Новости

"Видео Интернешнл" сбилась со счета

"Видео Интернешнл" сбилась со счетаГруппа "Видео Интернешнл" (ВИ) допустила серьезные просчеты, продавая телерекламу в регионах России в 2007 году. Вчера ее руководство признало, что рекламный эфир одних каналов был перепродан, а других -- недопродан.

Исправить ситуацию в ВИ рассчитывают в 2008 году: на одних каналах расценки поднимутся от 19% до 154%, эфир других подешевеет на 20-56%.

Ценовая политика компании "Видео Интернешнл Трэнд" ("ВИ Трэнд") в 2007 году была не совсем сбалансированной, заявил вчера гендиректор группы ВИ Сергей Васильев. В результате одни каналы "недобирали рекламу", а другие, наоборот, "были сильно перепроданы". Исправить ситуацию он рассчитывает в новом прайс-листе на 2008 год, который "ВИ Трэнд" опубликует в четверг. По словам господина Васильева, в части городов рекламодателей ждет значительное повышение цен: в Челябинске пункт рейтинга подорожает на 154%, в Ижевске -- на 104%, в Екатеринбурге -- на 80%, в Петербурге -- на 60%, в Казани -- на 50%. В Москве подорожание составит 19%. В ряде городов эфир, наоборот, подешевеет: в Ярославле -- на 20%, в Волгограде -- на 30%, в Архангельске -- на 39%, в Томске -- на 46%, в Оренбурге -- на 56%.

Впервые снизить в 2007 году базовые тарифы в 24 крупнейших региональных центрах в среднем на 43% "ВИ Трэнд" пообещала в декабре прошлого года. Из опубликованного прайс-листа следовало, что расценки снизились: если рекламодатель равномерно использовал в кампании все регионы, она дешевела в среднем до 30%. Однако в конце декабря "ВИ Трэнд" откорректировала прайс. В результате пересмотра тарифов региональные кампании без учета Москвы подешевели лишь на 15%. Если же рекламодатель задействовал в кампании канал СТС, то ее стоимость возрастала на 50%. Конкурент "ВИ Трэнд" -- компания "Алькасар", продающая рекламу в региональном эфире НТВ, ТНТ, РЕН ТВ, "ТВ-Центр" и "Пятого канала", в 2007 году подняла расценки в среднем на 30%.

Компания "ВИ Трэнд" входит в группу ВИ. Крупнейший медиаселлер на региональном телерынке. Работает с партнерами более чем в 70 городах, имеет сеть из 36 региональных офисов. Продает региональные рекламные блоки "Первого канала", "России", "Спорта", СТС, "Домашнего", Euronews, "Муз-ТВ", "2х2" и ДТВ, а также локальных телестанций. По собственным данным, контролирует более 50% регионального рынка телерекламы, чей объем в 2006 году, по оценке Group M, составил $950 млн, а в 2007-м вырастет до $1,2 млрд.

Через несколько месяцев после корректировки прайс-листов в "ВИ Трэнде" начались кадровые перестановки. В марте 2007 года в отставку ушел гендиректор компании и один из акционеров всей группы ВИ Игорь Матюшенко. Руководство компанией взял на себя Сергей Васильев. Вслед за господином Матюшенко "ВИ Трэнд" покинули почти все его заместители. Сменилось руководство и в ряде региональных офисов (Воронеж, Хабаровск, Тула, Иркутск, Ставрополь).

Перестановки негативно отразились на работе "ВИ Трэнда". Так, компания "СТС Медиа" (управляет телесетями СТС и "Домашний") в отчете за первый квартал 2007 года указала, что из-за смены руководства в местных офисах "ВИ Трэнда" у ее региональных станций до $2,6 млн выросла дебиторская задолженность. Лишь в апреле платежи от "ВИ Трэнда" стали регулярными, уточнила "СТС Медиа". Из-за перестановок в "ВИ Трэнде" "СТС Медиа" пересмотрела в июле контракт на размещение рекламы в региональном эфире со своим продавцом: с апреля по декабрь 2007 года, пока обновляется менеджмент "ВИ Трэнда", он будет получать фиксированную месячную комиссию в $1 тыс., если рекламные сборы местной станции "СТС Медиа" будут на 15% ниже оговоренных показателей. Перевыполнив план, "ВИ Трэнд" увеличит комиссию с 15% до 18%. Вчера в "СТС Медиа", а также других каналах, которые продает "ВИ Трэнд" -- "Первом" и "России", от комментариев отказались.

Сергей Ъ-Соболев
КоммерсантЪ

17.10.2007

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Папки и конверты: красота и очарование

Папки и конверты: красота и очарование
Папки и конверты: красота и очарование. Книга "Папки и конверты: красота и очарование" представляет Вашему вниманию лучшие образцы дизайнерской мысли. Необычные вырубные штампы для папок, оригинальные идеи для бесклеевого запечатывания конвертов и, конечно, потрясающий дизайн. Наша книга представляет всю необходимую информацию о том, как создать идеальную папку или конверт, которые будут оригинальными, функциональными и запоминающимися.

Репортажи

Психологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжитьПсихологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжить
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (4)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.

Форум

на правах рекламы

10.07.2025 - 16:09
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация