Рекламная кампания для зерна

Российское зерно прорекламируют за рубежом.
Почти годовое эмбарго на экспорт зерна дорого обошлось российским аграриям. Рынки сбыта были потеряны, чтобы их завоевать, приходится идти на большие скидки. Надо больше рекламировать наше зерно за рубежом, решили российские чиновники.
На заседании центрального совета Российского аграрного движения первый вице-премьер Виктор Зубков сообщил, что будут выделены средства на продвижение отечественной сельхозпродукции и продовольствия на зарубежные рынки. Среди прочего даже прозвучала идея создать специализированный сельскохозяйственный телеканал. Несмотря на слова Виктора Зубкова о том, что в России есть много качественных продуктов, которые можно и нужно рекламировать, речь шла в первую очередь о зерне: "Половина Африки им питается".
Такой подход позволил экспертам сразу сформулировать точную причину необходимости продвижения отечественной сельхозпродукции. "Конечно, это вызвано трудностями, связанными с возвращением нашей пшеницы на мировые рынки, - говорит глава Зернового союза Аркадий Злочевский. - Все страны занимаются подобным продвижением. И оно заключается не только в прямой рекламе, но и, например, в лоббировании интересов на правительственном уровне".
Традиционные методы в этом случае вряд ли помогут, рассуждают рекламисты. "Какой смысл устанавливать 10 тыс. билбордов "Покупайте российскую пшеницу"?" - говорит генеральный директор коммуникационного агентства SPN Ogilvy
Андрей Баранников: "Необходимо участие буквально во всех серьезных международных аграрных выставках". Стоимость полноценного участия в каждой такой выставке (стенд, выезд делегации и т.п.) начинается от $1 млн.
В мире проводится не так много крупных агровыставок- не более 20. "Мы очень мало принимаем участие в подобных мероприятиях", - говорит глава Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько: "На последней агровыставке в Китае я видел все страны, кроме России". По оценке Рылько, годовые затраты на участие в выставках должны составить миллионы долларов.
Advertology.Ru
18.07.2011
Комментарии
Написать комментарий