Подводятся итоги проекта "Повышение эффективности социальной рекламы в России"

На презентации результатов проекта в Американском культурном центре в Москве один из зарубежных экспертов проекта Уильям Новелли отметил, что в социальной рекламе, будь это антитабачные кампании, проекты, посвященные повышению качества жизни пожилых людей или борьба за экологичность электростанции важно действовать не только на страновом, но и на мировом уровне, объединяя усилия.
Лишь тогда социальные проекты будут действительно эффективны.
На итоговой конференции были представлены результаты уникального опроса о состоянии социальной рекламы в 27 странах мира, проведенного Коалицией НКО по содействию развитию социальной рекламы в России при содействии Минэкономразвития РФ, а также кейсы по регионам России. Помимо прямого включения Уильяма Новелли из г.Вашингтона (США) в конференции по видеосвязи через программу ВидеоПорт приняли участие представители 8 российских городов - Барнаул, Вологда, Воронеж, Екатеринбург, Ижевск, Казань, Набережные Челны, Санкт-Петербург. Трансляцию мероприятия можно было также наблюдать на Интернет-канале http://www.esarussia.ru/media/video.
Проект реализуется с марта 2009 года по июнь 2010 года Лабораторией социальной рекламы по инициативе Коалиции НКО по содействию развитию социальной рекламы в России при поддержке Международной медийной образовательной программы АЙРЕКС (IREX). Он нацелен на создание устойчивого и развивающегося экспертного сообщества России в области социальной рекламы; налаживание и поддержку эффективных коммуникаций между российскими и зарубежными специалистами в области социальной рекламы; создание и распространение более эффективной социальной рекламы в регионах РФ.
В рамках проекта в октябре 2009 года состоялась международная конференция с одноименным названием, участники тематических секций которой обсудили креативные подходы в социальной рекламе, роль психологии и недостатки законодательства, регулирующего социальную рекламу. Также проект включал в себя стажировки в США для российских специалистов, дистанционный образовательный курс "Современные технологии создания и продвижения социальной рекламы", тренинг для региональных партнеров "Социальная реклама и информационные кампании в СМИ" и др.
По словам директора Лаборатории социальной рекламы Гюзеллы Николайшвили, завершение проекта не помешает его участникам, а также членам, экспертам и партнерам Коалиции НКО по содействию развитию социальной рекламы в России продолжать работу по повышению эффективности социальной рекламы. Например, осенью планируется провести вторую конференцию, а также запустить новый дистанционный образовательный курс, сообщила эксперт.
В мире существует достаточно моделей регулирования социальной рекламы - какая из них оптимальна для России, определить еще предстоит, пришли к выводу участники встречи.
Advertology.Ru
25.06.2010
Комментарии
Написать комментарий