Новости

Парламент Петербурга одобрит новые ограничения на продажу алкоголя

Парламент Петербурга одобрит новые ограничения на продажу алкоголя

Законопроект о новых ограничениях на продажу алкоголя в Петербурге, подготовленный губернатором Георгием Полтавченко, может быть завт­ра одобрен городскими парламентариями.

Это произойдет, несмотря на отрицательное заключение комиссии по промышленности, уверен депутат-единоросс Виталий Милонов. В самой комиссии говорят, что в документе не просчитаны потери бюджета города от введения запрета на продажу любого алкоголя с 21 часа до 9 часов утра.

Законопроект, устанавливающий 12-часовой запрет на продажу любых алкогольных напитков в Петербурге, был внесен на рассмотрение городского парламента в середине февраля в первоочередном порядке. Это означает, что в течение двух недель депутаты должны были его принять или отклонить, но на этот раз губернаторскую инициативу придержали. По данным РБК daily, было принято решение не давать общественности повод для лишнего недовольства властью перед президентскими выборами, поэтому он попал в повестку дня только сейчас.

Председатель комиссии по промышленности, экономике и собственности, депутат-коммунист Юрий Гатчин назвал проект сырым, а сама комиссия рекомендовала отправить его на доработку. «Ограничения не приведут к снижению объемов потребления алкоголя, а наоборот, будут стимулировать развитие нелегального рынка - торговлю в ночное время, увеличение количества предпринимателей, производящих торговлю без лицензии, дистанционную торговлю», - уверены депутаты.

По мнению Юрия Гатчина, в проекте до конца не проработаны суммы потерь бюджета от действия новой нормы, а также есть противоречие с другими федеральными нормативными актами. «Тема продажи алкоголя очень важная и актуальная, но вопрос надо решать в комплексе, а не с наскока и запретительными мерами», - сказал депутат. Он напомнил чиновникам, что уже сейчас, когда действует запрет на продажу с 23 до 7 часов утра, его можно обойти, обратившись в питейные заведения. «Кроме того, в городе, по моим сведениям, появились так называемые «водкамобили», развозящие спиртное ночью», - заметил Юрий Гатчин.

«Лоббистскими штучками» назвал аргументы коллеги Гатчина единоросс Виталий Милонов. «Я думаю, что законопроект будет принят в среду, но не без труда, некоторые будут высказывать сомнения. Многие будут пытаться лоббировать свои бизнес-интересы - не допустить падения прибыли», - сообщил депутат. Новый запрет остро необходим, так как будет способствовать искоренению бытового пьянства в Петербурге. «Подсчитано, что к девяти вечера обычно бегут за последней», - уточнил парламентарий.

Его не пугают опасения, что закон породит еще больший рост теневого алкогольного бизнеса. «Нормальный человек как не покупал спиртное из-под полы, так и не будет», - считает г-н Милонов.

Очередной запрет на продажу алкоголя - это пиар-ход нового губернатора Петербурга, который еще не зарабатывал очки на этой теме, уверен директор Центра исследования федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз. «Положительный эффект был от ночного запрета на продажу именно крепкого алкоголя, так как это повлекло снижение бытовой преступности», - отметил эксперт. При этом люди уже адаптировались и закупают спиртное заранее, а крупные торговые сети тоже ничего не теряют. «Удар придется на маленькие магазины, у которых 30-40% выручки приходится на алкоголь», - считает эксперт.

РБК daily
Advertology.Ru

20.03.2012

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Васнецовщина

Васнецовщина
Васнецовщина. В истории России есть династии, отмеченные особым светом таланта, духовности, благородного служения своему народу. К ним относится семья Васнецовых. Самый знаменитый её представитель — Виктор Михайлович Васнецов, автор таких художественных произведений, как «Богатыри», «Алёнушка», «Богоматерь с Младенцем», «Витязь на распутье» и многих других, навсегда вошедших в культурный код России. В течение многих лет О.А. Васнецова, правнучка Арк. М. Васнецова, собирала сведения о своих предках — архивные материалы, фотографии, воспоминания. Созданная ею книга «Васнецовщина» — уникальна. Это увлекательная история жизни и творчества членов большого рода, подарившего нашей стране художников, священников, общественных деятелей, педагогов, ученых, служивших России на протяжении трёх столетий. В издании впервые без сокращений представлена переписка Виктора Михайловича с родными, а также многочисленные портреты членов его семьи, редко публикуемые даже в искусствоведческой литературе. Из материалов книги читатель узнает о том, как жили, учились, чем увлекались члены большого семейства Васнецовых, а также о тех людях, с которыми они были знакомы или дружны — о Мамонтовых, Праховых и Поленовых, а также о М. Горьком, Ф. Шаляпине и многих других. Книга рассказывает о том, как в наше время в Вятском крае сохраняются и возрождаются места, связанные с жизнью и творчеством художников Виктора и Апполинария Васнецовых. Книга богато иллюстрирована семейными фотографиями, произведениями Виктора Михайловича Васнецова и других членов его семьи.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

08.07.2025 - 09:22
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация