Анализ рынков

"Газпром-Медиа" показал на падающем рынке рост выручки

"Газпром-Медиа" показал на падающем рынке рост выручки

Холдинг «Газпром-Медиа» в очередной раз продемонстрировал лучшую, чем весь рынок, динамику доходов. В то время как общие затраты на рекламу в июле-сентябре снизились на 8%, «Газпром-Медиа» увеличил свою выручку на те же 8%.

 

Выручка «Газпром-Медиа» по МСФО в третьем квартале достигла почти 17,6 млрд рублей, следует из опубликованной отчетности Газпромбанка, 100-процентного владельца медиахолдинга. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года доходы выросли более чем на 8%.

«Газпром-Медиа» управляет эфирными телеканалами НТВ, ТНТ, ТВ-3, «Пятница», 2х2, а с ноября еще и «Матч ТВ». Кроме того, в холдинг входят девять радиостанций («Авторадио», «Эхо Москвы», «Юмор FM», Energy, Relax FM и др.), ИД «7 дней», кинокомпания «Централ Партнершип», спутниковый оператор «НТВ Плюс», видеосервис Rutube и другие активы. Основным источником доходов холдинга является реклама, прежде всего телевизионная.

Общие затраты на рекламу в третьем квартале снизились на 8%, до 71,1 млрд рублей, а рекламные доходы эфирных телевещателей – на 12-13%, до 28,6 млрд рублей, свидетельствуют данные Ассоциации коммуникационных агентств России. В целом, по ее оценке, за девять месяцев этого года падение составило соответственно 14%, до 208,5-209 млрд рублей, и 19%, до 88,8-89,3 млрд рублей.

«Газпром-Медиа» в первом и втором квартале также демонстрировал снижение выручки, но тогда оно было меньшим, чем у всего рынка. В итоге за девять месяцев доходы холдинга снизились только на 3%, до 48,8 млрд рублей.

Рост выручки в третьем квартале, по словам директора по корпоративным коммуникациям «Газпром-Медиа» Ирины Осадчей, обусловлен прежде всего увеличением доходов в сегменте эфирного и платного ТВ, а также «хорошей работой сейлз-хаусов».

Свои финансовые результаты ежеквартально раскрывает также телевизионный холдинг «СТС Медиа», управляющий сейчас эфирными каналами СТС, «Домашний», «Че» и CTC Love. В июле-сентябре его выручка упала на 15%, до 4,9 млрд рублей, за девять месяцев 2015 года – на 22%, до 14,7 млрд рублей.

Операционная прибыль «Газпром-Медиа» в третьем квартале выросла почти на 2%, до 2,6 млрд рублей, указано в отчетности Газпромбанка. В целом за девять месяцев операционная прибыль упала на 69%, до 2 млрд рублей, в том числе и из-за крупного убытка в первом квартале (599 млн рублей). Госпожа Осадчая обращает внимание, что данные Газпромбанка и самого холдинга по операционной прибыли отличаются – это связано с особенностями учета банком финансовых расходов.

В отдельно взятом третьем квартале «Газпром-Медиа» зафиксировал и 766 млн рублей чистой прибыли, что почти в 12 раз больше, чем годом ранее (64 млн рублей). На это повлияло, в частности, увеличение финансовых, не основных доходов, отмечают в «Газпром-Медиа». По итогам девяти месяцев холдинга показал все-таки более 1,1 млрд рублей чистого убытка против 546 млн рублей чистой прибыли в январе-сентябре 2014 года.

У «СТС Медиа» операционная прибыль достигла в третьем квартале этого года почти 300 млн рублей, за девять месяцев – 960 млн рублей. Чистая прибыль составила соответственно 2,7 млрд и 3,5 млрд рублей.

Сергей Соболев (adindex.ru)
Advertology.Ru

08.12.2015

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Энергия шрифтов

Энергия шрифтов
Энергия шрифтов. Книга "Энергия шрифтов" предлагает читателю более 2000 различных шрифтов, созданных в 18 самых известных на сегодняшний день дизайн-студиях, и рассказывает о лучших работах. Дизайнеры шрифтов посвятили свой талант созданию новых оригинальных начертаний, которые придают тексту дополнительную изюминку. "Энергия шрифтов" поможет Вам найти наиболее высококачественные и современные шрифты. Поэтому, если Вы хотите, чтобы Ваш проект привлекал внимание читателей, Вам нужен оригинальный шрифт. Книга "Энергия шрифтов" издана вместе с диском. Книга и диск – это лучший способ найти универсальный шрифт для повседневного использования или особенный экспериментальный шрифт для изысканного проекта. На диске представлены 33 шрифта. Все права на использование шрифтов принадлежат исключительно владельцу книги.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

29.05.2025 - 06:16
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация