Новости

НТС раскинет сети

НТС раскинет сетиРост продаж рекламы в региональном телеэфире привел к появлению нового селлера. О намерении продавать рекламу на региональных каналах заявил Национальный телевизионный синдикат (НТС).
Компания планирует создать собственную сеть из каналов-партнеров, дав им возможность работать с крупными федеральными рекламодателями. А для повышения рейтинга каналов НТС намерена вернуться к прежней схеме работы, при которой телеканалы частично будут расплачиваться с синдикатом день­гами и частично рекламой.

О создании НТС было объявлено в конце июля 2005 года. Компания закупала российские и зарубежные фильмы и сериалы и обменивала их на рекламное время региональных каналов. Правообладатели отдавали компании права на собрание фильмов и сериалов, НТС формировал пакет программ и передавал его станциям, которые расплачивались с синдикатом частью своего рекламного времени. До 2007 года оно передавалось для реализации компании "ВИ Трэнд", которая затем расплачивалась с НТС. С 1 января 2007 года партнерство "ВИ Трэнд" и НТС прекратилось. В обеих компаниях объяснили это тем, что региональный рекламный рынок вырос настолько, что локальные каналы уже имеют возможность расплачиваться за приобретаемый контент не временем, а деньгами.

Вчера НТС объявил о создании рекламного департамента, который займется продажей рекламного времени на региональных телеканалах. Глава новой структуры Илья Астахов поясняет, что НТС хочет обеспечить каналам-партнерам "присутствие на московском рынке и помочь им приобрести пул московских рекламодателей". По словам г-на Астахова, рекламное подразделение НТС будет выступать в качестве "классического селлера". "Мы хотим создать некое подобие виртуальной сети, когда одна и та же программа будет выходить на абсолютно независимых друг от друга локальных телеканалах. Мы планируем с помощью TNS Gallup Media получать информацию о показах программы по регионам, в результате чего получится суммарный рейтинг. Задача в том, чтобы продавать не на каждом отдельном канале, а по всей сети НТС", - говорит г-н Астахов. Он отмечает, что переговоры с TNS Gallup Media находятся в начальной стадии, как и с будущими участниками сети, в которую смогут войти только партнеры НТС. Кроме того, по словам г-на Астахова, чтобы поднять рейтинги каналов-партнеров, НТС планирует закупать более дорогой и качественный контент, и для этого компания намерена отчасти вернуться к прежней схеме работы, при которой региональные телеканалы будут частично расплачиваться за предоставляемый контент деньгами, а частично – рекламным временем. Также НТС планирует увеличить доходность проекта за счет продажи рекламных возможностей в контенте, например, спонсорства и product placement.

Гендиректор "Территории ТВ" Виктория Бирюкова считает, что успех нового подразделения НТС будет зависеть прежде всего от набора городов и каналов, а также предложенных сервисов. "Если из примерно 40 каналов, с которыми они сотрудничают, НТС договорится с теми, у которых доля 2% и выше, то при определенной ценовой политике они получат покупателей", - рассуждает г-жа Бирюкова. Однако, если это будут минутные продажи по той же цене, что существует сейчас, в предложении НТС "если и есть смысл, то не особый", оговаривается она. А гендиректор агентства "Констракт Регион" Виолетта Зубкова говорит, что, учитывая дефицит рекламного инвентаря, предложение НТС может быть успешным вне зависимо­сти от каналов, которые войдут в сеть. "Рекламодателю как раз во многих случаях нужны не отдельные каналы, а сетевая история. НТС получает определенную накопленную аудиторию, и уже не имеет значения, какие каналы входят в эту сеть". Директор по региональному развитию Aegis Media/OKS Сергей Пантелеев отмечает, что в сегменте продажи рекламных возможностей небольших независимых региональных каналов на московском рынке уже работает "Территория ТВ". "Появление нового игрока и усиление конкуренции положительно скажется на уровне предложения и позволит в большем объеме использовать ресурсы местных телеканалов. Мы заинтересованы в новом проекте НТС и готовы рассматривать любые предложения по размещению рекламы в региональном эфире", - говорит г-н Пантелеев.

МАРИНА НОСКОВИЧ, АНАСТАСИЯ ВАСИЛЬЕВА
rbcdaily.ru

27.06.2007

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Повседневная жизнь Японии периода Эдо (1603-1868 гг.) в гравюре укиё-э

Повседневная жизнь Японии периода Эдо (1603-1868 гг.) в гравюре укиё-э
Повседневная жизнь Японии периода Эдо (1603-1868 гг.) в гравюре укиё-э. Книга посвящена повседневной жизни Японии отображенной в традиционной гравюре укиё-э. Городская планировка, торговля и развлечения, религиозные фестивали и праздники, еда и образование — издание рассказывает о различных аспектах жизни японского общества. Гравюры позволяют расширить знания об устройстве крупнейших городов Японии, о бытовых условиях жизни японцев, о развлечениях и в целом о вещах и явлениях, которые были обычными, само собой разумеющимися для городских жителей. Авторы гравюр — знаменитейшие художники периода Эдо. Многие аспекты повседневной жизни Японии XVIII-XIX вв. нашли отражение в японской гравюре на дереве укиё-э. Это искусство процветало с 1680-х годов, и на протяжении сотен лет отдельные листы, альбомы и иллюстрированные гравюрами книги были исключительно популярны среди городского населения. Десятки тысяч изображений, дошедших до наших дней, являются уникальным визуальным материалом. Гравюры позволяют расширить знания об устройстве крупнейших городов Японии, о бытовых условиях жизни японцев, о развлечениях и в целом о вещах и явлениях, которые были обычными, само собой разумеющимися для городских жителей периода Эдо (1603-1868 гг.). Европейцы, которым удавалось посетить закрытую страну, неизменно удивлялись тому необычному и непривычному для них образу жизни, который вели её граждане. Период Эдо берет своё название от города Эдо — сейчас он известен всему миру как Токио и является столицей Японии.

Репортажи

Психологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжитьПсихологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжить
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (4)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.

Форум

на правах рекламы

09.07.2025 - 10:01
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация