Новости

"Русская Медиагруппа" осталась без президента

Вчера стало известно, что президент "Русской Медиагруппы" (РМГ) Сергей Архипов отошел от оперативного управления холдингом и рассматривает возможность продажи своей доли. Участники рынка считают, что причиной стали внутренние противоречия в компании, и предполагают, что новым владельцем доли г-на Архипова станет крупнейший акционер РМГ компания ЛУКОЙЛ.

"Русской Медиагруппе" принадлежат радиостанции "Русское радио", "Русская служба новостей", "Максимум", Monte Carlo, D FM, "Хит FM", журнал "Пингвин", агентство "Граммофон", агентство "Русская служба новостей". По словам участников рынка, акционерами компании являются ее президент Сергей Архипов, гендиректор Сергей Кожевников, председатель совета Русского международного банка Виталий Богданов и ЛУКОЙЛ, от которого в РМГ входит генеральный управляющий компании "Менеджмент-консалтинг" Сергей Михайлов.

Об изменениях в руководстве "Русской Медиагруппы" рассказал источник в РМГ. По его словам, Сергей Архипов две недели назад вышел из оперативного управления компании. "Компания потратила прошлый год на создание совместно с "Эрнст & Янг" новой стратегии, которая была презентована в этом году. Видимо, Архипова она не удовлетворила", - предполагает собеседник. Сергей Архипов еще не вышел из состава учредителей компании, но сейчас "рассматривается эта возможность". "Если доля Архипова будет продаваться, то, вероятно, акционерам компании", - уточняет собеседник. По его словам, скорее всего покупателем станет крупнейший акционер РМГ компания ЛУКОЙЛ.

Собеседник отметил, что Сергей Архипов, видимо, собирается сосредоточиться на соб­ственном бизнесе, так как, отходя от оперативного управления, он приобрел сеть из четырех радиостанций "Русское радио" в Финляндии. Гендиректор РМГ Сергей Кожевников вчера отказался от комментариев, с самим г-ном Архиповым связаться не удалось.

Участники рынка говорят, что уход Сергея Архипова мог был связан с внутренними разногласиями в компании. "Долгое время они (Кожевников и Архипов.) работали в ситуации два топ-менеджера в одной тарелке, и, видимо, это существование стало некомфортным", - говорит гендиректор "Европейской медиа группы" Александр Полесицкий. С ним соглашается гендиректор станции "Бизнес FM" Дмитрий Солопов: "Уход Архипова - логический конец того, что происходило с РМГ в последние годы. У них один крупный акционер - ЛУКОЙЛ - и три миноритария: Архипов, Кожевников и Владимир Богданов. Часто они находились в противоречии друг с другом по разным вопросам - от финансов до управления". Он обращает внимание на то, что противоречия отразились и на состоянии компании: "За последние три года они не сделали ничего, кроме покупки радио "Максимум". А в январе впервые за всю историю существования "Рус­ское радио" в рейтинге "КОМКОН" спустилось с первого на третье место". По данным TNS Gallup Media, в мае-октябре 2006 го­да в России совокупная доля шести радиостанций РМГ составила 21,3%, а доля четырех станций "Европейской медиа группы" - 20,9%.

Участники рынка считают, что уход г-на Архипова не повлечет за собой серьезных изменений в РМГ. По их оценке, годовой оборот РМГ не ниже 200 млн долл., долю Сергея Архипова в холдинге они оценивают в 20%.

Топ-менеджер радийного холдинга считает, что у г-на Архипова и РМГ произойдет обмен с доплатой: за свою долю в РМГ Сергей Архипов получит сеть "Русское радио" в Финляндии и часть ее стоимости. "Основной состав акционеров не изменился, скорее всего решение прошло внутри компании. Оптимальный вариант для Архипова - продать акционерам свою долю по рыночной цене. Реализовать ее на рынке будет довольно сложно: у Архипова миноритарная доля, которая не представляет интереса для стратегического инвестора", - говорит президент Вещательной корпорации "Проф-Медиа" (ВКПМ) Александр Варин.

По мнению г-на Солопова, после ухода Архипова у РМГ два возможных пути развития: "Они могут нанять варяга (стороннего менеджера.), потому что как минимум две их станции - Monte Carlo и "Русская служба новостей" - требуют реформирования. Кроме того, им надо менять структуру финансирования и управления и делать компанию более прозрачной. Второй вариант - все остается как есть и происходит медленное умирание".

ОЛЬГА ГОНЧАРОВА,
МАРИНА НОСКОВИЧ, РБК daily
Advertology.Ru

03.04.2007

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


CD+DVD Упаковка

CD+DVD Упаковка
CD+DVD Упаковка. Книга "Упаковка CD+DVD. Печать и постпечатная обработка" интересна, не только дизайнерам, специализирующимся на разработке упаковки, но и бизнесменам, для которых она – своеобразный учебник по вопросам торговли, дизайна и рекламы. В издании подробно прослеживается все стадии создания упаковки – от выбора материала и способа печати до технологичности и постпечатной обработки. Помимо традиционных вариантов дизайна упаковки в книге представлены новые решения и интересные подходы к таким понятиям, как: формат, структура, материал, текстура, фурнитура. Для формирования уникального образа продукта, важными элементами является, в том числе упаковка самого CD и DVD-диска. Технологичность упаковки – существенный фактор при разработке. Ведь дизайнер, помимо решения креативных задач, изыскивает способы сократить издержки на изготовление упаковки и привнести нетривиальные решения в производственные вопросы и в выбор высокотехнологичных материалов. Необычная цветовая гамма, оригинальный материал или нестандартная форма обложки CD или DVD сразу привлечет внимание и не позволит покупателю пройти мимо. Диск в яркой, необычной упаковке может стать прекрасным подарком для ценителя музыки, кино или дополнить коллекцию неординарных вещей.

Репортажи

Психологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжитьПсихологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжить
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (4)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.

Форум

на правах рекламы

09.07.2025 - 13:07
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация