Новости

Олимпийские спонсоры расстроены

Ряд главных спонсоров Олимпиады, которые инвестировали миллионы долларов для рекламы своей марки со стен продуманно построенных и расположенных олимпийских объектов, крайне раздосадованы тем фактом, что доступ в Олимпийский парк (в Пекине - "Olympic Green"), обычно являющийся местом проведения большинства соревнований, 13 августа был строго ограничен.

Ссылаясь на проблемы безопасности, пекинские власти, ответственные за проведение Игр, не допустили туда целые толпы зрителей, которые хотели просто посетить Олимпийский парк по разовым входным билетам. По большей части, единственной категорией, которую впускали, были те, кому посчастливилось "разжиться" билетами на посещение самих соревнований на спортивных площадках Олимпийского парка.

Такие спонсоры как Lenovo, Samsung, Adidas и Coca-Cola подготовили многосложные корпоративные шоу с большим количеством световых эффектов, гигантскими телеэкранами и музыкальными действами. Однако толп не собрали - даже в "прайм-тайм" 20:00 во вторник в самый разгар Игр. Небольшое число зрителей стояли по периметру обширного стенда Coca-Cola, откуда раздавалось звяканье льда и бульканье знаменитой газировки. И гигантский McDonald's, развернутый в конце Олимпийского парка тоже практически пустовал.

Олимпийский парк - обширное зеленое пространство, которое окружает спортивные олимпийские объекты, включая Национальный Стадион "Птичье гнездо", а также здания бассейна, гимнастического манежа, павильоны и площадки для стрельбы из лука и многих других спортивных состязаний. Организаторы спланировали и разбили гигантский парк - в шесть раз больше Олимпийского парка в Афинах и в три раза больше Центрального Парка в Нью-Йорке. Целый ряд спонсоров "высшего разряда" ожидали порядка 200 тыс. посетителей в день, а вместо этого получили только 20% этого количества. И теперь, согласно источникам "хорошо знакомым с ситуацией", этим фирмам очень трудно будет оправдать свои затраты, превышающие $150 млн. "Страшно жалко, что так мало посетителей - ведь тут так классно! - говорит канадец Юджин Реймер (Eugene Reimer), который танцевал под музыку пекинской рок-группы, играющей в павильоне компании Samsung. - Я-то думал, здесь будет гораздо веселее", - добавил он, потягивая пиво.

Расположившийся на площади 32 528 квадратных футов, огромный временный McDonald's на 1015 мест, развернутый на северной оконечности Олимпийского парка - самый большой автономный McDonald's в мире по площади и вместимости. На прошлой неделе компания заявила, что ожидает настоящий наплыв посетителей, поскольку это - единственный ресторан в Олимпийском парке. Во вторник Джоан Джерво (Johan Jervoe), вице-президент корпорации по глобальному маркетингу, сказала, что "мы рады, что здесь есть наши рестораны и наша марка представлена на Играх подобного размаха". Представитель McDonald's по связям с общественностью Лайза Говард (Lisa Howard) сказала, что компания не обращалась к властям, отвечающим за проведение Олимпиады, с просьбой обеспечить доступ большего количества зрителей в Олимпийский парк. При этом она отказалась отвечать на ряд вопросов относительно "нехватки" посетителей в этой зоне.

Некоторые спонсоры, такие как Samsung, у которых вечером проводятся мероприятия под открытым небом, говорят, что они удовлетворены количеством зрителей. Большинство ожидают, что посещаемость резко возрастет в пятницу, когда на рядом расположенном Национальном Стадионе начнутся соревнования по легкой атлетике. Но и при этом расстроенные спонсоры "нажимают" на олимпийских чиновников, чтобы те исправили положение, предупреждая, что подобная ситуация может привести к тому, что спонсоров станет гораздо труднее снова "раскрутить на деньги" для дотирования следующих Игр, которые должны пройти в Лондоне. В ходе предыдущих Олимпиад в Афинах и Сиднее Олимпийские парки этих городов собирали многие тысячи посетителей, и там было полно ресторанов и живой музыки. В Пекине же тысячи людей стоят снаружи за забором - вне и Олимпийского парка, и мест проведения соревнований - не имея возможности проникнуть внутрь. Массовый обмен значками, что является популярной олимпийской традицией и обычно проходит в Олимпийском парке, вынесен за его пределы - здесь это происходит на подступах к пресс-центру, рядом со стоянкой такси прямо на жестоком летнем солнцепёке.

Проблема отчасти заключается в размерах Олимпийского парка Пекина, который, по мнению некоторых спонсоров, просто слишком большой, чтобы в нем было легко ориентироваться и перемещаться. Да и сам Пекин также - гигантский мегаполис с таким "разбросом" мест проведения состязаний и других олимпийских мероприятий, что здесь просто нет никакого определенного "места сбора". Представители МОК считают, что их китайским коллегам следует "держать баланс" между заботой о безопасности Игр и доступностью олимпийских объектов и зон для публики.

rosfincom.ru

13.08.2008

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Магистр или Тайна восьми жизней Вячеслава Зайцева

Магистр или Тайна восьми жизней Вячеслава Зайцева
Магистр или Тайна восьми жизней Вячеслава Зайцева. "Магистр или тайна восьми жизней Вячеслава Зайцева" "В этой книге - вся правда о моем пути в нашем бесконечно прекрасном мире." Зайцев Данная книга была написана со слов самого В. Зайцева с небольшой литературной редактурой. Артистический подход в оформлении и наполнении предает уникальность и редкость этой публикации. Автор представила свою книгу, как произведение, в котором есть все: дневниковые записи, фантастические путешествия сквозь время и пространство, повествование ведется то от первого, то от третьего лица, а иногда сам Зайцев ведет диалоги со своим литературным альтер-эго. Это попытка объять необъятное, далеко выходящая за рамки простого биографического повествования. Все каноны и законы жанра рушатся почти сразу же, стоит прочесть несколько первых страниц. «Магистр, или тайна восьми жизней Вячеслава Зайцева» - это не просто увлекательное чтение, правдивая история жизни великого человека, нашего современника. Это – безда информации. В книге встречаются совершенно неожиданные бонусы, например, рецепт любимого салата модельера. Но главным бонусом являются иллюстрации. Это настоящий подарок для всех ценителей таланта Зайцева

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

21.05.2025 - 01:20
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация