Новости компаний

Уральские математики рвут рекламный рынок Израиля

Научно-производственный центр "Видикор", ранее называвшийся Екатеринбургским научно-исследовательским центром мультимедиа-технологий, выиграл тендер израильской фирмы, занимающейся установкой торгового, рекламного и прочего оборудования. Именно с этого заказа екатеринбургские математики начинают передел международного рынка рекламы.

У израильской фирмы возник заказ одного из европейских производителей на создание разветвленной рекламной сети. Сеть эта - видеомониторы, типа установленных в Екатеринбурге огромных CityVision, но только гораздо меньших размеров. Эти мониторы могут располагаться в супермаркетах, в людных местах, на транспорте. Но реклама должна обновляться, и по требованию заказчика должно быть обеспечено централизованное управление. Эта централизованная загрузка должна обеспечиваться различными техническими средствами - скажем, через мобильную связь, через проводной или радио-интернет, а мы им предложили даже спутниковую подачу.

Еще одним требованием была возможность вставлять туда местную рекламу. У заказчиков были еще соображения, - как они думали, из области фантастики.

Мы предоставили им оборудование для натурных испытаний в Хайфе. И нам сообщили, что мы этот конкурс не просто выиграли. Заказчики констатировали, что наша система не имеет аналогов. У нас обеспечивается загрузка через мобильный GPRS, через принимающую спутниковую тарелку, - когда много точек, это получается очень дешево. Оборудование обеспечивает возможность скачать оттуда рекламные ролики, и живое видео, - например, транслировать выступление президента компании по всей сети экранов.

Также мы обеспечиваем возможность проигрывания местных роликов. Какой-то смотритель вставляет в экраны "флэшку", или оператор локальной сети кликает мышью - и в нужное время местная реклама играется. У нас есть определенный плэй-лист, который регулирует время центральной и местной рекламы, причем местная реклама выставляется с учетом сезона, времени суток, погоды, - чего угодно.

Заказчики также думали, что это из области фантастики, но мы обеспечили обратную связь рекламы. С каждого монитора обеспечивается видеонаблюдение, и рекламодатель видит, где какой монитор установлен, сколько там людей, обращают ли они внимание на ролик и как на него реагируют. Рекламодатель заплатил деньги, например, за тысячу таких мониторов, и ему важно знать, что они стоят не где-то в подвале. Можно в нужную точку послать нужный сигнал, если это рекламодатель считает важным.

Заказ очень большой. Израильской фирме нужна пилотная партия в 1700 инфо-терминалов. Если дела пойдут хорошо, то определенное время столько же инфо-терминалов они будут заказывать ежемесячно.

Сейчас мы прикидываем, как организовать реализацию такого заказа оптимально и успешно. Заказчик зарубежный, монтироваться оборудование будет в разных странах.

Эта разработка базируется на том, что мы делали раньше. Подобная система "проигрывания" устанавливается сейчас в одной из гостиниц Екатеринбурга по заказу одного из екатеринбургских медиа-ходингов. У них два телеканала, они хотят, чтобы шли их рекламные материалы. Обрастая новыми деталями, наша разработка даже обгоняет требования заказчиков, потому что мы лучше знаем возможности нашего оборудования и упреждаем практически любые нюансы.

Рынок этот большой, и у меня есть ощущение, что на этом поле мы будем сотрудничать не только с израильской фирмой.

Справка:

Научно-производственный центр "Видикор" до недавнего времени назывался Екатеринбургским научно-исследовательским центром мультимедиа-технологий. Его создатели и сотрудники - группа математиков Уральского отделения РАН. Центр стал обладателем Золотой медали и диплома Всероссийского выставочного центра- ВДНХ за разработку и реализацию технологии телемедицины в сети Интернет.

Генеральный директор научно-производственного центра "Видикор", доктор физико-математических наук, профессор Владимир Прохоров
ИТАР-ТАСС Урал

27.12.2005

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Япония: праздник каждый день

Япония: праздник каждый день
Япония: праздник каждый день. Мацури — религиозно-обрядовые фестивали Японии — во многом отличаются от праздничных дат, отмечаемых другими нациями. Одни мацури связаны с календарем сельскохозяйственных работ, другие— с поминанием предков, третьи — с эстетикой смены сезонов, с природными и человеческими циклами жизни. Но каждый из японских праздников поражает красочностью, оригинальностью, единением всех его участников. Мацури — истоки своеобразной культуры Японии, способной поражать даже самых пресыщенных зрителей. Чтобы оценить это, достаточно перелистать страницы данного издания. В представлении большинства россиян японцы — заядлые трудоголики, готовые круглосуточно 365 дней в году трудиться на благо родной фирмы. Этот имидж настойчиво вдалбливали в головы наших соотечественников несколько поколений журналистов и японоведов. Между тем подобные утверждения достаточно далеки от истины. Японцы любят и, что самое главное, умеют развлекаться ничуть не хуже представителей других народов. В книге "Япония: праздник каждый день" рассказывается, как и какие в Стране восходящего солнца отмечают праздники. Праздники можно подразделить на две категории: мацури — религиозные фестивали и нэндзю гёдзи — праздничные даты календаря. Мацури в основном связаны с синтоистскими храмовыми праздниками и проводятся ежегодно в одни и те же дни. Нэндзю гёдзи — более широкая категория ежегодных и сезонных событий, во многом почерпнутая из буддизма и китайской истории. Другими словами, в японском календаре не найти и дня, когда где либо не проходит свой мацури, свой фестиваль, свой карнавал — по несколько десятков событий ежедневно. Праздник идет каждый день. Об одних празднествах бывает известно лишь в местной деревушке, в других принимает участие вся страна. Газеты регулярно печатают информацию о местах их проведения и каким транспортом туда удобнее добираться. Было бы желание, а участники любого мацури с удовольствием встретят приезжих, как своих, японских, так и зарубежных, вовлекут их в хороводы и марширующие колонны, научат основным танцевальным движениям и традиционным выкрикам, щедро напоят сакэ или пивом. Издание богато иллюстрировано и будет интересно всем увлеченным культурой Японии.

Репортажи

Психологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжитьПсихологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжить
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (4)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.

Форум

на правах рекламы

10.07.2025 - 11:06
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация