Новости

"Стопхам" заработает на продаже лицензий

"Стопхам" заработает на продаже лицензий

Активисты регистрируют свой товарный знак, чтобы потом продавать его коммерческим организациям

Общественная организация «Стопхам» подала в Роспатент заявку на регистрацию одноименного товарного знака. Как рассказала «Известиям» пресс-секретарь движения Юлия Митрофанова, «Стопхам» регистрирует товарный знак по четырем классам, чтобы затем выпускать под своим брендом сувенирную продукцию, наклейки, брелоки и т. д.

— Мы решили закрепить за собой право на бренд, когда в интернет-магазинах стали активно продаваться наклейки, кружки, брелоки с нашим логотипом. Это наш символ, наше лицо. Но пока мы не имеем никаких юридических прав, не можем помешать людям, которые с нами никак не связаны, делать на нас деньги, — сообщила она.

По словам Митрофановой, сейчас продукция с символикой «Стопхам» пользуется большим спросом.

— Даже активисты наших отделений пытались в рейдах продавать наклейки с логотипом, — добавила она. 

После регистрации товарного знака движение может само начать выпускать сувенирную продукцию. Не исключается также продажа лицензии на использование бренда другим компаниям.

— Нам кажется, что сувенирная продукция с логотипом «Стопхам» будет очень востребована. Наш проект развивается, на это нужны деньги, — заявила Митрофанова.

Как отметил президент Первой патентной компании Анатолий Аронов, активистам повезло, что их товарный знак еще никто не зарегистрировал.

— Решение защитить свою товарную собственность совершенно правильное. Хорошо, что они наконец решили это сделать. «Стопхам» уже больше года на слуху, странно, что никто еще не пытался присвоить их товарный знак, — отметил патентный поверенный.

Как рассказал Аронов, многие общественные организации до сих пор не защитили свои товарные знаки, поэтому могут лишиться их в любой момент.

— Есть много интересных инициатив с яркими названиями и логотипами, которые до сих пор не защитили свои интеллектуальные права. В любой момент могут появиться желающие закрепить за собой незащищенный товарный знак. Зачастую доходит до курьезов — например, товарный знак «Роспил» уже закрепил за своей лесопилкой индивидуальный предприниматель, — описывает ситуацию эксперт.

Мнения маркетологов о том, будет ли бренд «Стопхам» коммерчески успешным, диаметрально противоположны.

— С таким брендом нельзя построить серьезный бизнес. Да, сейчас организация на слуху. Но, во-первых, нет уверенности, что активистов будут долго помнить, а во-вторых, для создания коммерчески успешного продукта одной известности мало. Вспомните, сколько звезд пытались запустить свою линию одежды и какой небольшой части из них удалось закрепиться на этом рынке? — рассуждает Михаил Дымшиц, гендиректор маркетинговой компании «Дымшиц и партнеры».

Он считает, что вряд ли найдется много желающих покупать брендированную продукцию «Стопхам».

— Подобные сувениры покупают только кому-то в подарок. Представьте, как должен досадить человек, чтоб ему подарили кружку «Стопхам». Да и человек, который вручит такой оригинальный подарок, рискует тут же этой самой кружкой получить по голове, — предполагает Дымщиц.

В свою очередь, член совета Гильдии маркетологов Николас Коро полагает, что у бренда «Стопхам» большое будущее.

— «Стопхам» смогли добиться не просто узнаваемости, но и осознанной эмоциональной и рациональной лояльности абсолютного большинства москвичей. В чем сила этого бренда? В ценности для абсолютного большинства граждан России. «Стопхам» — это проявление борьбы с постсоветским хамом. С отношением, что всё вокруг колхозное, всё вокруг мое и нам кто-то обязан обеспечивать парковки, — считает Николас Коро.

Он уверен, что любая сувенирная продукция с символикой «Стопхам» для автомобилистов, выполненная качественно и остроумно, будет пользоваться большим успехом.

izvestia.ru
Advertology.Ru

10.01.2014

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Васнецовщина

Васнецовщина
Васнецовщина. В истории России есть династии, отмеченные особым светом таланта, духовности, благородного служения своему народу. К ним относится семья Васнецовых. Самый знаменитый её представитель — Виктор Михайлович Васнецов, автор таких художественных произведений, как «Богатыри», «Алёнушка», «Богоматерь с Младенцем», «Витязь на распутье» и многих других, навсегда вошедших в культурный код России. В течение многих лет О.А. Васнецова, правнучка Арк. М. Васнецова, собирала сведения о своих предках — архивные материалы, фотографии, воспоминания. Созданная ею книга «Васнецовщина» — уникальна. Это увлекательная история жизни и творчества членов большого рода, подарившего нашей стране художников, священников, общественных деятелей, педагогов, ученых, служивших России на протяжении трёх столетий. В издании впервые без сокращений представлена переписка Виктора Михайловича с родными, а также многочисленные портреты членов его семьи, редко публикуемые даже в искусствоведческой литературе. Из материалов книги читатель узнает о том, как жили, учились, чем увлекались члены большого семейства Васнецовых, а также о тех людях, с которыми они были знакомы или дружны — о Мамонтовых, Праховых и Поленовых, а также о М. Горьком, Ф. Шаляпине и многих других. Книга рассказывает о том, как в наше время в Вятском крае сохраняются и возрождаются места, связанные с жизнью и творчеством художников Виктора и Апполинария Васнецовых. Книга богато иллюстрирована семейными фотографиями, произведениями Виктора Михайловича Васнецова и других членов его семьи.

Репортажи

Психологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжитьПсихологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжить
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (4)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.

Форум

на правах рекламы

13.07.2025 - 11:47
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация