Новости

Туристам предложат путешествия по Москве в формате 3D

Туристам предложат путешествия по Москве в формате 3D

Вскоре каждое историческое здание Москвы могут оснастить QR-кодами, которые позволят москвичам и гостям столицы моментально получить информацию о постройке, ее истории и интересных фактах связанных со зданием.

Кроме того, планируется создать специальный портал, интегрированный в соцсети, на котором будет размещены 3D-модели исторических зданий города. Предложение о запуске данного проекта уже направлено заместителю мэра Александру Горбенко, руководителю департамента культурного наследия Александру Кибовскому и префекту ЦАО Сергею Байдакову.

Реализацию проекта по созданию историко-культурной и туристической системы «Дневник путешественника», основанной на размещении на исторических зданиях QR-кодов, планируется запустить с центра города. «Сфотографировав QR-код или просто поднеся к нему телефон, на экране мобильного устройства любой желающий может моментально получить информацию о постройке - истории и интересных фактах в текстовом, аудио- и видеоформате», - рассказывает Ярослав Свинцов, руководитель общественной организации «Наш город», занимающейся разработкой  проекта. Полученная информация будет как официальной, согласованной с правительством, так и добавленной самими горожанами. Например, сведения о некоторых жильцах или истории, которые приключались в интересующем пользователя здании.

Чтобы воспользоваться «Дневником», надо будет скачать на телефон  бесплатное приложение. После этого код, размещенный на здании, телефон распознает самостоятельно и включает приложение автоматически. «При первом запуске программа представляет собой плоскую карту исторического центра Москвы. По мере того как пользователь совершает свои путешествия, он все больше и больше добавляет туда 3D-моделей исторических зданий, которые он уже просмотрел в реальности. Постепенно Москва как бы «застраивается» 3D-домами, между которыми можно ходить или даже летать, рассматривать архитектурные подробности, оставлять свои заметки, знакомиться с подробными историческими справками по каждому дому», - отмечают авторы проекта.

«Дневник» будет интегрирован в различные социальные сети, например в Facebook, «В Контакте» и т.п. Кроме того, планируется создать и отдельный сайт для «Дневника путешественника». «Пользователь приложения после завершения экскурсии еще не раз сможет виртуально пройтись по тем же местам и освежить свои воспоминания об истории города», - утверждают разработчики. Путешествие пользователя с его согласия смогут посмотреть и его друзья в социальных сетях. Как и в любом другом приложении, посещение нового объекта пользователем будет отображаться на его странице. «По сути, приложение начинает осуществлять вирусный маркетинг исторической Москвы. Пропаганда культуры, желания ценить город - одна из основных задач приложения», - говорит Ярослав Свинцов.

Второй же задачей приложения является привлечение в Россию туристов. По словам разработчиков, приложение может вызвать интерес к культуре и истории страны и у иностранных граждан. «На данный момент сделаны html-странички, имитирующие социальные сети. На эти страницы проинтегрирован проект. Если руководство города даст добро, в ближайшие месяцы проект будет реализован в бета-версии в социальных сетях Facebook и «В Контакте», а в городе начнется распространение QR-кодов на здания», - говорят в «Нашем городе». 

Проект по созданию историко-культурной и туристической системы «Дневник путешественника», основанной на размещении на исторических зданиях QR-кодов, уже поддержан Экспертно-консультативным советом по вопросам социально-экономического развития и Советом предпринимателей при префекте Центрального административного округа города Москвы. Не против его внедрения и депутаты Мосгордумы. «Его целесообразно доработать и внедрить первоначально в пределах Бульварного кольца, а затем и Садового кольца с последующим распространением на другие общественно-значимые и посещаемые туристами территории в городе Москве», - считает председатель комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов.

Если для граждан пользование «Дневником» будет бесплатным, то разработчики смогут заработать на рекламе. По мнению экспертов, многие компании заинтересуются размещением рекламы как на 3D-зданиях, так и на портале «Дневника», у которого будет многомиллионная аудитория. 

04.04.2012

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Лошадь. Все о лошадях

Лошадь. Все о лошадях
Лошадь. Все о лошадях. Книга "Лошадь" — это потрясающий галоп по всему, что связано с лошадью: эволюция, история, биология, породы, поведение, дрессировка, соревнования, здоровье и уход — все это собрано в галерею информации, фактов и увлекательных мелочей. Вы следите за скачками и знаете разницу между пони и паломино, но знаете ли вы, что в Америку лошади были повторно завезены испанцами в шестнадцатом веке после того, как вымерли восемь тысяч лет назад? Что самая высокая лошадь в мире, Мамонт, родилась в 1846 году? Или что многие ковбои отказываются класть шляпы на кровати, полагая, что это приносит неудачу? Книга "Лошадь" — отличный источник информации и вдохновения для всех, кто интересуется этими величественными животными. Книга охватывает широкий спектр тем, от анатомии и физиологии лошадей до их исторической роли в жизни человека. Краткие и яркие факты делают информацию доступной и запоминающейся, а увлекательный стиль изложения позволяет легко погружаться в чтение, открывая что-то новое на каждой странице. Независимо от вашего опыта и уровня знаний о лошадях, эта книга станет отличным пополнением вашей библиотеки и подарит множество часов увлекательного и познавательного чтения.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

08.07.2025 - 06:10
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация