Новости

Планшетники помогут газетам возродиться

Планшетники помогут газетам возродиться

Еще до начала продаж iPad некоторые аналитики и эксперты в сфере издательского бизнеса предполагали, что планшетники могут спасти «газетную» отрасль, переживающую не лучшие времена из-за снижения читательской аудитории и падения доходов - пишет интернет-издание Mashable.

Высокое разрешение дисплея, большой экран и интерактивные возможности - это именно те характеристики «таблеток» (Tablet PC), благодаря которым газетные издатели могли бы вернуть своих читателей и даже привлечь новых.

Компания Harrison Group с 17 по 23 сентября текущего года провела онлайн-опрос, в котором приняли участие 1816 американцев в возрасте от 18 до 64 лет. В ходе исследования выяснилось, что 13% американских потребителей проявляют интерес к покупке планшетного устройства. На основании полученных данных аналитики сделали прогноз, что до сентября следующего года продажи планшетников могут достичь 15 млн единиц. А некоторые потребители выбирают сенсорную «таблетку» вместо нового нетбука или модернизации старого компьютера.

Harrison Group пришла к выводу, что обладатели планшетников тратят почти на 75% больше времени на чтение газетных и журнальных статей, чем остальное население Америки. При этом они меньше смотрят телевизор. Кроме того, 81% опрошенных владельцев планшетников убеждены, что все виды публикаций в конечном итоге неизбежно перейдут в цифровой формат. «Печать становится роскошью, а цифровой формат - стандартом», - делает вывод Harrison Group.

Что немаловажно, владельцы планшетников готовы платить за потребляемый контент. 86% владельцев «таблеток» знакомы с системами электронных платежей. При этом большинство из них предпочитают модель подписки на определенный ресурс, что дает неограниченный доступ к его содержанию. А 17% выбирают модель абонентской платы за покупку определенного количества контента в определенное количество времени.

Конечно, для того, чтобы потреблять ежедневные новости с планшетного устройства, для начала необходимо его иметь, а чтобы существенно расширить читательскую аудиторию, нужно, чтобы «таблетки» стали массово использоваться. По прогнозам компании ABI Research, при нынешних темпах продаж планшетники вряд ли достигнут уровня «масс-маркет-проникновения» до 2013 года. Однако количество проданных iPad - в течение 80 дней после начала продаж в США было реализовано более 3 млн этих устройств - уже повод задуматься над новыми форматами коммуникаций с потребителями.

Помимо Apple, планшетные устройства уже выпустили или готовят к выходу и другие крупные игроки рынка - Samsung c Galaxy Tab, Research In Motion (RIM) со своим BlackBerry PlayBook, и НР, анонсировавшая PalmPad. Это далеко не все варианты, а в скором будущем их будет еще больше.

Многие печатные издания уже откликнулись на новые потребности рынка. Через 6 месяцев после начала продаж iPad в США в новостной категории AppStore появилось более 900 приложений с контентом известных англоязычных СМИ, в том числе газет и журналов. Однако газет, поспешивших последовать этому веянию, пока что довольно мало, хотя среди них есть довольно влиятельные и известные американские и британские издания. Среди американских - The Wall Street Journal, USA Today, недавно выпустившая свое приложение полной версии газета The New York Times. Британские The Financial Times, The Times, The Daily Express, The Sun и др. Некоторые из перечисленных приложений являются бесплатными. Другие же требуют оплаты за загрузку или за доступ к полному содержанию.

По данным ассоциации онлайн-издателей (Association of Online Publishers), 16% изданных приложений для iPad в настоящее время платные. Еще 60% издателей планируют ввести оплату в течение следующего года. При этом помимо платы за приложения, издания увеличивают и доходы от рекламы за счет расширения своей аудитории.

Интернет-издание Mashable пишет, что платное приложение WSJ для iPad было загружено более 650 тысяч раз с момента запуска. У Financial Times iPad Edition было уже более 400 тысяч платных загрузок. Между тем, бесплатное приложение USA Today скачали более миллиона человек.

21.10.2010

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Брошюры и каталоги. Постпечатная обработка и отделка

Брошюры и каталоги. Постпечатная обработка и отделка
Брошюры и каталоги. Постпечатная обработка и отделка. Чаще всего дизайнеру не хватает малого – средств. Но именно в таких условиях и расцветает фантазия. Сегодня дизайн, представляющий в буквальном смысле слова "обнаженную идею", снова в большом фаворе, и не только из-за общей тенденции к функциональному технократизму: на самом деле, нет ничего выразительнее простоты! И, как оказалось, в наш век виртуальных технологий – ничего нет привлекательнее тактильных ощущений, которые мы испытываем, держа в руках книгу, брошюру, каталог.Несколько примеров. Каталог интерьеров способен буквально поселить вас в объемном пространстве дома с помощью простой иконки человечка. Каждый раз человечек появляется в новом виде: как вырубка - на обложке, как псевдовырубка (где интерьер вдруг оказывается внутри фигурки), как солнечный зайчик в "коридорной" анфиладе или на полках шкафа. Кто этот дизайнер - лентяй или гений? (46-47)Того же самого эффекта можно добиться, хитро согнув всего один лист А3 и перебив изгибы гранями нарисованной мебели ( 73 ).Пластиковый рельеф - настоящий аксакал дизайна, но до сих пор он господствовал в отделке интерьера или в РОS – материалах. А теперь попробуйте украсить рельефом из букв или цветов страницы годового отчета компании, продающей осветительные приборы – и он тут же заиграет свето-тенью на страницах этого сборника (120 – 121).Демонстрируя сочетание простоты и технологических изысков, авторы книги не забывают назвать виды обработки "своими именами", а значит, специфический дизайнерский слэнг перестает, наконец, быть "китайской грамотой", и вы сможете с гордостью назвать свой шедевр так, как это принято в вашем профессиональном кругу!

Репортажи

Психологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжитьПсихологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжить
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (4)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.

Форум

на правах рекламы

12.07.2025 - 04:16
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация