Новости

Продажи смартфонов на WP 7 в России под вопросом

Продажи смартфонов на WP 7 в России под вопросом

Блоги и Twitter не остывают от горячих обсуждений официального объявления о выходе ОС Windows Phone 7 (WP 7), сделанного на днях компанией Microsoft. У поклонников и противников «семерки» одновременно с ее выходом появился еще один повод для обсуждений - сразу несколько производителей мобильных устройств объявили о выпуске своих смартфонов, работающих под управлением Windows Phone 7.

Компании LG, Samsung, НТС и Dell уже продемонстрировали новые аппараты. И что бы ни предрекали детищу Microsoft многочисленные эксперты рынка, ясно одно: успех новой платформы будет зависеть не только от любви или не любви потребителей к самой ОС Windows, но и от маркетинговой политики Microsoft и ее «аппаратных» партнеров. Кроме того, немаловажную роль в продвижении платформы, по крайней мере в США и некоторых других странах, должны сыграть и операторы сотовой связи - ведь именно от них, в конечном итоге, зависит количество продаж тех или иных устройств.

Смартфоны под управлением «семерки» поступят в продажу в первую очередь в США, странах Европы и Азии в конце октября-ноябре текущего года, а позже появятся они и на прилавках других стран. О старте продаж в России, а также о стоимости новинок пока известно очень мало. Локализованную версию ОС для российского рынка в Microsoft обещали выпустить лишь к середине 2011 года. В то же время компания отмечала, что российские разработчики уже получили возможность зарегистрироваться в службе Windows Marketplace и создавать дополнительные приложения для WP 7.

При этом, учитывая рост популярности смартфонов и коммуникаторов в России, такая задержка может сыграть против Windows Phone 7 - многие пользователи успеют приобрести схожие по функционалу аппараты от тех же производителей, но под управлением Android. Или купить iPhone, также постепенно набирающий свои очки на российском рынке. По последним данным компании «Мобильные ТелеСистемы» (МТС), с начала текущего года наблюдается активный рост продаж смартфонов. Так, в 3 квартале текущего года в розничной сети МТС продажи смартфонов выросли на 67% по сравнению со вторым кварталом. И рост продаж данных устройств в МТС связывают с появлением новых моделей - iPhone 4, HTC Desire, Samsung Galaxy, LG Cookie. Так что конкурентов, причем сильных, у мобильных устройств на «семерке», которые появятся не так скоро, предостаточно.

Сделать же однозначный прогноз по поводу успешности или провальности «семерки» пока, видимо, невозможно. Не зря ведь такие производители, как HTC, LG и Samsung примкнули к Microsoft, несмотря на успешные продажи своих «андроидов». Эксперт аналитической группы SmartMarketing Светлана Завьялова считает, что выпуск новых устройств на WP 7 для производителей телефонов обусловлен реалиями рынка. «Сегодня нет ясности в том, «кто победит», а значит, во-первых, надо подстраховаться. Во-вторых, конкуренция растет, и пользователи требуют новых игрушек. И в третьих, надо учитывать бонусы со стороны создателей платформ, в каком виде - вопрос отдельный. И тут не только WP 7 против Android. У той же HTC, например, есть устройства на фирменной платформе Qualcomm (HTC Smart) со своим интерфейсом Sense», - объяснила она.

Кроме того, по мнению эксперта, у Windows Phone 7 пока не просматривается «идея, которая будет способна овладеть массами». Тот же iPhone, например, был оригинальным и необычным для своего времени, что искупало в глазах первых счастливых обладателей даже самые очевидные технические недоработки. Android набрал свою аудиторию открытостью и доступными ценами. «В 2010 году, после iPhone, интерфейсов вроде HTC Sense или массы оболочек независимых компаний, пользователей сложно впечатлить анимированными пиктограммами, трехмерными спецэффектами или плавными переходами, - считает Светлана Завьялова. - Успеха, сопоставимого с iPhone, Windows Phone 7 ждать явно не стоит».

Что касается новых аппаратов под управлением Windows Phone 7, будь то НТС, LG, Samsung или Dell - они, конечно, заслуживают отдельного внимания. Хотя некоторые эксперты склонны считать, что никаких действительно значимых особенностей, которые особо выделяли бы устройство одного из производителей из всего ряда анонсированных смартфонов на Windows Phone 7, пока не видно. Каждый из смартфонов по-своему хорош и обладает рядом собственных функций, не сильно, однако, отличающихся по сути. Поэтому потребители, которые решат приобрести устройство под управлением новой ОС от Microsoft, видимо, будут делать свой выбор исходя сугубо из личных предпочтений. Немаловажную роль в продвижении «семерки» сыграет также ценовая политика компаний-производителей, а также выгодные (или не очень выгодные) предложения операторов связи, о которых пока что практически ничего не известно.

В настоящее время анонсирован выход девяти аппаратов от различных производителей. Компания LG в партнерстве с Microsoft выпустила два смартфона новой линейки - Optimus 7 и Optimus 7Q. Optimus 7 имеет 3,8-дюймовый емкостной сенсорный экран с разрешением WVGA (800x480 пикселей) и 16 ГБ встроенной памяти. Емкость аккумулятора - 1500 мАч. Также в арсенале новинки 5-мегапиксельная камера со светодиодной вспышкой и возможностью записывать видео в формате 720p HD. Bluetooth 2.1, WiFi, поддержка 3G также в наличии. Optimus 7Q, в свою очередь, оснащен, помимо всего прочего, QWERTY-клавиатурой. В устройства интегрированы сервисы Xbox LIVE и Zune от Microsoft.

Главным в новой линейки НТС станет аппарат HD7 (Schubert). Это смартфон с 4,7-дюймовым экраном, 3,5 мм аудиовыходом, с объемным звуком в стандартах Dolby Mobile и SRS. 5-мегапиксельная камера со светодиодной вспышкой и возможностью записи видео в формате 720р также присутствует. HD7 будет продаваться в двух вариантах - с 8 или 16 ГБ встроенной памяти. В линейку HTC c Windows Phone 7 также войдут аппараты Mozart, Trophy, Surround и Pro.

Новый смартфон компании Dell - Venue Pro 7, должен появиться в ноябре на рынке Великобритании. Самое примечательное в новинке, на первый взгляд, - ее довольно большой размер. Это устройство с большим и ярким экраном - диагональ 4,1 дюйма и выдвигающейся QWERTY-клавиатурой. Venue Pro 7 также поступит в продажу в двух вариантах, с 8 или 16 ГБ встроенной памяти.

И, наконец, новинка от Samsung - Omnia 7 (GT-I8700). Смартфон будет поставляться с 8 ГБ встроенной памяти. Из характеристик: 4-дюймовый AMOLED экран с разрешением 800х480, процессор Qualcomm QSD8250 с частотой 1 ГГц, аккумулятор емкостью 1500 мАч, Bluetooth 2.1, WiFi 802.11n. Ну и, конечно, тут также не обошлось без 5-мегапиксельной камеры с автофокусировкой и светодиодной вспышкой. О том, появится ли Omnia 7 на российском рынке в ближайшее время и будут ли смартфоны этой линейки вообще продаваться в нашей стране, ничего определенного пока сказано не было.

14.10.2010

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Круги и точки. На языке шаблона

Круги и точки. На языке шаблона
Круги и точки. На языке шаблона. "Круги и точки" - это не только полная энциклопедия использования круга во всевозможных направлениях дизайна, но и детальная расшифровка символических значений, погружающая читателя в уникальную историю древнего символа. Объясняя язык кругов и точек, исследуя его коммуникативное влияние, книга вдохновит многих дизайнеров.Богатое примерами и прекрасно иллюстрированное, издание послужит источником множества идей использования кругов, точек и сфер в графике, живописи, моделировании одежды, промодизайне и дизайне фурнитуры, оформлении интерьеров и мест продаж, архитектуре и информационных проектах. Круг, как правило, означает замкнутость и завершенность, а точка наоборот – энергичный протест, круг замыкает культуру, а пятно – взрывает ее.Почему это именно так? Как появились смайлики и другие круглые пиктограммы в современном дизайне? Это лишь небольшая часть вопросов, на которые отвечает наша книга. Мы показываем поистине безграничные возможности, скрытые в кругах и точках – от платья в горошек до пуантилизма."Круги и точки" показывают, как можно общаться с помощью одного символа.

Репортажи

Психологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжитьПсихологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжить
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (4)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.

Форум

на правах рекламы

09.07.2025 - 15:33
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация