом операторы согласны, что предложение депутатов выставить на конкурс все существующие рекламные места нанесет вред рынку. "Поправки должны учитывать интересы лиц, уже получивших разрешения на установку конструкций в законном порядке",– отмечает Салим Тарани. По мнению ответственного секретаря комитета по наружной рекламе Ассоциации коммуникационных агентств России Андрея Конина, идея проводить конкурсы по всем существующим рекламным конструкциям "может спровоцировать хаос на рынке", от которого не выиграют ни власти, ни операторы.

Тимур Бордюг, Сергей Соболев
Коммерсантъ

10.11.2006

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Васнецовщина

Васнецовщина
Васнецовщина. В истории России есть династии, отмеченные особым светом таланта, духовности, благородного служения своему народу. К ним относится семья Васнецовых. Самый знаменитый её представитель — Виктор Михайлович Васнецов, автор таких художественных произведений, как «Богатыри», «Алёнушка», «Богоматерь с Младенцем», «Витязь на распутье» и многих других, навсегда вошедших в культурный код России. В течение многих лет О.А. Васнецова, правнучка Арк. М. Васнецова, собирала сведения о своих предках — архивные материалы, фотографии, воспоминания. Созданная ею книга «Васнецовщина» — уникальна. Это увлекательная история жизни и творчества членов большого рода, подарившего нашей стране художников, священников, общественных деятелей, педагогов, ученых, служивших России на протяжении трёх столетий. В издании впервые без сокращений представлена переписка Виктора Михайловича с родными, а также многочисленные портреты членов его семьи, редко публикуемые даже в искусствоведческой литературе. Из материалов книги читатель узнает о том, как жили, учились, чем увлекались члены большого семейства Васнецовых, а также о тех людях, с которыми они были знакомы или дружны — о Мамонтовых, Праховых и Поленовых, а также о М. Горьком, Ф. Шаляпине и многих других. Книга рассказывает о том, как в наше время в Вятском крае сохраняются и возрождаются места, связанные с жизнью и творчеством художников Виктора и Апполинария Васнецовых. Книга богато иллюстрирована семейными фотографиями, произведениями Виктора Михайловича Васнецова и других членов его семьи.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

08.07.2025 - 07:04
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация