Новости

Google превратит блогеров в спамеров?

Google продолжает укреплять свое положение в качестве лидера рекламного интернет-рынка. В ближайшее время компания может предложить совершенно новый подход к размещению рекламы в Сети.

Если раньше Google полагалась на автоматизированные системы AdSense и AdWords, то теперь компания хочет переложить обязанности по распространению рекламных объявлений на плечи многомиллионной армии пользователей своей поисковой системы.

Специально для этого Google запатентовала ряд технологий, которые будут положены в основу нового сервиса. Первый компонент позволит пользователям обмениваться друг с другом поисковыми результатами. С помощью пары кликов их можно будет добавить в письмо для последующей отправки по электронной почте, вставить в окно интернет-пейджера, разместить на форуме или в блоге. Заметим, что поисковые результаты Google довольно часто встречаются на форумах и в блогах в качестве ссылки на какую-то интересную или актуальную информацию, поэтому пользователи наверняка поприветствуют такое нововведение.

Второй компонент тесно связан с первым и является ключевым элементом новой рекламной системы. Если раньше выбор рекламного объявления осуществлялся автоматически на основе некоторых алгоритмов, то теперь пользователи смогут вручную добавлять рекламу к ссылкам на результаты поиска, которыми они будут обмениваться с друзьями. Например, отправив ссылку на книжный магазин, можно будет приложить к ней рекламу интересной книги или журнала. По умолчанию к таким сообщениям будет прилагаться автоматическая реклама AdSense. Google считает, что такой подход позволит решить главную проблему – отслеживание целевой аудитории. Правда, нет никакой гарантии, что пользователи будут добавлять к своим ссылкам тематическую рекламу, а не то, что первым попадется на глаза.

Разумеется, вряд ли кто-то захочет работать рекламным агентом Google бесплатно. Поэтому компания собирается ввести специальную систему поощрений. За рассылку рекламы своим друзьям и знакомым пользователи будут получать денежное вознаграждение либо кредиты в автоматизированных рекламных сервисах Google. Также поговаривают о вводе в службах Google единой системы репутации, которую можно будет повысить в том числе и с помощью участия в рекламной программе.

Конечно, новая система Google наверняка заинтересует рекламодателей, которые смогут продвигать свои товары и услуги среди целевой аудитории. Точный таргетинг можно будет осуществить именно благодаря человеческому фактору, ведь люди знают, что может заинтересовать их друзей, гораздо лучше, чем любой алгоритм.

Однако есть у новой системы Google и серьезные недостатки, которые в перспективе могут привести к большим проблемам. Описание ее работы уж слишком смахивает на ту схему, которую использую спамеры. В погоне за поощрениями некоторые пользователи могут буквально заваливать своих знакомых ссылками с рекламой, что вряд ли положительно скажется на репутации Google. Решить эту проблему помогут жесткие ограничения, например, запрещение отсылать больше определенного числа сообщений с ссылками в день. Если Google позаботится о том, чтобы новая система не превратилась в головную боль для получателей такой рекламы, надежда на помощь пользователей наверняка оправдается. Ну а подробности о программе скорее всего появятся уже в ближайшие месяцы.

telnews.ru

29.08.2007

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


1000 Икон, символов, пиктограм

1000 Икон, символов, пиктограм
1000 Икон, символов, пиктограм. В некотором смысле символы имеют преимущество над речью, ведь их понимают люди во всем мире. Простейшие картинки могут заменить слова "мужской", "женский", "Отель", "такси", "кемпинг". В наш век цифровых технологий символика переживает очередной расцвет: без нее не обходится ни интернет-навигация, ни мобильная связь. Это новое символическое эсперанто - спонтанное, всеобъемлющее и перспективное, по сути, является наилучшим материалом для дизайна, сопособным принимать любую форму и образовывать все новые и новые пласты визуальной коммуникации.

Репортажи

Психологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжитьПсихологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжить
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (4)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.

Форум

на правах рекламы

11.07.2025 - 11:15
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация