Новости

"Почти все 3D-релизы привлекали большое количество зрителей"

"Почти все 3D-релизы привлекали большое количество зрителей"

Член совета директоров концерна "Каро" (владеет дистрибуторами "Каро-премьер" и "Каропрокат") АЛЕКСЕЙ РЯЗАНЦЕВ объяснил "Ъ", почему рынок кинопроката в России растет, а сборы российских фильмов падают.

- За счет чего объем кинопроката в России и СНГ так вырос в этом году?

- Я считаю, что исключительно за счет 3D-релизов и введения в эксплуатацию цифровых кинозалов с поддержкой 3D. В этом плане год задался с самого начала: в декабре вышел "Аватар", который собрал рекордную кассу. После этого практически все, в том числе некачественные, 3D-релизы привлекали большое количество зрителей.

- А рост числа кинозалов для дистрибуторов ощущался?

- Пока нет. Прежде всего роль сыграло переоснащение существующих аналоговых залов под цифровой показ - благодаря этому в переоснащенных залах можно было демонстрировать фильмы в формате 3D, что увеличивало их аудиторию. В целом число кинозалов прекратило расти из-за кризиса, и сейчас этот рост еще только начинается.

- В чем причина снижения сборов российского кино?

- Прежде всего в качестве самих картин. Уникальность российской ситуации в том, что у нас создаются либо дорогостоящие фильмы с широкой медийной поддержкой, которые, как правило, интересны и сами по себе, либо очень дешевые картины, с бюджетом около $1 млн, которые обычно проваливаются в прокате. В Голливуде, например, создается большое количество фильмов с бюджетом в районе $25-50 млн. Они, как правило, не приносят создателям и дистрибуторам большой прибыли, но выходят на окупаемость за счет международного проката. Таких фильмов много и в российском прокате: в основном это комедии, дистрибуторы покупают их в пакете с более крупными релизами. Но в российском кинопроизводстве такой средней прослойки нет, а больших фильмов отечественного производства в этом году на экраны выходило немного, поэтому и общие сборы невелики.

- Формат 3D российскому кино тоже не помог?

- Отечественных 3D-релизов было довольно мало, хотя, как показала практика, они могут быть конкурентоспособными. Например, наш мультфильм "Белка и стрелка: Звездные собаки", который изначально не снимался в 3D и был переведен в этот формат уже специально для релиза, вышел в период весенних каникул и показал неплохие сборы в жесткой конкуренции с американским "Как приручить дракона 3D".

- А государственная поддержка как-то помогла прокату российского кино?

- Новая система распределения финансирования на создание фильмов начала работать, но сами эти фильмы еще не вышли в прокат. Так что результаты будут видны позднее.

07.12.2010

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


1000 сортов пива со всего мира

1000 сортов пива со всего мира
1000 сортов пива со всего мира. Эта большая энциклопедия пива содержит более 1300 пивных брендов. Одна только Германия, родина большинства сортов пива на планете, представлена более чем 800 традиционными пивоварнями и всем разнообразием их брендов. Помимо подробного, красочного введения, описывающего историю пива и его триумф во всем мире, в книге показаны все континенты и страны с их особыми формами пивоварения. Издание начинается с Германии, потому что именно здесь лежат корни всего пивоваренного искусства но охватывает весь мир с его пивным разнообразием. Описаны особенности различны марок пива их упаковка, дизайн и специфика брендов.

Репортажи

Психологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжитьПсихологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжить
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (4)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.

Форум

на правах рекламы

12.07.2025 - 04:05
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация