Журнал "Лаборатория Рекламы"

В которых нет-нет, да и звякнет традиционная льдинка, как один из вариантов, подходов, шагов. Нередко - самый оптимальный. И кто знает, может быть, за окном - никакое не лето, а Вселенский Кондиционер?
НОВОСТИ
РЕКЛАМА В СЕТИ
Екатерина Петухова (автор проекта www.chtodarim.ru)
Пустите меня в паутину!
Прошло время охов и вздохов по поводу сети, ее возможностей и угроз. Сеть более не загадка, а делянка, над которой скрупулезно трудятся аналитики. Статья Екатерины Петуховой - комплексный, ретро-и перспективный взгляд маркетолога и рекламиста на каждый пиксель Интернета.
НЕСТАНДАРТНЫЕ РЕКЛАМОНОСИТЕЛИ
Юлия Квасок
Амбициозный ambient. Интервью с командой ОАО «Вымпелком»/
Изобретая все новые и новые эмбиент-носители, «Вымпелком» явно вошел во вкус. А чем прикажете заниматься, в то время как потребитель изобретает все новые и новые ситуации телефонного общения? Впрочем, этим, если честно, азартно и успешно занимается тоже «Вымпелком»...
СЕМИОТИКА РЕКЛАМЫ
Христо Кафтанжиев, Болгария.
«Я достаю из широких штанин...».
Семиотика - это наше все. Не потому что нынче модно говорить на «птичьем языке», а потому что можно взглянуть с птичьего полета на весь рекламный контекст вплоть до самого сообщения. Яркая матрица контекстной рекламы - от ландшафта до каламбура - от Христо Кафтанжиева.
СТРАТЕГИЯ И ТАКТИКА
Сергей Пашутин
Правоверный топлесс
Эпатаж пора показывать в музее. Ведь он не только удостоился серьезной аналитики, но возвратился обратно, к благочинию и аскезе. Точнее, к Римскому Папе. Спрашивается, что же теперь называть эпатажем? Подробности - в статье Сергея Пашутина.
ПРОВОКАЦИОННЫЙ МАРКЕТИНГ
Юлия Квасок
«Маэстро, урежьте марш!». Трепанация провокации с Юнием Давыдовым.
О провокационном маркетинге с придыханием больше не говорят, finite la comedia. Провокация - лишь один из инструментов в чемодане взломщика мозгов - рекламиста. А некоторые ларцы, как известно, вообще просто открываются - тезис Юния Давыдова, «Дедушки Крылова» рекламной провокации.
БРЕНД МЕСТА
Александр Чернов, профессор, директор гуманитарного института ЧГУ
Череповецкий мозг
Бренд места - безусловно, новый тренд. От бренда колбасы его отличает...демократия. Какой быть городской физиономии - экономике, обществу, культуре - решают сами горожане. Вы не согласны? Тогда Череповец - исключение. Александр Чернов об удачном бренд-билдинге на Севере России.
Алексей Якушик
Честь торговой точки
О том, что все дороги продуктовых брендов ведут к бренду торговой точки, мы беседовали в прошлом номере. Но до настоящей Частной Марки российским магазинам еще далеко. Вероятно потому, что мы еще не насобирали хороших западных примеров. После того, как это сделал Алексей Якушик, должны появиться на свет и наши Private Labels.
Владимир Громов, ОАО «Волжская ТГК»
Энерго-PR: там, где нас нет
Реинкарнация РАО ЕЭС - хороший повод оглянуться и спросить себя: что значила энергетика для единой общности - советского народа? Что скрывается в электрических лампочках и башнях ТЭЦ для их наследников - современных россиян? Но Владимир Громов начинает свой цикл рассказов с незнакомого будущего: своих недавних загранкомандировок.
НАЦИОНАЛЬНЫЙ КРЕАТИВ
Юлия Квасок
Французы в семейных трусах
Встретив на выставке «Дизайн и реклама-20008» представителей крошечного агентства крошечной страны - Ваню Цуцулич и Жельку Пласаеч грех, было не выспросить у них все о хорватской рекламе. Оказалось, хорваты по-русски простодушны, по-французски амбициозны и по-польски романтичны. Когда не стреляют.
ИССЛЕДОВАНИЯ
Татьяна Комисарова, «Лаборатория управления рынком» при ВШЭ
«Зимняя вишня» - «Крепкий орешек»?
Что, где, почем, для кого и, главное, зачем покупает современная российская женщина? - Вопрос не праздный, учитывая, что сей гендерный образ витает где-то между некрасовской бабой и Ксенией Собчак. Здесь нужны прозрачные цифры и точные графики. Доклад Татьяны Комисаровой состоит почти только из них.
ИНТЕРНЕТ
Ирина Шрамко
Чем пахнет вакуум?
За репутацию в Интернете принято сильно волноваться. Рассказывать страшные сказки о рухнувших реноме отдельных граждан и крупных компаний. Но не лучше ли научиться дышать и двигаться в этой среде? Ведь подмокшая репутация - лишь следствие информационного вакуума. А вакуум - это уже нечто измеряемое в отрицательных информационных единицах, - считает Ирина Шрамко.
CASE-STUDY
«Брэнд года EFFIE-2008»
Культ кофе. Мания бренда
CASE-STUDY
«Серебряный Лучник»
Синдром Дауна: мифы и реальность
30.04.2008
Комментарии
Написать комментарий