Новости

Названы победители фотоконкурса "Снимай науку!"

Названы победители фотоконкурса "Снимай науку!"

Фотоконкурс «Снимай науку!» проходил со 2 апреля по 31 мая, и в нем приняли участие более 400 авторов. Из 2182 фотографий экспертная комиссия выбрала 16 лучших работ, которые войдут в экспозицию фотовыставки «Снимай науку!» в парке искусств «Музеон» и в восьми городах России в рамках Всероссийского Фестиваля NAUKA 0+.

Ежегодно телеканал «Наука» проводит конкурс научных видеороликов и фотографий «Снимай науку!», ориентированный на видеоблогеров, телевизионных журналистов, ученых, студентов, заинтересованных в популяризации научного знания. Участники конкурса подавали работы в пяти номинациях: Люди в науке», «Микроизображения», «Нефото», «Серии» и «Наука вокруг нас». Конкурс проходил совместно со свободной интернет-энциклопедией Википедия (НП «Викимедиа РУ»). Генеральным партнером конкурса стал ПАО «Тольяттиазот» — одно из ведущих химических предприятий, крупнейший производитель аммиака в России. 

Победители определились по итогам решения жюри, в состав которого вошли представители «Википедии» и телеканала «Наука». Кроме того, Оргкомитет Международного года Периодической таблицы химических элементов в России вручит специальный приз за особый вклад в популяризацию химии. 

Фотовыставка «Снимай науку!» пройдет с августа по ноябрь в Москве и на центральных региональных площадках Всероссийского Фестиваля NAUKA 0+ – в Твери, Курске, Новосибирске, Ростове и Нижнем Новгороде, а также в Красноярске и Чите. 

Результаты фотоконкурса представлены ниже:

Микроизображения

1 место. Александр Клепнев, «Кристаллы (преимущественно сахар) в высохшей капле кока-колы под микроскопом» 

2 место. Михаил Грибков, «Глаз златоглазки»

3 место. Евгений Смирнов, «Цветок сирени» 

Общая категория

1 место. Михаил Грибков, «Флуоресценция коралла»

2 место. Мария Плотникова, «Большой телескоп азимутальный»

3 место. Василий Яковлев, «Аэроснимок притока реки Чусовая, Свердловская область»

Люди в науке

1 место. Станислав Коноваленко, «Наблюдая за Вселенной»

2 место. Сергей Макогонов, «Доктор геолого-минералогических наук – Иван Кулаков. Наблюдение за вулканами Камчатки»

3 место. Яна Домбровская, «Установка на цевку длиннохвостой неясыти специального кольца»

Нефотографические материалы

1 место. Андрей Савицкий, «Сегментированный нейтрофил находит патоген и поглощает его»

2 место. Андрей Савицкий, «Деление инфузории сувойки»

3 место. Игорь Сокальский, «Звездные треки – вращение Земли»

Серия изображений

1 место. Ирина Петрова, «Головы разных насекомых»

2 место. Анатолий Михальцов, «Анатомия побегов» 

3 место. Игорь Чухланцев, «Муравьи, строящие мост из своих тел» 

Спецприз от Оргкомитета Международного года Периодической таблицы химических элементов Институт катализа имени Г.К. Борескова СО РАН, «Каталическая коррозия платиноидной сетки» 

Справочно:

Телеканал «Наука» — научно-популярный познавательный канал о достижениях российской и мировой науки, входящий в пакет неэфирных каналов «Цифровое Телевидение».

Всероссийский Фестиваль NAUKA 0+ – крупнейший российский проект в области популяризации науки и технологий. Программа фестиваля рассчитана на широкую аудиторию без возрастных ограничений и включает в себя более 5 тысяч мероприятий в 80 регионах России. В 2019 году главной темой Фестиваля объявлена Таблица Менделеева в честь провозглашенного Генеральной ассамблеей ООН Международного года Периодической таблицы химических элементов. Фестиваль NAUKA 0+ выступает официальным партнером ЮНЕСКО по проведению Международного года Периодической таблицы химических элементов в России. 

НП «Викимедиа РУ» – некоммерческое партнерство содействия распространению энциклопедических знаний, юридически самостоятельная организация, созданная для содействия на территории России развитию проектов, связанных с созданием и распространением свободной для использования энциклопедической, образовательной и иной информации, отражающей знания, накопленные человечеством.

17.06.2019

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.
Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...
В компании Sellty спрогнозировали развитие рынка электронной коммерции в сегменте СМБ на ближайший год. По оценке основателя Sellty Марии Бар-Бирюковой, число собственных интернет-магазинов среднего, малого и микробизнеса продолжит расти и увеличится минимум на 40% до конца 2025 года. Компании будут и дальше развиваться на маркетплейсах, но станут чаще комбинировать несколько каналов продаж. 

Книги по дизайну

Загрузка ...

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

16.03.2025 - 08:42
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация