Рекламистам Ростова-на-Дону обещают уменьшить налог на вмененный доход
«Сокращение рекламных конструкций на первом этапе уменьшит их количество примерно на 30%, но сокращение рекламного поля, - заявил Юрий Дворников. - Будет компенсировано за счет использования новых технологий (как известно, один скроллер может демонстрировать до 5 рекламных изображений - N), освоения новых улиц, а также новых перспективных районов застройки, которыми уже сейчас можно считать микрорайоны севернее улицы Орбитальной и Левенцовку».
В ближайшей перспективе в исторической части города не будет рекламных указателей, а все оставшиеся должны быть обновлены. Конструкции одного типа теперь должны быть одинаковой высоты, будут снабжены унифицированной подсветкой и т. д.
Для унификации и более оперативного решения вопросов, связанных с размещением рекламы на фасадах зданий, департамент архитектуры и градостроительства, как заявил Юрий Дворников, планирует в 2008-2012 гг. создать электронную базу данных фасадов зданий, расположенных на основных магистралях города. Такой электронный каталог позволит предвидеть перспективные возможности переоборудования и реконструкции первых этажей зданий, поможет выполнять комплексные решения отделки фасадов.
На вопрос корреспондента N, предусматривает ли концепция рекламно-информационного пространства конкретные сроки замены морально устаревших носителей наружной рекламы на более современные, Юрий Дворников ответил, что «в центре будем искать компромисс, не ждать же пять лет, если у кого-то договоры на установку щитов заключены на такой срок». Как он заявил на коллегии, «сейчас идет демонтаж на площади Советов, с которой убрано примерно тринадцать не соответствующих современным требованиям рекламных конструкций, уже демонтированы щиты на пересечении улицы Красноармейской и проспекта Театрального, где они закрывали зеленые насаждения».
По словам Михаила Чернышева, в концепции должны быть четко отражены интересы малого бизнеса. «Необходимы мероприятия по поддержке малого бизнеса, который занимается этим видом рекламы, в том числе по компенсации «выпадающих» доходов», - заявил мэр. Но при этом он добавил, что необходимо найти баланс, «чтобы бюджет ничего не потерял».
Как пояснил руководитель управления экономического развития Александр Толкачев, по прогнозам, потери малого бизнеса в результате изменения правил размещения наружной рекламы могут достичь 50 млн рублей. Чтобы частично компенсировать их, мэрия готовит предложения по корректировке коэффициентов налога на вмененный доход. Ожидается, что гордума примет налоговые поправки уже в апреле.
16.04.2008
Комментарии
Написать комментарий