Новости компаний

Итоги конференции по стратегическим коммуникациям

Итоги конференции по стратегическим коммуникациям

22-23 мая в Москве состоялась IX международная конференция: «Стратегические коммуникации. Управление репутацией компании», организованная компанией infor-media Russia.

Спонсором мероприятия выступила ГК «Компания развития общественных связей» (КРОС).  

В рамках конференции выступили ведущие специалисты в области Public and Government Relations, которые поделились своим опытом и полезными практическими кейсами. Конференция началась с обсуждения слагаемых успеха коммуникационной стратегии.

Питер Пенни, член международного совета директоров, IABC 2010/11 гг., член жюри международной премии Gold Quill, который не смог присутствовать лично на мероприятии, прислал яркую видеопрезентацию, ключевым посланием которой стал тезис: «Работа с целевой аудиторией носит личный характер. Компьютеризация становится социальным явлением. Сила в коммуникации». После видеопрезентации Питер по скайпу ответил на все вопросы гостей конференции.

Елена Кохановская, МТС, в своем выступлении сделала акцент на том, что в настоящее время не стоит преувеличивать значение «интернет-истории» в продвижении компании. Об этом явно говорят статистические данные МТС. Екатерина Крупецкая, Fenix Consult Group, так резюмировала свой доклад на тему «Присутствия бренда в интернете»: «Управление репутацией в интернете - это, безусловно, инвестиции в лояльность. Нужно помнить, что лояльность невозможно быстро создать, но можно потерять в одночасье. Инвестиции в лояльность всегда окупаются, а для этого я бы вам порекомендовала дружить с вашими клиентами, получать от этого удовольствие, благо современный интернет дает для этого все возможности, и это позволит совершенно не бояться кризисов, потому что на лояльных клиентов как на друзей всегда можно положиться».

Анна Козловская,The Coca-Cola Expert, представила интересный кейс на тему того, как доверие к бренду стимулирует покупку (на примере воды BONAQUA). Компания, работая с фокус-группой, выбрала озеро Байкал коммуникационной платформой бренда. Согласно презентации, 78 % потребителей считают, что поддержка благотворительного проекта выгодно отличает бренд от конкурентов (бренд становится более привлекательным для покупки); 70 % потребителей готовы сделать самостоятельный денежный вклад в программу, поддерживаемую компанией; 80 % потребителей поддерживают благотворительные начинания компании. «Мы делаем все возможное, чтобы влияние нашего бизнеса на окружающую среду и общество приносило пользу. Наши действия в области устойчивого развития полностью интегрированы во все бизнес-процессы» - Мухтар Кент, Президент и Председатель Совета Директоров, The Coca-Cola Company.

В сессии «management 3:0 - как действовать PR-службам во время информационных кризисов?» своим опытом и интересными практическими кейсами компаний поделились: Ирина Жаброва, ОАО «Ростелеком»; Любовь Гурова, «Райхлин и Партнеры. Управление Репутацией»; Виктория Абраменко, ОАО «МДМ Банк»; Ольга Пескова, Компания развития общественных связей.

По мнению Виктории Абраменко, МДМ банк, в набор успешного пиарщика, который спокойно и уверенно справится с неожиданным кризисом, входит: подготовка разных сценариев развития ситуации (План А, Б, В), подготовка ключевых сообщений, работа со спикерами, предварительная работа с аналитиками и экспертами, работа с журналистами, правильная оценка сроков, выбор правильного формата коммуникаций. Кроме того, все спикеры сессии сошлись во мнении, что журналистам «надо говорить правду, еще раз правду, но не всю правду».

Главной тематической нитью всей конференции стало обсуждение возможностей продвижения бренда в так называемых новых медиа. После небольшого перерыва участники мероприятия вновь собрались вместе для того, чтобы поучаствовать в дискуссии-битве: New vs Old Media. Модераторами выступили: Андрей Яблонских, Social Networks Agency; Дмитрий Комендантов, ГК «Компания развития общественных связей».

Многие ратовали за новые медиа наряду с традиционными, кто-то категорически отрицал использование социальных СМИ, но большинство все же сошлись в необходимости работы с этим инструментом продвижения. Только делать это необходимо «с умом», исходя из задач компании. В настоящее же время, как отметили и спикеры, и гости конференции, они «набивают шишки», работая в социальных сетях и предстоит еще многому научиться. Как отметил Дмитрий Агишев, Дойче Банка Россия, многие компании работают в новых медиа в порядке эксперимента и, чтобы в будущем не оказаться в хвосте рынка, сходятся во мнении, что «там лучше быть, чем не быть».  

В «битве» также приняли участие: Кирилл Алявдин, Tele2 Россия; Светлана Новикова, Лаборатория Касперского; Динара Лизунова, Capital Group; Наталья Воскресенская, КРОК; Наталья Кузина, Альфа-Капитал.

Об антикризисных  коммуникациях 2012 и оптимизации расходов PR-кампаний говорили в рамках круглых столов. Дискуссию модерировали: Андрей Бирюков, РОСГОССТРАХ; Наталья Суслова, Коммуникационное агентство «Репутация».

Второй день работы конференции начался с тренинга по развитию лидерских навыков с Михаилом Молокановым. А затем, воодушевившись новыми знаниями и эмоциями, гости мероприятия собрались на сессии об особенностях взаимодействия со СМИ. Кто-то специально пришел на данную сессию, поэтому зал был переполнен. По мнению аудитории, дискуссия получилась очень интересной и познавательной. Кроме того, собрались авторитетные спикеры. В их числе: Мария Жог, директор службы по связям с общественностью, Тройка Диалог; Наталья Николаева, исполнительный директор, «Медиалогия»; Ольга Соломатина, выпускающий редактор, Издательский дом «Коммерсант»; Надежда Козицкая, руководитель PR-проектов «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU»; Очир Манджиков, пресс-секретарь, Яндекс; Денис Денисов, старший вице-президент, руководитель департамента по связям с общественностью, Citi в России и СНГ. Каждый, работая в своей индустрии, поделился определенными приемами и практикой в работе с журналистами.

Завершили работу конференции сессии на темы: лояльность клиентов как инструмент PR, а также роль корпоративной ответственности и внутренних коммуникаций в достижении целей компании.

Александр Шумович, управляющий партнер, директор, Eventum Premo, говоря о лояльности, начал свое выступление с фразы: «Я буду говорить о любви!», представив бренд - мужчиной, а клиента - женщиной. В своем ярком выступлении, он поделился интересными мероприятиями своего агентства, полезными фишками, историями из личного опыта и фактами из психологии о взаимоотношении полов через призму клиент-компания. Выступление получилось очень запоминающимся.

Также в сессиях приняли участие: Мария Котова, Knight Frank; Татьяна Панасюк, Инвестиционная компания «Велес Капитал»; Людмила Новиченкова, Synovate Comcon; Андрей Кочеров, Инвестиционная компания А1; Лилия Глазова, PR News; Настасья Савина, ABBYY.

29.05.2012

на печать


Комментарии

Маргарита Беспалова
16.08.2013 8:20 | сообщение #1
 

Категорически не согласна с Еленой Кохановской из МТС!!! Все данные как раз показывают то, что за интернетом будущее. Благодаря повсеместной компьютеризации человек огромное количество времени проводит в сети, постепенно переплетая свою жизнь с интернетом: оплата счетов, заказ еды, общение, обучение, работа, совершение покупок, покупка авиа/жд билетов, машин, техники, одежды. Теперь все это делается через интернет. Как можно недооценивать его значимость?! Если компания правильно выберет свою стратегию в сети, то это кардинальным образом отразится на ее деятельности и доходах!!!

Елена Пронина
19.08.2013 7:03 | сообщение #2
 

Понравились слова президента Кока-Колы, о том что они делают все, чтобы влияние их бизнеса приносило пользу окружающей среде и обществу. На мой взгляд, это очень правильный подход. Любые наши начинания не должны сводиться к обычному заработку денег, если бы большинство компаний размышляло так же. Я думаю, что и отдача людей была бы сильнее тогда, если бы они чувствовали, что компания задумывается об их благополучии.

Гость
19.08.2013 9:14 | сообщение #3
 

Елена Пронина, и не сомневайтесь - растворители желудков несомненно приносят пользу окружающей среде, сокращая жизненный цикл биологических объектов.

Joffrey
26.08.2013 6:13 | сообщение #4
 

Отрицать использования социальных сетей однозначно нельзя. Это факт. Соц сети занимаются сейчас прочную позицию в умах людей, являясь иногда одним из главных средств коммуникации. Думаю, что в ближайшие лет 10 они будут только развиваться, поэтому сбрасывать их со счетов нельзя. Но как правильно разработать стратегию поведения компании в них? Наверное, если бы я знал ответ, то выступал бы на этой конференции :D

Заинтригованная
27.08.2013 20:09 | сообщение #5
 

Очень нужное мероприятие! Так много профессионалов в одном месте) Интересно было послушать, посмотреть. Со многим я согласна, но на некоторые выступления так и хотелось сказать, "Божеж мой, что вы такое говорите?!" Организация конференции так же была на высоте, эти два дня для меня прошли очень плодотворно. Я определенно узнала много нового, а главное полезного для себя, всегда приятно выслушать знающих коллег. С большим удовольствием приеду на следующую конференцию.

Матвей
02.09.2013 8:10 | сообщение #6
 

К моему огромному сожалению, не смог тогда прилететь на эту конференцию( Я был и на 7 и на 8, такое впечатление оставили они! Подскажите, где можно посмотреть выступления с 9ой конференции? Или хотя бы почитать их полностью? Больше всего хочу послушать дискуссию об антикризисных коммуникациях и выступление Марии Жог. Буду очень благодарен.

Илона
23.10.2013 18:06 | сообщение #7
 

Понравилась заключение директора Fenix Consult Group, что лояльные клиенты как друзья и только при таких отношениях можно рассчитывать на долгосрочное сотрудничество! Современный рынок настолько конкурентный, что если компании не будут относиться к клиентам с уважением и стараться заслужить их хорошее отношение, то клиенты очень быстро переключатся на конкурента! Современные пользователи не особо привязаны к чему-то, они с легкостью уходят туда, где им предлагают лучшие условия или более качественный сервис!

Сергей
27.10.2013 1:08 | сообщение #8
 

Александр Шумович, директор Eventum Premo, представил бренд - мужчиной, а клиента - женщиной. Вывод: все бренды одинаковые и им от клиентов только одного надо!!!! =D

Александр
31.10.2013 21:42 | сообщение #9
 

Такие конференции особенно ценны еще и тем, что на них озвучивается свежая и очень интересная статистика по одной из наиболее быстро переменчивых отраслей – Интернет сфере.

Виталий Козловский
23.11.2013 22:31 | сообщение #10
 

Понравилось выражение об инвестиции в лояльность. Грамотный подход к делу, я считаю.

Гончарова Н.
07.12.2013 0:55 | сообщение #11
 

«Сила в коммуникации» - это поэтому на мой андроид приходит столько рекламы:))))? Это уже антиреклама!

Anna1
06.02.2014 10:28 | сообщение #12
 

Ну, я не знаю, кто прям, так уж сильно кинулся «помогать Байкалу». А вообще плохо, что спекулируют человеческой жалостью. А потом удивляются: почему народ стал таким бессердечным?.. Мне понравился смысл высказывания Екатерины Крупецкой ( Fenix Consult Group) насчет наработки репутации компании в интернете(на известный бренд спрос большой), с одной лишь оговоркой: надо бы брать качеством, а не придумывать всякого рода «продвижения».

Егор
10.02.2014 12:09 | сообщение #13
 

Нет, ну всем ясно, что маркетологи развернули обширное поле деятельности в социальных сетях. Мне очень интересной показалась фраза насчет журналистов, которые должны говорить: «правду, но не всю»… мило. А то, что сказала Екатерина Крупецкая- очевидно. Конечно, лучше дружить с клиентами, хотелось бы пожелать, чтобы интересовались еще и тем, какую пользу продукция приносит покупателю. Качественная продукция, по-моему, лучшая реклама.

Viktor
18.02.2014 22:34 | сообщение #14
 

Не соглашусь, что роль интернета преувеличивают. Интернет – это один из немногих способов прямой коммуникации с существующими и потенциальными клиентами, позволяющий управлять не только имиджем компании или бренда, но и лояльностью.

Сергей Горелов
24.02.2014 22:21 | сообщение #15
 

Доклад специалиста Fenix Consalt Group обстоятелен. Думаю, уделение внимания интернет маркетингу и присутствия рекламы в интернете.

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Logolounge 3. 2000 работ, созданных ведущими дизайнерами мира.

Logolounge 3. 2000 работ, созданных ведущими дизайнерами мира.
Logolounge 3. 2000 работ, созданных ведущими дизайнерами мира.. Логотипы выражают, индивидуализируют и распространяют главное информационное сообщение компании. Неудивительно, что успех марки создает продуманная идея и креативное исполнение. Представьте себе стол, заваленный 2000 логотипов, каждый – на отдельном листочке бумаги. Конечно, если у вас свободен месяц-другой, можно попробовать разобрать эту кучу по категориям. Однако время не ждет! Третий том серии LogoLounge в очередной раз демонстрирует блестящую работу известных и "набирающих силу" дизайнеров со всего мира, виртуозно экономит время и облегчает муки творчества. Эта пестрая коллекция представляет лучшее из того, что размещено на сайте Билла Гарднера www.logolounge.com, ведь отбор логотипов осуществляли восемь мастеров бренд-дизайна мирового класса! Здесь вы найдете работы таких суперзвезд, как Turner Duckworth, Desgrippes Gobé, FutureBrand и Wolff Olins. В книге есть еще одно важное достоинство: истории создания самых успешных современных проектов. Мэтры дизайна помогают обходить "острые углы" на примере таких компаний, как Sprint, the Beijing Olympics, Australia, AOL, Unilever, Bank of New York, and Target’s private label Archer Farms.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

28.06.2025 - 10:41
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация