Есть мнение ...

Музыку не заказывали

Музыку не заказывали

Myspace собирается возвращаться к истокам и снова стать музыкальным сообществом.

Попытка влезть в "социальную" среду провалилась с треском: количество пользователей с момента введения нового интерфейса в 2010 году только снижалось. Сегодня новые владельцы заявляют о том, что поток посетителей "стабилизировался", и надеются привлечь аудиторию простым интерфейсом и очевидными достоинствами.

Социальная сеть Myspace, запущенная в 2003 году, переживает не лучшие времена. В то время, как Facebook, Twitter или какой-нибудь "примитивный" tumblr развиваются и увеличивают свою аудиторию, Myspace медленно, но верно стремится к нулю.

Купленный в 2005 году за 580 миллионов долларов, сервис был продан спустя шесть лет за значительно меньшую сумму - 35 миллионов. Обойдя в 2008 году Facebook, в дальнейшем Myspace так и не смог удержать аудиторию и предугадать ее ожидания. Введение "социальной" части в 2010 году немного увеличило число зарегистрированных пользователей, но общая тенденция показывала спад посещаемости ресурса. Из-за оттока пользователей в марте 2011 года из Myspace ушли такие крупные разработчики социальных игр, как Playdom, RockYou и Zynga.

Теперь маятник развития Myspace качнулся в обратную сторону. После покупки сервиса компанией Specific Media 29 июня 2011 года было решено вернуть его к истокам, когда молодые исполнители могли раскрутиться и расширить круг своих поклонников. Для этого компания пригласила на один из руководящих постов музыканта Джастина Тимберлейка.

Подробности о том, в чем именно будет выражаться возвращение от "социальной" направленности к "музыкальной", выяснили журналисты All Things Digital. В презентации, которая оказалась в руках журналистов, Myspace сравнивается с другими музыкальными сайтами: Soundcloud, Pandora, Spotify... Так чем же хотят зацепить пользователей маркетологи многострадальной соцсети?

Первое: музыка. Музыка везде, ее много, и все будет строиться вокруг нее. Слушать музыку все еще можно будет бесплатно, а зарабатывать планируется не только на продаже MP3, но и на таргетированной рекламе. Существующие договоренности должны позволить сервису публиковать эксклюзивные записи, говорится в презентации.

Некоторые пользователи, кстати, ругают "дружбу" Myspace с крупными лейблами. Действительно, тенденции последних лет говорят о том, что между музыкантом и слушателем должно быть как можно меньше посредников. Интернет-площадки позволяют исполнителям "раскручиваться", основываясь на своем таланте, а не при помощи именитых компаний.

Второе: видео. Маркетологи верят, что Myspace сможет стать площадкой для просмотра видеоклипов. Что ж, если забыть о существовании YouTube, который уже дорос до онлайн-трансляций и полнометражных фильмов, возможно, эта функция кого-то зацепит. Впрочем, в презентации говорится о двукратном приросте просмотров видео на сайте за последний месяц.

Третье: общение. В это трудно поверить, но в 2011 году разработчики анонсируют возможность общения фанатов и музыкантов. Впрочем, справедливости ради стоит сказать, что это неплохой инструмент для нераскрученных музыкантов, которым интересно узнать мнение о своих произведениях: в Myspace пользователи приходят за музыкой, поэтому гораздо выше шанс быть услышанным и оцененным.

Вот основные слагаемые грядущего успеха, по мнению маркетологов Myspace. Но зацепит ли это вновь? Безусловно, в первое время после "перестройки" посещаемость ресурса вырастет. В презентации несколько раз упоминается база в 350 миллионов адресов электронной почты, что наводит на мысль о грядущей массовой рассылке с приглашением опробовать новый сервис. При этом разработчики не скрывают, что планируют вернуть ту аудиторию, которая еще помнит "старый" Myspace.

Очень хочется верить в успех Myspace. Его беда не столько в малом количестве посетителей (пара десятков миллионов человек в месяц туда тоже неспроста заглядывают). Беда - в необходимости оставаться "в струе", сохраняя базовый функционал, за который его и полюбили. Новые владельцы трезво оценили возможности сервиса и не стали гнаться за уходящим поездом социальных сетей, а вместо этого решили сконцентрироваться на простых, но привлекательных функциях. Выстрелит ли снова? Остается только ждать.

Султан Сулейманов, Лента.ру
Advertology.Ru

10.10.2011

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Евангелие. Библейский круг Василия Поленова

Евангелие. Библейский круг Василия Поленова
Евангелие. Библейский круг Василия Поленова. В издании впервые представлено Евангелие в Синодальном переводе и работы В.Д. Поленова, входящие в Евангельский круг, созданию которого В.Д. Поленов посвятил сорок лет своей жизни. Все это время он глубоко изучал Священное Писание, природу Святой Земли, быт того времени. Он восхищался видами Палестины, именно поэтому столько чистой красоты, солнечного пронизывающего света, ощущения гармонии бытия в его евангельских пейзажах. Художник прошел свой творческий путь ко Христу. По работам библейского цикла можно изучать жизнь Иисуса Христа. Любой зритель может черпать духовную радость из этих произведений. Сам художник считал, «что искусство должно давать счастье и радость, иначе оно ничего не стоит». Евангелие полностью иллюстрированное работами В.Д. Поленова, расположенными в соответствии с контекстом, ни разу не издавалось. Книга рассказывает о работе Поленова над картинами «Евангельского круга». В издании представлены не только знаменитые работы В.Д. Поленова хранящиеся в российских музеях, но и работы из частных коллекций. Часть работ, местонахождение которых неизвестно, воспроизводиться по архивным документам (Альбом «Из жизни Христа» 1910 г; выставка в Санкт-Петербурге 1909 г.) Наше издание впервые публикует практически все произведения цикла «Из жизни Христа», а также, эскизы к картинам и пейзажи созданные в двух путешествиях Поленова по Ближнему Востоку. Работа Поленова над картинами цикла «Из жизни Христа» была закончена в 1908 году. В том же году 58 картин экспонировалось в Петербурге. В Москве в 1909 году были показаны все 64 произведения цикла. Однако эта серия в своей целостности известна лишь по репродукциям в изданном Поленовым альбоме «Из жизни Христа», ставшим библиографической редкостью сразу же по выходу в свет. Можно с уверенностью сказать, что для своего времени и Русская Библия, и Библейский цикл Поленова стали настоящим прорывом в области русской духовной культуры. Уже в своей картине «Воскрешение дочери Иаира», которую Поленов защитил как дипломную работу в Академии художеств в 1871 году, художник сосредотачивается на изображении Спасителя именно как Сына Человеческого, сознательно отходя от установок классической академической живописи. В то время это воспринималось как неслыханное новаторство. На полотнах художника словно ожили сцены из жизни Спасителя, Божией Матери и апостолов, а сама Священная история предстала как повествование о жизни с виду вполне обычных людей своей эпохи, которые внешне ничем не отличались от своих современников. Для русского человека это был совершенно новый опыт встречи со Христом – той встречи, которая, оказывается, возможна не только в храме, но и за его пределами, в пространстве повседневности. Рекомендовано к печати Издательским советом Русской Православной Церкви

Репортажи

Психологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжитьПсихологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжить
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (4)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.

Форум

на правах рекламы

01.08.2025 - 05:20
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация