Новости компаний

Сможет ли Facebook заработать миллионы на подарках

Сможет ли Facebook заработать миллионы на подарках

Ли Линдену, предпринимателю из Силиконовой долины, до смерти надоело пропускать дни рождения друзей и другие важные события.

Поэтому в прошлом феврале он вместе с Беном Льюисом выпустил новое мобильное приложение и веб-сервис Karma, которое соединяется с Facebook, чтобы предупреждать пользователей о приближении важных дат. Программа автоматизировала все детали выбора и покупки подарка, поэтому их торговым партнерам оставалось только доставить заказ по назначению.

Линден привлек около $5 млн от таких инвесторов как Kleiner Perkins Caufield&Byers и Sequoia Capital. Затем их заметили в Facebook. Социальная сеть решила заняться торговлей и обратила внимание на Karma. В двух словах, дальше произошло следующее: Karma объяснили, что она может попробовать конкурировать с Facebook или стать официальным приложением для выбора подарков в сети с миллиардом пользователей. Линден был впечатлен личной заинтересованностью Марка Цукерберга и возможностью быстрого роста. Предприниматели заключили сделку, и через несколько часов после прошедшего IPO Facebook сообщил, что он «приобре... нанимает» Линдена, его команду и продукт. К концу сентября Facebook был готов открыть свой новый сервис Gifts.

С каждым годом старые привычки и поведение людей видоизменяются под воздействием Интернета. Среди его наиболее известных жертв - шоппинг, знакомства и просмотр ТВ. Высшее образование находится в осаде. Однако, обмен подарками, отрасль с ежегодным оборотом в $300 млрд, до последнего времени сопротивлялась переменам. Дарить подарки нелегко. Выйдя в интернет, легко кликнуть мышкой и отправить подарок по назначению, но мы по-прежнему рискуем приобрести вещи не того размера, стиля, вкуса или цвета. В 2009 года Оксфордский словарь английского языка в конце концов признал существование проблемы, и включил в новое издание слово 'regift' - передаривать.

Facebook и множество стартапов вроде Wantful, Wrapp, Gyft  и Giftly предлагают свои бизнес-решения на стыке социальных сетей, мобильных приложений и веба, которые дают возможность изменить процесс приобретения подарков и получить при этом большую прибыль. Сейчас все взоры устремлены на Facebook, который уже предлагает доступ к сервису Gifts пользователей в США. В тех десятках миллионов напоминаний о днях рождения, которые Facebook рассылает каждый день, кроме глагола Like добавлен еще глагол Gift. С помощью нескольких кликов вы можете заняться шоппингом в отобранном списке магазинов, который включает в себя Fab.com, Baby Gap, Lindt, Starbucks и iTunes. Получатель может принять подарок или выбрать другой товар на ту же цену, не извещая дарителя об изменении. Средняя цена подарка - $25. Получатели сообщают такие подробности, как адрес, по которому надо доставить подарок, цвет или размер, если речь, например, идет о рубашке. Все вышеперечисленные действия происходят до того, как дарителя просят оплатить подарок. Как только он сообщает номер кредитной карты, подарки отправляются покупателю непосредственно из магазина или с собственного склада Facebook в Южной Дакоте.

Произведем кое-какие подсчеты: если Facebook отправляет, скажем, 50 млн напоминаний о днях рождения в день с показатель эффективности каждого напоминания 0,1% , а средняя цена подарка - $25 долларов, то ежедневный объем продаж может составить $1,25 млн. С учетом обычной для ритейлеров рентабельности в 30%, только одни дни рождения могут принести Facebook $140 млн.

Вопрос заключается в том, сможет ли Facebook справиться с организацией розничной торговли. С помощью программного обеспечения компания контролирует почти все процессы дарения подарков, за исключением упаковки и доставки товара, которые остаются на усмотрение партнеров. Линден признает, что контроль за качеством невозможен без непосредственного наблюдения, но утверждает, что существующая на сегодняшний день у Facebook поддержка клиентов в приложении Facebook Credits будет также обслуживать клиентов Gifts.

15.01.2013

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


47 Ронинов. Легенда как искусство

47 Ронинов. Легенда как искусство
47 Ронинов. Легенда как искусство. 47 ронинов — правда и вымысел 47 ронинов — праведники и мятежники 47 ронинов — театр и гравюра 47 ронинов — восхваление и протест О легендарных ронинах, легендарных театральных постановках, легендарных книгах. Когда январской ночью 1703 года сорок пять бывших самураев на службе у даймё Асано Наганори врывались на территорию усадьбы дворцового распорядителя Киры Ёсинаки, они менее всего задумывались о том, что их деяние станет одним из элементов, составляющих мировое представление о традиционной японской культуре. Однако последующие события повернулись именно таким образом, а ронинам понадобилось всего лишь пятьдесят лет для того, чтобы превратиться из сорока пяти (или сорока шести) исторических налетчиков на эдосскую усадьбу в легендарных «сорок семь праведных самураев из Ако»... Ронины из Ако не были примером для подражания у самурайского сословия, но были моделями, по которым люди из других сословий оценивали самураев. Именно об этом, а также о разнице между историей и легендой идет речь в нашем издании. Изобразительный ряд состоит из японских ксилографий укиё-э на тему легендарных событий, связанных с сюжетами о «праведных самураях из Ако» в театре и устных сказаниях-кодан. Многие из представленных в издании листов либо редко, либо вообще никогда прежде не публиковались.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

22.05.2025 - 10:13
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация