"Видео Интернешнл" сближается с Gallery
Gallery владеет сетью из 35 709 собственных рекламных конструкций различных форматов более чем в 30 городах России, в том числе 29 210 в Москве. 37,8% принадлежит основателю компании и председателю совета директоров Gallery Анатолию Мостовому (через Rapsod Trade Ltd), 45,6% - инвестфонду Baring Vostok Capital, ЕБРР - 9,4%. Выручка за девять месяцев 2006 года составила 49,7 млн долл., EBITDA - 11,8 млн долл., чистая прибыль - 2,1 млн долл.
Как рассказал руководитель проекта "ВИ-Плазма" Максим Осипов, сейчас переговоры с Gallery находятся "на стадии обсуждения технических вопросов и финансовых условий". Кроме того, уточняет он, стороны обсуждают "зоны ответственности". "Например, "Магнит" - очень сегментированная сеть, представленная в основном в регионах и менее - в Москве и Петербурге. Отсюда технологические трудности с объединением экранов в единую сеть, которые нам предстоит преодолеть", - объясняет г-н Осипов. По его словам, договор с Gallery позволит "ВИ-Плазма" выстроить федеральную систему предложений и стать крупнейшим игроком на indoor-рынке.
"У "ВИ" есть несколько преимуществ. Во-первых, сформированный пул клиентов, которые могут быть заинтересованы в наших рекламных местах. Во-вторых, огромный опыт продаж эфирного времени на общероссийских и зарубежных каналах", - объясняет сотрудничество с "ВИ-Плазма" директор департамента indoor компании Gallery Дан Фрату. По его словам, запуск масштабного indoor-проекта позволит привлечь новые бюджеты рекламодателей. "Это будут, во-первых, FMCG-бренды, представленные в торговых сетях, во-вторых - табачные и алкогольные компании, которым запрещено размещаться в наружке", - надеется г-н Фрату.
Напомним, в декабре "ВИ-Плазма" уже подписала договор на продажу рекламных возможностей экранов Gallery в ТЦ "Mега" по всей России и ТЦ "Европарк", затем - в сети "Магнит", всего их сейчас около 6 тыс. Систему удаленного управления контентом установили в офисе "ВИ-Плазма", которая функционирует одинаково для всех точек трансляции в сети. До конца года Gallery планирует занять 30% рынка indoor-рекламы, установив около 7 тыс. экранов. Из них 5 тыс. экранов придется на региональную сеть "Магнит" (более 1900 магазинов в 600 городах), которой принадлежит 25,1% "Диджитал Гэллэри".
Участники рынка оценивают объем indoor-рекламы в розничных сетях и аэропортах более чем 30 в млн долл. По словам экспертов, "ВИ-Плазма" получит от продаж чуть больше стандартных "агентских" 15% - около 17% "за эксклюзивность". "Продажи outdoor- и indoor- рекламы сильно отличаются друг от друга. Продажи на плазме близки к телевизионным. Поэтому для Gallery логично сотрудничать с "ВИ", у которого большой селлерский опыт на ТВ", - рассуждает коммерческий директор Advance Group Алексей Омельченко. С ним соглашается директор департамента продаж и развития компании "Магител" Роман Замолодчиков: "Indoor-TV для "ВИ" - профильный вид размещения. Кроме того, у него устойчивые отношения с крупными телевизионными рекламодателями, для которых этот инструмент станет одним из выходов из сложной ситуации повышения цен на рекламное время".
Advertology.Ru
10.04.2007
Комментарии
Написать комментарий