Motorola отказали в 18 млн
Как отметил в беседе с нашим корреспондентом председатель совета директоров RussGPS Павел Панов, ни он, ни другие сотрудники его компании не распространяли сведений, порочащих репутацию Motorola, обратившись в прокуратуру с просьбой проверить факт нарушения американской компанией патентных прав. В суде факт распространения подобных сведений также доказан не был. По словам
Напомним, в мае этого года RussGPS обвинила Motorola в нарушении патентных прав в области мобильных терминалов связи, которые используются в моделях С115, С261, С333, С390, E365, L6 и L7. Речь шла о патенте №31 183.
RussGPS пожелала добиться от Motorola подписания соглашения о лицензионных выплатах, в рамках которого производитель будет платить RussGPS за право поставлять свои телефоны в Россию. Однако, как стало известно позднее, проведенная независимая экспертиза подтвердила, что телефоны Motorola не содержат устройства, охраняемого патентом RussGPS №31 183.
Любопытно, что этот конфликт был приобщен к уголовному делу, возбужденному в связи с конфискацией у "Евросети" и последующим уничтожением телефонов Motorola C115 на сумму около $20 млн, который недавно был благополучно разрешен в пользу американской компании.
В начале июня Motorola, посчитавшая все обвинения в свой адрес со стороны российской компании RussGPS в нарушении патентных прав несправедливыми, подала исковое заявление о защите деловой репутации в Арбитражный суд. В исковом заявлении Motorola требовала возмещения ущерба, причиненного распространением компанией RussGPS и ее представителем Павлом Пановым сведений, порочащих деловую репутацию компании Motorola. Сумма ущерба слагалась из $7 млн за ущерб репутации и $11 млн за прямой ущерб, то есть затраты на рекламу телефонов, якобы подпадающих под действие патента, а также на маркетинговые, рекламные и
15.09.2006
Комментарии
Написать комментарий