Новости

"Седьмой континент" без Vogue и "Коммерсанта"

Сеть "Седьмой континент" может лишиться контрактов с несколькими издательскими домами. Как стало известно, шесть крупнейших издательских домов в ближайшее время направят компании "Ритейлмедиагрупп" (РМГ), которая занимается дистрибуцией прессы в сети, письмо с предложением изменить условия сотрудничества. Если РМГ не удовлетворит их требования, участники рынка обещают вывести свои издания из сети "Седьмой континент".

Напомним, что компания "Ритейлмедиа­групп" была создана сетью "Седьмой континент" совместно с издательским домом "Московский комсомолец" и с 1 сентября прошлого года стала эксклюзивным поставщиком прессы в магазины сети. Еще до начала работы компании ее учредители говорили, что хотят изменить схему работы с издателями, а именно получать основную часть прибыли от продаж прессы, а не от издателей, которые платят за право присутствовать на полках "Седьмого континента" и за другие маркетинговые услуги. Однако, похоже, РМГ не удалось сдержать обещания. На днях издательские дома "Юнайтед Пресс" и "Фэшн Пресс" (входят в Independent Media), Burda, Gruener+Jahr, Conde Nast и "Коммерсантъ" направят "Ритейлмедиагрупп" письмо, в котором говорится, что условия, предлагаемые компанией, "являются неприемлемыми и экономически невыгодными" для издателей. Издательские дома требуют изменить ряд положений в договоре с РМГ: отменить плату за услугу "информационных отчетов", выплату компенсаций за отклонения от рентабельности изданий в сети, сократить отсрочку по выплате платежей за проданные тиражи и изменить условия оплаты издателями возвращенной части тиража.

По словам директора по распространению издательского дома Gruener+Jahr Романа Боголепова, затраты на распространение журналов его ИД в "Седьмом континенте" на 30-50% превышают затраты в других сетях. "Мы должны платить в месяц около 200 руб. за каждое наименование за информационные услуги, в которых нет смысла. По сути это отчеты о продажах, которые поступают поздно. А эта услуга является обязательным условием присутствия в сетях "Седьмого континента", - говорит г-н Боголепов. С ним соглашается коммерческий директор ИД "Коммерсантъ" Павел Филенков: "Это фактически вымогательство платежей за маркетинговое обслуживание".

Кроме того, издатели не согласны со сроками выплат за нераспроданный тираж, которые установила РМГ. "Мы должны платить за 20-30% своего непроданного тиража до того, как РМГ заплатила за реализованные экземпляры. Придется брать деньги из оборота компании", - поясняет г-н Боголепов. Еще одна претензия издателей - компенсация за отклонение от рентабельности. По их словам, РМГ установила рентабельность для изданий на уровне 415 руб. в месяц за наименование в одном магазине. Если продажи получают меньшую прибыль, компания должна заплатить в качестве компенсации разницу между установленной РМГ суммой и реальными продажами. "Письмо должно стать предупредительным, иначе такие же условия скоро выдвинут и другие супермаркеты", - опасается Павел Филенков из "Коммерсанта". Издатели, уже подписавшие письмо, рассчитывают, что к ним присоединятся и другие участники рынка.

В РМГ рассчитывают уладить конфликт. По словам заместителя генерального директора РМГ Виктора Чирятникова, условия работы РМГ с издателями обоснованны. "Информационные отчеты показывают кассовые продажи в сети, для многих это очень полезная информация. О такой услуге "Седьмой континент" попросили сами издатели еще в 2003 году. Доплата до рентабельности - вынужденная мера для любого распространителя, работающего с убыточными изданиями", - говорит он. С ним соглашается генеральный директор Центра дистрибуции прессы (ЦДП) Дмитрий Гранкин: "Новый налоговый кодекс изменил систему взаимозачетов, по которой раньше работали издатели и распространители. Изменились и условия их сотрудничества. Думаю, что эти условия в ближайшее время могут быть скорректированы. А отсрочка платежей в течение 60 дней - объективная реальность. Так работают распространители во многих странах". Г-н Гранкин, впрочем, отмечает, что некоторые претензии издателей обоснованны. "За информационные услуги не должна взиматься отдельная плата, и мы прин­ципиально этого не делаем. Это обязательная услуга, которую должен получать издатель", - считает он.

ОЛЬГА ГОНЧАРОВА, РБК
Advertology.Ru

28.03.2007

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Евангелие. Библейский круг Василия Поленова

Евангелие. Библейский круг Василия Поленова
Евангелие. Библейский круг Василия Поленова. В издании впервые представлено Евангелие в Синодальном переводе и работы В.Д. Поленова, входящие в Евангельский круг, созданию которого В.Д. Поленов посвятил сорок лет своей жизни. Все это время он глубоко изучал Священное Писание, природу Святой Земли, быт того времени. Он восхищался видами Палестины, именно поэтому столько чистой красоты, солнечного пронизывающего света, ощущения гармонии бытия в его евангельских пейзажах. Художник прошел свой творческий путь ко Христу. По работам библейского цикла можно изучать жизнь Иисуса Христа. Любой зритель может черпать духовную радость из этих произведений. Сам художник считал, «что искусство должно давать счастье и радость, иначе оно ничего не стоит». Евангелие полностью иллюстрированное работами В.Д. Поленова, расположенными в соответствии с контекстом, ни разу не издавалось. Книга рассказывает о работе Поленова над картинами «Евангельского круга». В издании представлены не только знаменитые работы В.Д. Поленова хранящиеся в российских музеях, но и работы из частных коллекций. Часть работ, местонахождение которых неизвестно, воспроизводиться по архивным документам (Альбом «Из жизни Христа» 1910 г; выставка в Санкт-Петербурге 1909 г.) Наше издание впервые публикует практически все произведения цикла «Из жизни Христа», а также, эскизы к картинам и пейзажи созданные в двух путешествиях Поленова по Ближнему Востоку. Работа Поленова над картинами цикла «Из жизни Христа» была закончена в 1908 году. В том же году 58 картин экспонировалось в Петербурге. В Москве в 1909 году были показаны все 64 произведения цикла. Однако эта серия в своей целостности известна лишь по репродукциям в изданном Поленовым альбоме «Из жизни Христа», ставшим библиографической редкостью сразу же по выходу в свет. Можно с уверенностью сказать, что для своего времени и Русская Библия, и Библейский цикл Поленова стали настоящим прорывом в области русской духовной культуры. Уже в своей картине «Воскрешение дочери Иаира», которую Поленов защитил как дипломную работу в Академии художеств в 1871 году, художник сосредотачивается на изображении Спасителя именно как Сына Человеческого, сознательно отходя от установок классической академической живописи. В то время это воспринималось как неслыханное новаторство. На полотнах художника словно ожили сцены из жизни Спасителя, Божией Матери и апостолов, а сама Священная история предстала как повествование о жизни с виду вполне обычных людей своей эпохи, которые внешне ничем не отличались от своих современников. Для русского человека это был совершенно новый опыт встречи со Христом – той встречи, которая, оказывается, возможна не только в храме, но и за его пределами, в пространстве повседневности. Рекомендовано к печати Издательским советом Русской Православной Церкви

Репортажи

Психологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжитьПсихологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжить
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (4)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.

Форум

на правах рекламы

09.07.2025 - 04:52
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация