Есть мнение ...

Нажимайте на глагол!

Нажимайте на глагол!

Почему маркетологи должны мыслить глаголами? Известно, что сила языка - в глаголе и жесте. В цифровую эпоху эти два знака соединяются в «клике», и задача маркетолога в соц. сети - исследовать и стимулировать эту функцию.

Члены Facebook, «подписанные» на определенные новости и пользующиеся музыкальными приложениями, охотно делятся своими действиями, оценивая и транслируя сообщения друзьям с помощью опций "like" и "share".   

Но уже в сентябре прошлого года к этим кнопкам-глаголам  в Facebook  прибавились"read" и "listen" («читать» и «слушать»).  А в ближайшее время появятся еще два: «Buy»  и «watched» («купить» и «смотреть»).

Если эти опции становятся новой нормой, то почему бы ими  не воспользоваться? Арифметика проста. Чем грамотнее  маркетологи будут выстраивать свою работу в социальных сетях, тем больше вероятность того, что, «прилипая к экранам»,  люди будут читать их сообщения.

Как действовать?

Несколько цифр. По данным Buddy Media CEO, сайты, которые использовали Facebook  для распространения бесплатных приложений, например, онлайн-опросов, смогли увеличить свой трафик на 12, 98%.  С осени прошлого года, The Guardian,  запустив обновленную страницу на Facebook, собрал 1 млн. дополнительных ежемесячных просмотров. А Yahoo  настолько был доволен своими первыми результатами, что решил расширить связь с Facebook. Теперь социальная сеть глубоко укоренилась в Yahoo News.

Однако все дело не только в силе Facebook. Многие компании давно рассматривают  элементарные проявление социальной активности в Интернете  как врожденные  жесты, свойственные человеку с раннего детства.  Он либо что-то  отмечает («лайкает»), либо комментирует. А социальные сети и поисковые системы лишь используют эти сигналы для формирования алгоритмов.

Полезные советы

1. Употребляйте больше глаголов, за которые можно «зацепиться»!

Предполагалось, что пользователи будут не прочь  поделиться информацией о том, что они участвовали в онлайн опросе или зарегистрировались на участие в конкурсе. Но данные говорят об обратном: как оказалось, лишь небольшой процент желает подобной огласки и способен создать вокруг себя нужный «сетевой эффект». Вместе с тем, верно и другое: привлечь пользователей социальных сетей к контакту даже по пустяковому поводу довольно легко с помощью... глаголов. Особенно, если использовать их в API активах.

2. Изучайте «френдов»!

Контент передается через друзей. Сеть персонализирована. Необходимо серьезно задуматься об исследовании аудитории, особенно ее психографических характеристик. Это поможет в выборе креативного решения, а точнее - смысла и стиля вашей «глаголицы». 

3. Оценивайте партнера по глаголам!

Хорошее СМИ оценивает себя именно так. Выбирая партнера в СМИ, настаивайте, чтобы он активно оперировал глаголами, добавляя действия везде, даже в баннерах и мультимедиа.

Роль глаголов в цифровую эпоху возрастает. Именно глаголы - толчок к любым социальным действиям  в Интернете. И ключ к успеху.

Инга Иванова
Advertology.Ru

25.01.2012

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Мифические существа Японии

Мифические существа Японии
Мифические существа Японии.   Книга Инги Ивановой «Мифические существа Японии» — бестиарий японской нечисти от А до Я, энциклопедия японских демонов, призраков, оборотней и монстров иллюстрированная гравюрой Укиё-э. Японская мифология — уникальная система мировоззрения. Это ни на что не похожий мир населенный сверхъестественными существами: демонами, оборотнями, призраками, ожившими предметами и одушевленными природным явлениям. Древние традиции страны сделали японских чудовищ совершенно непохожими на своих западных «коллег». Книга посвящена сверхъестественным существам Японии: обакэ и бакэмоно, ёкай, мононокэ, они, юрэй, онрё и цукумогами. Потусторонние существа в Японии вполне материальны. Одни смертельно опасны для человека, другие дружелюбны, а третьи просто любят подшутить над людьми, но так, что жуть берёт. Более двухсот существ собраны под одной обложкой. Уникальность книги в том, что у каждого персонажа есть не только описание, но и «портрет». Эти «портреты» стали каноническим изображением мифических существ Японии и основой для творчества многих современных художников. Авторы изображений — Кацусика Хокусай, Такехара Сюнсенсай, Торияма Сэкиен, Утагава Куниёси, Каванабэ Кёсай и другие художники Укиё-э. Японская гравюра укиё-э является одним из самых узнаваемых видов традиционных искусств этой страны и охватывает период с 1660-х годов, когда жанр только появился на свет, вплоть до конца XIX века.

Репортажи

Психологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжитьПсихологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжить
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (4)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.

Форум

на правах рекламы

15.07.2025 - 01:55
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация