Новости

Русь-банк примеряет российский масштаб

Русь-банк примеряет российский масштаб

Русь-банк подготовился к смене бренда на более раскрученный "Росгосстрах", которую намерен произвести этой весной. Чтобы новое окологосударственное название согласовал Минюст, банк регистрирует десятки представительств в разных регионах, пытаясь продемонстрировать общероссийский масштаб бизнеса. Решение Минюста будет зависеть от лоббистских возможностей его собственников и руководства, указывают эксперты.

Русь-банк официально запустит процесс своего переименования 10 марта. Как следует из опубликованного вчера сущфакта, в этот день его акционеры на внеочередном собрании рассмотрят вопрос об обращении в Минюст для согласования в названии банка производных от слов "Россия" и "Российская Федерация". Эти производные будут использоваться в новом названии Русь-банка - Росгосстрах-банк. "Будущая смена названия связана в том числе с усилением позиционирования банка",- сообщил предправления Русь-банка Александр Фалев. За согласованием государственных слов в названиях компаний из банков обращался только банк "Россия" и в сентябре 2009 года его получил. Русь-банк претендует на использование государственных слов в новом названии, несмотря на существенно более скромные масштабы бизнеса.

По данным ренкинга "Интерфакса" на 1 января 2011 года, Русь-банк занимал 43-е место по размеру активов (91,3 млрд руб.) и 64-е место по объему капитала (7,4 млрд руб.). Основным акционером Русь-банка с долей 79,66% является Сергей Хачатуров - брат Данила Хачатурова, совладельца и гендиректора ОАО "Росгосстрах". Еще 18,6% акций Русь-банка владеет Ирина Дюбкова.

Разрешение на использование в названии государственных слов выдается, если компания соответствует одному из нескольких критериев: имеет филиалы или представительства на территории более чем половины субъектов России, является крупнейшим налогоплательщиком, имеет более чем 35-процентную долю на рынке определенного товара, занимает на нем доминирующее положение или находится в государственной собственности не менее чем на 25%.

В такой ситуации Русь-банку будет непросто получить разрешение на переименование, указывают эксперты. "Единственным критерием, которому Русь-банк теоретически может соответствовать, является наличие крупной сети филиалов или представительств",- говорит партнер компании BDO в России Денис Тарадов. Понимают это и в Русь-банке и намерены выстроить такую сеть достаточно оперативно. Как видно из раскрытого в конце декабря сущфакта, совет директоров Русь-банка принял решение открыть представительства в 44 городах России - все крупные областные центры.

Впрочем, в случае банковского бизнеса число открытых банком представительств вовсе не определяет реальный масштаб его деятельности, указывают эксперты. "Банк пытается формально соответствовать требованиям, необходимым для переименования,- считает вице-президент банка "Лада-Кредит" Дмитрий Исаев.- Представительства не имеют права осуществлять никаких банковских операций, а только представлять интересы банка". "Сеть таких подразделений, учитывая их сведенный к минимуму функционал, построить гораздо дешевле и быстрее, чем любых других",- добавляет директор департамента розничных продаж Промсвязь-банка Егор Шкерин. По его словам, через представительство банк может развивать исключительно POS-кредитование (кредитование в точках продаж), не требующее наличных расчетов. В настоящее время Русь-банк POS-кредитованием не занимается. "Решение Минюста о регистрации нового бренда Русь-банку, лишь формально соответствующего необходимым критериям, будет зависеть от административных ресурсов акционеров банка и их лоббистских возможностей",- полагает господин Исаев.

18.02.2011

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Перестройка моды

Перестройка моды
Перестройка моды. В этом издании мы предлагаем обзор феномена альтернативной моды, который возник в конце XX века на фоне распада советской империи. Когда богема 1980–1990-х годов пыталась рефлексировать на современность через контркультурные наряды, без особых шансов на реализацию идей в виде одежды, так как легкая промышленность и экономика страны в этот период стремительно увядали. Эту историю предлагается рассматривать в канве взлета и падения не менее сложной истории советской моды, декларативно претендовавшей с первых лет существования Советского Союза на то, чтобы стать альтернативой буржуазной моде. История, похожая по романтичному настрою на историю конструктивистов 1920–1930-х, когда на модный фронт вместо конструкторов и швей были призваны художники и студенты. Уже поэтому мы не можем обойтись без беглого обзора истории от «альтернативы» начала XX века до «альтернативы» его конца, между которыми лежали разорительные смертоносные войны, каждый раз ввергающие страну в нищету и вынуждая население довольствоваться практически любой одеждой. Нелегкие времена, которые смешались с периодами нэпа, «советского шика» и «застоя», когда линия «социалистического костюма» деградировала, а советская экономика оказалась не готова к удовлетворению возросших нужд населения и индивидуализации вкуса. Само существование этих проблем в СССР не признавалось и в должной мере не изучалось, что и сыграло в итоге ключевую роль в поисках альтернатив на любом уровне, от носибельных, до самых вычурных художественных форм. К концу ХХ века размылось и понимание мейнстрима в моде, у разных социальных групп оно было свое. Но, говоря о моде, мы пытаемся рассказать о жителях прежде всего Москвы и крупных городов советского пространства. Не укрощенная неофициальная мода, балансируя на грани перформанса и дизайнерского шоу, появилась внезапно. Новые модельеры молниеносно отвоевали собственное пространство на рок-сцене, в сквотах и на официальных подиумах. С началом Перестройки отношение к представителям субкультур постепенно менялось – от откровенно негативного к ироничному и заинтересованному. Но еще достаточно долго модников с их вызывающим дресс-кодом обычные советские граждане воспринимали приблизительно также как инопланетян. Самодеятельность в области моды активно процветала и в студенческой среде 1980-х. Из рядов студенческой художественной вольницы в основном и вышли новые, альтернативные дизайнеры. Часть из них ориентировалась на художников-авангардистов, не принимая в расчет реальную моду. Приключения художников в рамках модной индустрии, где имена советских дизайнеров переплелись с известными именами из мировой модной индустрии для всех участников этого движения закончились по‑разному. Каждый выбрал свой путь.

Репортажи

Психологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжитьПсихологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжить
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (4)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.

Форум

на правах рекламы

10.07.2025 - 17:15
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация