Новости компаний

Слушайте глазами... рекламу XXI века

Слушайте глазами... рекламу XXI века

Рекламы везде и всюду много, а профессионалов в рекламном бизнесе, к сожалению, мало. Далеко не все  «способны обеспечить»  квалифицированную подачу рекламируемого продукта, а потому и вызывает  реклама  раздражение, недоверие и неприязнь.

Но вот в чём парадокс: как бы потребители не возмущались и не роптали  всё же доверяют тем брендам, приверженцами которого были целые поколения, а уж затем, безусловно, и качеству продукта. Общеизвестный факт: как только компания снижает рекламный бюджет, сразу же активизируются  конкуренты. А бренды, продвигающие свой продукт во время экономического спада, выглядят наиболее дальновидными и устойчивыми.

Всем, кто работает в рекламной индустрии хорошо известно, что поддерживать добрые отношения с потребителем дело  непростое  и  привлечь целевую аудиторию всё сложнее. Всё тоньше и изощрённее становятся способы удержания её внимания. В основе эффективности рекламы лежат креативность, знание покупателя, его ментальности, инстинктов  и психологии. И приятно осознавать, что психологический контекст диалога между рекламой и потребителем меняется. Не стоит переоценивать эти перемены, но нельзя и не заметить их. Внимание перемещается с тех, кто изображается на наружных носителях, на сами рекламируемые товары. И это оправдано. Продукт занимает в композиции не второстепенное место , а  ключевое. Потребитель концентрирует внимание не на медийном лице, принимающем участие в продвижении бренда, а на предложении.

Сегодня на улицах Москвы радует глаз новое детище рекламного агентства «Master Ad» и его департамента нестандартных креативных разработок «Magic Touch».

Команда  молодая, существует на рынке неполных два  года, но уже зарекомендовала себя как ,умеющая работать с перспективой, пространством и светом, добиваясь эффектов объёма и динамики. Проект любой сложности  - это всегда  конструктивное решение, а точнее самый настоящий конструктор, в котором из отдельных фрагментов складывается, становится реальным  нестандартный фантастический объект.

Этот проект был разработан совместно с компанией «НЛТ» для одного из мировых лидеров по производству электроники «Royal Philips Electronics of the Netherlands». Выносные элементы - экстендеры  на крупноформатных брандмауэрах, представляют собой огромные фантастические телевизоры со светодиодными экранами и контражуром (ореолом) по всему периметру. Они являются визуальным сильно увеличенным аналогом настоящего продукта -телевизора, оснащенного технологией фонового освещения Ambilight, вовлекающей периферическое зрение в процесс просмотра движущегося изображения. Суть технологии в том, что система анализирует цветовую картинку на экране и вырабатывает рассеянный свет по периметру телевизора. Благодаря этому нововведению поверхность стены «за корпусом» динамически освещается. Суть технологии экстендера так же как и телевизора в том, что  цветная картинка внутри экрана  продолжается и ложится рассеянным светом и динамически освещает поверхность брандмауэра  Ореол привлекает внимание еще и тем, что не является статичным. Этот непрерывный, но не раздражающий восприятие эффект северного сияния усиливается плавным переходом от слабого к более яркому сначала по нарастающей, а затем по убывающей шкале.Весь проект разбит на несколько этапов и является результатом долгой кропотливой работы целого ряда  специалистов. Общее количество брандмауэров и суперсайтов в Москве - одиннадцать. Именно такую рекламную кампанию можно назвать примером интеллектуального, а не массового воздействия на целевую аудиторию. Креативное решение, играющее в проекте не последнюю роль, позволяет взглянуть на рекламу глазами фантазёра - взрослого или ребёнка, расширив тем самым границы своего восприятия. Потребитель видит преимущества продукта без пространных объяснений, кривых призывов и  нагромождения технических описаний. Ему предлагают слушать глазами  рекламу. У зрителя создаётся эффект присутствия внутри картинки и реальности изображения у которого нет чётко обозначенных границ! Рекламная кампании заключается в том, чтобы не просто донести информацию до потребителя, но и достоверно передать инновационную технологию, придуманную в начале ХХI века. 

А вы хотели бы приобрести телевизор, о котором не мечтал даже Герберт Уэллс?

03.12.2008

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Повседневная жизнь Японии периода Эдо (1603-1868 гг.) в гравюре укиё-э

Повседневная жизнь Японии периода Эдо (1603-1868 гг.) в гравюре укиё-э
Повседневная жизнь Японии периода Эдо (1603-1868 гг.) в гравюре укиё-э. Книга посвящена повседневной жизни Японии отображенной в традиционной гравюре укиё-э. Городская планировка, торговля и развлечения, религиозные фестивали и праздники, еда и образование — издание рассказывает о различных аспектах жизни японского общества. Гравюры позволяют расширить знания об устройстве крупнейших городов Японии, о бытовых условиях жизни японцев, о развлечениях и в целом о вещах и явлениях, которые были обычными, само собой разумеющимися для городских жителей. Авторы гравюр — знаменитейшие художники периода Эдо. Многие аспекты повседневной жизни Японии XVIII-XIX вв. нашли отражение в японской гравюре на дереве укиё-э. Это искусство процветало с 1680-х годов, и на протяжении сотен лет отдельные листы, альбомы и иллюстрированные гравюрами книги были исключительно популярны среди городского населения. Десятки тысяч изображений, дошедших до наших дней, являются уникальным визуальным материалом. Гравюры позволяют расширить знания об устройстве крупнейших городов Японии, о бытовых условиях жизни японцев, о развлечениях и в целом о вещах и явлениях, которые были обычными, само собой разумеющимися для городских жителей периода Эдо (1603-1868 гг.). Европейцы, которым удавалось посетить закрытую страну, неизменно удивлялись тому необычному и непривычному для них образу жизни, который вели её граждане. Период Эдо берет своё название от города Эдо — сейчас он известен всему миру как Токио и является столицей Японии.

Репортажи

Психологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжитьПсихологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжить
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (4)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.

Форум

на правах рекламы

12.07.2025 - 08:14
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация