Новости компаний

Дарите тепло тем, кто в нем нуждается!

Дарите тепло тем, кто в нем нуждается!

24 декабря, в преддверии Нового года и Рождества, Радио Romantika и фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни» провели благотворительный радиомарафон «Мечты сбываются!». В этот день с 9:00 до 11:00 часов гостями студии Радио Romantika стали представители фонда «Линия жизни», известные деятели искусства и любимые всеми артисты.

Миссия марафона – подарить надежду на счастье ребятам, с самого юного возраста столкнувшимся с проблемами со здоровьем, а также радость их родителям. У каждого из подопечных фонда «Линия жизни» своя трагическая история, но общая мечта – чтобы все плохое осталось позади. Готовясь к встрече Нового года, все дети и взрослые надеются на исполнение заветных желаний, но больше других в этот волшебный праздник чуда ждут те, кто в этом особенно нуждается.

– Совершая добрые дела, участвуя в благотворительных программах, вы не только радуете себя и тех детишек, которым оказываете помощь, – вокруг вас совершенно все меняется, – отметила президент фонда «Линия жизни» Фаина Захарова, открывавшая радиомарафон. – Это позитивное поле влияет и на всех ваших друзей, близких, знакомых. Помогайте!

Подарить рождественскую сказку со счастливым концом ребятам, жизнь которых находится под угрозой из-за опасных заболеваний, по силам каждому. И для этого не обязательно совершать великие дела.

– Можно делать очень многие вещи, помогая, – говорит Фаина Захарова. – Например, в рамках одного из наших проектов молодежь танцует Зумбу, а собранные средства идут на лечение ребят. Только что мы провели зимний праздник на катке на Красной площади. Люди приходили целыми семьями, катались на коньках и помогали. А в феврале мы вновь приглашаем всех желающих выйти на лыжню и сделать доброе дело.

Вернуть здоровье больным детям, а заодно укрепить свое собственное можно и с помощью скандинавской ходьбы, благотворительных забегов и даже просто купив «доброе блюдо» в одном из ресторанов – участников проекта фонда «Линия жизни».

Фонд помогает тяжелобольным детям по всей России стать здоровыми – финансирует высокотехнологичные операции, приобретение дорогостоящего медицинского оборудования, медицинские исследования и оперативное лечение детей, которым поставлены серьезные диагнозы. Его программы уже помогли улучшить качество жизни более 9850 тяжелобольных детей, благодаря марафону на Радио Romantika исполнятся заветные мечты еще многих ребят.

Инициативу Радио Romantika и фонда «Линия жизни» поддержали известные певицы Юлия Началова и Альбина Джанабаева, популярный российский исполнитель Митя Фомин, звезда шоу «Голос» Элина Чага и другие.

В прямом эфире Радио Romantika знаменитости делились историями из собственной благотворительной практики, рассказывали о подопечных фонда «Линия жизни», рождественских чудесах и, конечно же, о том, насколько важно делать подарки в Новый год.

Элина Чага на собственном примере узнала, что даже серьезный диагноз еще не приговор. Певица в девятилетнем возрасте получила осложнение после болезни и впала в кому. Для нее  помощь, взаимовыручка и неравнодушие к чужой беде – не пустые слова.

– После этого начинаешь по-другому смотреть на жизнь, ценить ее. Будучи маленьким ребенком, я стала лучше осознавать и понимать какие-то вещи, начала копаться в себе и уже тогда сочинять свои первые песни. Мне хотелось верить, что это все не зря, – поделилась певица.

Осознание того, что человеческие возможности безграничны, и сегодня помогает Элине двигаться вперед. Какие бы тенденции ни намечались в современном мире, она и дальше обещает дарить своим поклонникам хорошую, добрую музыку.

– Музыка, творчество, стихи должны нести что-то прекрасное и положительное, – уверена Элина Чага.

То, что абсолютно все должны нести в мир добро, уверена Юлия Началова. Недавно у нее вышла новая песня «Миллионы», все средства от продажи которой пойдут на лечение детей.

– Я называю ее «миллионы сердец», «миллионы глаз», – рассказала Юлия Началова. – Она выпущена специально к Рождеству, ведь это время, когда сбываются все мечты и желания. И если хоть чуточку смогу помочь кому-то – физически, морально, материально – буду очень счастлива.

Чудеса бывают, считает певица. Даже то, что рядом с тобой родные и близкие, все они здоровы, это уже маленькое чудо и счастье, хотя многие этого и не ценят. Об этом нужно рассказывать своим детям.

Альбина Джанабаева в это утро спешила на прямой эфир Радио Romantika, но застряла в пробке. Певица вышла на связь со студией по телефону:

– Благотворительность должна начинаться с дома, где аккумулируются твои силы, твоя энергия. Нужно начинать со своих детей, объяснять им и рассказывать, что может случиться в жизни, прививать им такие ценности, как сострадание, человечность. Когда человек настолько наполнен любовью, своей семьей, у него хватает сил идти дальше.

Митя Фомин с «Линией жизни» сотрудничает очень давно. Уже много лет он является одним из послов благотворительного фонда, участвовал во многих его акциях, в прошлом году артист даже провел дальневосточный тур вместе с «Линией жизни» и помогал открывать филиал фонда на Дальнем Востоке.

– Благотворительность в нашей стране становится трендом. И это здорово, что люди научились делиться тем, что у них в избытке, – констатировал Митя Фомин. – У некоторых из нас, действительно, есть в избытке и время, и средства, и связи, а еще – душевное тепло, сердечная любовь. И кстати, что немаловажно, этим тоже нужно уметь делиться.

В студии Радио Romantika Митя Фомин встретился с Максимом, юным подопечным благотворительного фонда. На операцию мальчику певец помогал собирать средства в прошлом году.

– Сегодня утро у меня началось очень правильно, – поделился Митя Фомин. – В прошлый раз, когда мы встречались с Максимом, он был еще в инвалидном кресле, а сейчас твердо стоит на ногах.

У мальчика было еще одно заветное желание – побывать на радио. И оно осуществилось. Наряду со звездами он стал полноправным участником марафона Радио Romantika.

– На радио все так увлекательно: ведутся активные беседы, звучат разные мнения, приходят знаменитые гости и, вообще, много чего интересного происходит, – радовался Максим.

Радиомарафон «Мечты сбываются!», который провели Радио Romantika и «Линия жизни», в очередной раз показал – чтобы совершить чудо, не обязательно быть Дедом Морозом и Снегурочкой. Просто дарите тепло тем, кто в нем нуждается!

 Во время радиомарафона любой из слушателей радиостанции мог выступить в роли доброго волшебника и помочь исполниться детским мечтам особенных малышей. Такая возможность сохраняется и сейчас.

25.12.2018

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Анализ рынков

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Перестройка моды

Перестройка моды
Перестройка моды. В этом издании мы предлагаем обзор феномена альтернативной моды, который возник в конце XX века на фоне распада советской империи. Когда богема 1980–1990-х годов пыталась рефлексировать на современность через контркультурные наряды, без особых шансов на реализацию идей в виде одежды, так как легкая промышленность и экономика страны в этот период стремительно увядали. Эту историю предлагается рассматривать в канве взлета и падения не менее сложной истории советской моды, декларативно претендовавшей с первых лет существования Советского Союза на то, чтобы стать альтернативой буржуазной моде. История, похожая по романтичному настрою на историю конструктивистов 1920–1930-х, когда на модный фронт вместо конструкторов и швей были призваны художники и студенты. Уже поэтому мы не можем обойтись без беглого обзора истории от «альтернативы» начала XX века до «альтернативы» его конца, между которыми лежали разорительные смертоносные войны, каждый раз ввергающие страну в нищету и вынуждая население довольствоваться практически любой одеждой. Нелегкие времена, которые смешались с периодами нэпа, «советского шика» и «застоя», когда линия «социалистического костюма» деградировала, а советская экономика оказалась не готова к удовлетворению возросших нужд населения и индивидуализации вкуса. Само существование этих проблем в СССР не признавалось и в должной мере не изучалось, что и сыграло в итоге ключевую роль в поисках альтернатив на любом уровне, от носибельных, до самых вычурных художественных форм. К концу ХХ века размылось и понимание мейнстрима в моде, у разных социальных групп оно было свое. Но, говоря о моде, мы пытаемся рассказать о жителях прежде всего Москвы и крупных городов советского пространства. Не укрощенная неофициальная мода, балансируя на грани перформанса и дизайнерского шоу, появилась внезапно. Новые модельеры молниеносно отвоевали собственное пространство на рок-сцене, в сквотах и на официальных подиумах. С началом Перестройки отношение к представителям субкультур постепенно менялось – от откровенно негативного к ироничному и заинтересованному. Но еще достаточно долго модников с их вызывающим дресс-кодом обычные советские граждане воспринимали приблизительно также как инопланетян. Самодеятельность в области моды активно процветала и в студенческой среде 1980-х. Из рядов студенческой художественной вольницы в основном и вышли новые, альтернативные дизайнеры. Часть из них ориентировалась на художников-авангардистов, не принимая в расчет реальную моду. Приключения художников в рамках модной индустрии, где имена советских дизайнеров переплелись с известными именами из мировой модной индустрии для всех участников этого движения закончились по‑разному. Каждый выбрал свой путь.

Репортажи

Психологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжитьПсихологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжить
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (4)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.

Форум

на правах рекламы

20.08.2025 - 05:04
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация