Новости

Сочи не дает покоя киберсквоттерам

Еще в прошлом году, когда Россия только объявила о желании принять у себя зимнюю Олимпиаду 2014 года, началась гонка киберсквоттеров. Ежемесячно регистрировалось несколько десятков доменов, содержащих в себе название предполагаемой столицы Олимпиады.

После того, как МОК объявил результаты голосования, и стало известно, что надежды россиян оправдались, нахлынула очередная волна киберсквоттинга. Сразу же после победы было зарегистрировано более 50 доменных имен. Несмотря на то, что самые "красивые" имена были давно разобраны, прошлой ночью все же удалось зарегистрировать такие домены как Sochi-games.ru, Olympiada-sochi.ru и WinterSochi2014.ru. Разумеется, подобный ажиотаж до объявления победителя был и с доменами Зальцбурга и Пхенчана. Самые дальновидные киберсквоттеры, запасшиеся такими именами, остались ни с чем. Официальный же сайт Олимпиады в Сочи уже давно функционирует по адресу Sochi2014.com. Сейчас на нем уже публикуется тематический контент. Посетители могут скачать Олимпийский гимн, заставку и обои для рабочего стола.

Зарегистрированные имена, судя по всему, будут использованы не только для последующей продажи, но и для размещения Олимпийского контента. Практика показывает, что во время проведения Олимпиады посещаемость даже неофициальных тематических сайтов чрезвычайно высока. Доходы от баннерной или контекстной рекламы на страницах сайта могут во много раз превышать выручку, которую можно получить от продажи доменного имени.

Поскольку до Олимпиады остается еще очень много времени, довольно сложно судить о том, какие интернет-технологии будут задействованы при ее проведении. За 7 лет они могут измениться до неузнаваемости. Тем не менее, уже точно известно, что все соревнования будут транслироваться в Сети. В общем, представители заявочного комитета отметили, что Интернет сыграет не последнюю роль в информационной поддержке Олимпийских игр. Генеральный директор заявочного комитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко заявил, что члены МОК смогут в любое время увидеть строительство Олимпийских объектов, поскольку будет проводиться прямая интернет-трансляция. Таким образом МОК сможет контролировать строительство и оценивать скорость подготовки Сочи к Олимпийским играм. Камеры будут установлены как в самом городе, так и на Красной Поляне, где будет размещена часть объектов.

Пока же Интернет используется не на благо Олимпиады. К примеру, правоохранительные органы Краснодарского края задержали 26-летнюю жительницу Сочи, которая разместила в Сети информацию о том, что в ночь голосования в городе будет совершен теракт. Тогда на улицах около 30 тыс. людей ожидали решения МОК, так что, случись теракт на самом деле, жертв могло бы быть очень много. Теперь лжетеррористке угрожает штраф до 200 тыс. рублей, исправительные работы или лишение свободы сроком до 6 лет.

Происшедшее, как это ни странно, пошло на пользу "общему делу" – многие жители Сочи опасались терактов, особенно часто ссылаясь на близость Кавказа. Благодаря пойманной интернет-террористке, ГУВД Краснодарского края наглядно продемонстрировало населению, что "наша милиция нас бережет". Примечательно, что до сих пор подобные преступления раскрывать никто не торопился. Так что с приходом в Россию Олимпиады, в Рунете прочно укрепят свои позиции органы внутренних дел.

Михаил Кепман
telnews.ru

09.07.2007

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


1000 АртКрыток

1000 АртКрыток
1000 АртКрыток. Художественные открытки - это произведение искуства в миниатюре. Открытки весьма популярны не только среди людей творческих профессий, их дарят, используют вместо визиток и конечно, коллекционируют. Каждая открытка выпускается ограниченным тиражем. Богатый примерами и иллюстрированный качественными фотографиями каталог - прекрасный исходный материал для создания новых, ярких, креативных идей. Открытки, собранные на этих страницах, не только отражают дух времени, но и передают художественный опыт и показывают уникальное видение.

Репортажи

Психологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжитьПсихологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжить
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (4)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.

Форум

на правах рекламы

11.07.2025 - 21:32
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация